Тайны Андеры. Институт Рашилайи

Размер шрифта: - +

Глава десятая

Когда Ромул и Найдо вернулись с Андеры, наставники сказали им, что Плиора, их подруга, покончила с собой, бросившись в воды озера Левий. В случившееся верилось с трудом. Ромул даже подрался с одноклассником, который пытался шутить касательно смерти Плиоры. Это происшествие, казалось, стало последней каплей. Особенно для Найдо. Если Ромул привык, что с ним постоянно что-то случается, то его подруга всегда была серой библиотечной мышью. Единственным, в чем она хотела выделяться, были знания. Читать книги, постигать древние науки – вот, что казалось ей главным в этой жизни. А связавшись с Ромулом… Впрочем, мы не всегда являемся теки, кем себя представляем. Так же и в случае с Найдо. Девочка хотела быть книжным червем, но в реальности была просто несносным подростком, притягивающим к себе неприятности. Именно так относились к ней наставники  и одноклассники.

Хотела она того или нет, но влезать в неприятности у нее получалось намного лучше, чем осваивать сложные науки. Взять хотя бы историю с родителями Ромула. Или визит к Лакмусу, жившему в озере Левий. О том, что случилось с ней в подпространстве, когда они с Ромулом в последний раз отправлялись на Рох, вообще вспоминать не хотелось. Снова и снова Ромул заговаривал об их встрече с беглыми бергами, но Найдо предпочитала переводить тему разговора в другое русло. Так же вели себя и наставники – притворялись, что ничего не случилось. Подобное положение дел устраивало, казалось всех, кроме Ромула.

Это случилось где-то посередине дороги между мирами Андеры и Роха. Густой туман скрывал грохочущий в липкой тишине вагон. Стук колес был размеренным, но казался неестественно громким. Найдо и Ромул сидели с правой стороны у окна. Кроме них в вагоне находились еще два пассажира – ворпы. Откуда они там взялись и куда направлялись, Найдо и Ромул не знали. Ворпы о чем-то тихо разговаривали, но слов было не разобрать. Дорога проходила на редкость спокойно. Монстры подпространства, казалось, свыклись с мыслью о том, что кто-то путешествует по их миру. Окутанный туманом трамвай стал нормой.

Вот только берги думали иначе.

Ничто не предвещало опасности, пока одно из боковых стекл не разлетелось в дребезги. Причиной стал брошенный Хоупом камень. Затем в образовавшуюся бреш начали запрыгивать беглые монстры. Ворпы попытались сопротивляться, но берги быстро скрутили их по рукам и ногам. О дальнейшей судьбе представителей планеты Рудж Ромул и Найдо ничего не знали.

Хоуп подошел к ним и поздоровался.

- Как дела? – дружелюбно улыбаясь, спросил он. – Все еще грызете гранит наук?

Ромул покосился на оставшуюся после схватки бергов и ворпов кровь, и поджал губы, предпочитая молчать.

- Только не говорите, что не узнали меня, - глумливо улыбаясь, сказал Хоуп.

- Да нет, узнали, - отозвалась Найдо.

Перед отправкой на Рох наставники предупреждали, что их бывший друг и его стая промышляют налетами на пересекающие подпространство трамваи. Так что встреча не стала неожиданностью.

- Я считал тебя нашим другом, - тихо сказал Ромул.

Хоуп задумался на мгновение, сильно нахмурив кустистые брови, затем неожиданно громко рассмеялся.

Ромул обиженно поджал губы.

- Ладно, - Хоуп стал серьезным, - чтобы там ни было, я тоже считаю вас своими друзьями. Понимаю, наставники рассказывают всякие гадости обо мне, но…

- Ты предал все, чему нас учили! – вспыхнула Найдо.

Ее тон не понравился пришедшим вместе с Хоупом бергам. Монстры тихо зарычали, заставляя девочку замолчать. Хоуп нетерпеливо взмахнул рукой, обращаясь к собратьям.

- Оставьте нас! – велел он.

Берги не двинулись с места. Хоуп обернулся и тихо зарычал. Один из монстров зарычал в ответ. Это был вызов. Оставалось либо принять его, либо уступить позиции вожака Хоуп принят решение не сомневаясь. Его когтистая лапа рассекла сначала воздух, а затем кожу на груди соперника. Ответ не заставил себя долго ждать, и секунду спустя на железный пол вагона брызнула кровь Хоупа. Бывший друг Найдо и Ромула принял удар. На его одежде появились буре капли крови, но он не обратил внимание. Больше минуты два берга обменивались ударами, затем противник Хоупа предпочел ретироваться. Хоуп отстоял позиции вожака. Остальные берги последовали за проигравшим.

- Ты ведь понимаешь, что мои братья только и мечтают о том, как пустить тебе и Найдо кровь, - спросил Ромула Хоуп. Ромул не ответил.

- Понимаешь… Решил за бывшего друга берг. Вот только… Юругу сказал… Что мы с тобой связанны.

- Кто такой Юругу? – спросил Ромул.

- Древний, - донесся ответ берга. – Он спас тебя от стража. Забыл?

Ромул предпочел промолчать. Берг подался вперед, заглядывая мальчику в глаза.

- Помнишь. Вижу, что помнишь.

И снова Ромул промолчал.

- Эта встреча… Я говорю о встрече с древним… Мы ведь теперь с тобой… Как братья, - последние слова Хоуп произнес шепотом, боясь, что сородичи услышать его.

- Я бы не стал убивать ворпов.

- Убивать? А кто сказал, что мы их убили, - губы Хоупа на мгновение изогнула улыбка. – Мы просто пленили их, чтобы отвезти к Вишвакарнаку и променять на какую-нибудь тайну. Ты ведь знаешь Виквакарнака? – вопрос был риторическим. Хоуп хотел напомнить Ромулу, как тот обращался к мастеру ремесел, надеясь спасти своих родителей. Молодой берг надеялся подобным образом вернуть расположение бывшего друга, но вместо этого вызвал лишь отвращение.

- Лучше бы вы убили ворпов, - прошипел Ромул.

- Да-а-а… Не слишком ты большого мнения о Вишвакарнаке. Все еще винишь его в том, что случилось с твоими родителями?

Ромул наградил бывшего друга гневным взглядом. В этот момент Найдо показалось, что разговор с Хоупом может длиться до бесконечности.



Виталий Вавикин

#10682 в Фэнтези

В тексте есть: магическая академия

Отредактировано: 29.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: