Тайны Андеры. Мифер

Глава первая

До полуночи оставалось чуть больше часа. Он понимал, что если не удастся разобраться с делам за это время, то придется задержаться в подводном городе еще на один день как минимум. А подводные города он не любил, особенно те, где правительство Андеры пыталось реализовать свои проекты. В последние годы вообще все шло к тому, что подводные города превратятся в террариум с подопытными мышами. Под мышами правительство понимало местных жителей.

Андера – город мечта, город праздник. Практически идеальный мир. Солнечные пляжи. Игровые, спортивные, концертные залы. Люди на улицах радостные, улыбчивые. Богатый курортный городок. Идеальный мир, если не считать вышедших из-под контроля монстров и героев, созданных в правительственных лабораториях. Они скрывались днем, напоминая о себе в ночные часы.

Их появление давно перестало удивлять местных жителей. Генетически выведенные сверх люди стали нормой, чем-то естественным, вроде убаюкивающего шума волн или звездного неба, столь притягательного для молодых влюбленных.

Что касается Мифера, то он был рожден на грани: ни герой и не монстр - что-то среднее. Днем он был обычным человеком, а когда наступала ночь… Ночью детектива Мифера называли Херш – именно такое прозвище дали ему монстры и герои. Он врывался в их мир, нарушая устоявшиеся за последние десятилетия законы и правила ночной жизни Андеры. Мало кто знал, что днем Херш становится обычным человеком – детективом по имени Мифер. По его данным тайну эту знали лишь трое: родители и доктор Штам. Последний работал вирусологом и был приговорен властями Андеры к смертной казни, когда Миферу исполнилось семь лет. Штам был психопатом, мечтавшим уничтожить мир, но по странному стечению обстоятельств незадолго до ареста именно он помог бежать Хершу из приюта.

Что касается родителей, то мальчик мало что знал о них – век монстров и героев очень недолог.

Покинув приют, где содержались подопытные Штама, Херш не сомневался, что он сирота. Не было с его стороны попыток найти родителей или родственников. Главным стало желание выжить. Любой ценой. Ради этого Херш был готов на многое.

Дитя света и тьмы – именно так иногда называли героев и монстров. Благодаря Штаму он получил хорошее начальное образование, но долгое время был вынужден скитаться среди бродяг и прочих отбросов общества. Стать сыщиком ему помогла случайность – в мире Андеры подобное происходит довольно часто.

Сейчас, расследуя очередное дело, приведшее его в подводный город, Херш убеждал себя, что время являть миру свою вторую сущность еще не пришло. Пусть для всех он остается Мифером – мальчиком, верящим в сказки, который тщетно пытается разыскать своих родителей. Многие из тех, кто знал Херша, как человека, считали, что именно поэтому он стал детективом. Конечно, никто из них не догадывался об истинной природе Херша, но большинству хватало сказки о беспризорном мальчике с громадной татуировкой на спине. Татуировка являлась странной смесью загадочных символов. Одни считали, что это карта, другие умудрялись разглядеть в татуировке зашифрованные формулы. Именно последние породили миф о том, что родители Херша были свихнувшимися учеными. Подобное заблуждение, как нельзя лучше помогало Хершу скрывать свою истинную природу: быть человеком днем, превращаясь то в монстра, то в героя ночью.

Время превращений можно было предугадать, но вот что касается формы… Чем старше становился Херш, тем непредсказуемее были его ночные превращения. Монстр уступал место герою, а герой – монстру – бесконечная метаморфоза. К семнадцати годам Херш уже и сам не особенно понимал, кем он становится ночью. Менялось не только тело, но и образ мышления. Добро и зло смешивались, являя миру дикое сочетаний чувств и эмоций.

«Нет, открывать все свои карты еще не пришло время», - решил Херш, пробираясь в загроможденные складские помещение. Вернее не Херш – все еще детектив Мифер.

Преследователи шли по пятам: злые, дикие, одичавшие за годы изоляции. Мир Андеры хранил множество тайн, и подводный город, куда проник Херш три дня назад, был одной из них. Заказ на частное расследование был получен им от девушки по имени Джо – помощницы скандально известного адвоката. Херш никогда не мог запомнить его имени: не то Флавин, не то…

Он затаился, услышав шаги преследовавших его людей. Инстинкты обострились.

«Кажется, драки не избежать», - понял Херш, ловко взбираясь на пирамиду из нагроможденных друг на друга деревянных ящиков. Если верить информационным табличкам на этих ящиках, то в них находилось оборудование для регенерационных медицинских центров.

Преследователи добрались до центра склада и остановились. Херш наблюдал за ними сверху. Один из них держал в руках прибор, на экране которого отражалась крупная красная точка. Каким-то образом им удалось пометить непрошенного гостя. Возможно, это был микроскопический жучок, находившийся на его одежде. Хотя иногда попадались и те, что внедрялись непосредственно в организм человека с помощью инъекции, с выпивкой или пищей. Сейчас Хершу было плевать, как это случилось. Главное – избавиться от преследователей.

Мышцы полугероя-полумонстра напряглись. Он все еще был человеком, но надеялся, что сил хватит, чтобы совладать с противниками. Тем более нанести первым удар – это всегда хорошая фора.

Херш спрыгнул вниз за мгновение до того, как преследователи догадались, где он находится. Несколько долгих секунд свободного падения – и детектив камнем рухнул на плечи одного их противников, пригвоздив того к земле. Мир вздрогнул, но Херш не действовал по обстоятельствам – у него был уже план атаки: сломать позвоночник первому противнику, затем перекатиться через голову, сокращая расстояние и ударить в пах второго – того, что держал прибор слежения. Соперник взвыл, сжался и тряпичной куклой повалился на бок. Прибор слежения выпал из его рук, звякнул, ударившись о пол, и задымился. Оставшиеся два противника занесли над головой резиновые дубинки и бросились в атаку. Их уродливые, обезображенные шрамами лица, искажала гримаса ненависти – чужак вторгся в их мир и теперь должен был умереть. Беда заключалась лишь в том, что Херш думал иначе.



Виталий Вавикин

Отредактировано: 09.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться