Тайны Андеры. Мифер

Размер шрифта: - +

Глава вторая

Алый закат вспорол голубое небо, прогоняя духоту дня. За долгие работы детективом Херш взял за правило не заниматься двумя делами в один день. Так что сегодня он отдыхал. Большинство жителей Андеры мечтали о домике на побережье, но Миферу были по душе каменные джунгли. Его офис находился в центре города, а дом недалеко от скандального казино, где, как говорили, за порядок отвечали берги – жуткие монстры, сбежавшие из филиала института Рашилайи. О последнем Херш мало что знал, лишь то, что его построили гартриды с планеты Рох. Расскажи Андерцу десять лет назад о подобном проекте, и он поднял бы говорившего на смех, но после того, как миры изученной плоскости наконец-то пришли к соглашению и построили железную дорогу в подпространстве, открывавшую возможность путешествовать с одной планеты на другую. Сказки и безумные фантазии неожиданно стали явью. С одной стороны это был неизбежный прогресс, обмен знаниями, опытом, но с другой…

Херш никогда не жаловался, но монстров в мире Андеры стало однозначно больше. Появились рохи, берги, флориане, гартриды и конечно же руджи. О врожденном чувстве справедливости последних ходили легенды, так что они быстро сыскали себе славу безупречных судей. В недолгой истории объединенных миров были случаи, когда руджи, нарушив закон сами выступали в качестве своих обвинителей. Забавная это была картина, особенно если учесть, как много на Андере разного рода правозащитников. Руджи судили себя, а правозащитники пытались снизить меру наказания.

Как-то раз Херш даже давал показание на подобном процессе. Кто-то подставил руджа, заставив поверить, что он совершил преступление. Рудж требовал для себя высшей меры наказания. Правозащитники наняли Херша, чтобы он докопался до сути. В результате проведенного расследования его показания убедили суд в невиновности обвиняемого. Херша благодарили все, кроме обвиняемого. Рудж хотел понести наказание, но его оправдали. Беда была в том, что привлечь к ответственности настоящего виновника не удалось, хоть имя его Херш сообщил суду.

Через две недели, когда шумиха связанная со скандальным судебным процессом улеглась, Херш прочитал в газетах, что оправданный рудж выследил истинного преступника и убил его.

Сейчас Джо хотела, чтобы Херш снова связался с представителем расы руджи.

Дождавшись, когда начнется ночь и детектив Мифер превратиться в полумонстра-полугероя, Херш отправился собирать информацию о судье из расы руджи, фигурирующем в его новом деле. Его главными осведомителями были монстры и герои – генетически выведенные персонажи ночного мира Андеры. Одни из них ничего не знали о судье Дженкенс, других ее имя приводило в трепет.

Последние сто лет монстры и герои Андеры, появлявшиеся исключительно ночью, только и занимались тем, что истребляли друг друга. Желтая пресса сравнивала их вражду с враждой кошек и собак. Что касается детектива Мифера, то будучи рожденным на грани он не был враждующим сторонам ни врагом, ни другом – странная аномалия, от которой старались держаться подальше как монстры, так и герои. Что касается Херша, то его все устраивало в подобном раскладе.

Первым, с кем встретился в эту ночь Херш, был монстр по кличке Кувалда. Настоящего имени Херш не знал, хотя его возможно никогда и не было – монстры и герои появлялись в мире Андеры так часто, что мало кто задумывался, откуда они берутся и куда уходят.

Кувалда получил свое прозвище за то, что всегда таскал с собой огромный молот. Рост у него был чуть выше среднего, но вот руки… Руки были размером с голову Херша. И кулаки… Херш смотрел на него и думал: «Зачем существу с такими огромными кулаками повсюду таскать с собой кувалду?»

Этот монстр был сравнительно стар, но Херш пришел к нему не за авторитетным мнением, а потому что судья, под которую он копал, в свое время инициировала настоящую травлю этого монстра. А ночной мир Андеры, как известно, никогда ничего не прощает и не забывает. Поэтому, если начинать копать под судью Дженкинс, то лучше всего начать с ее врагов.

- Хочешь добыть какую-то информацию? Сначала докажи, что ты достоин, - проскрежетал зубами монстр по кличке кувалда, когда Херш встретился с ним.

В мире монстров и героев всегда все было просто – победитель получает все. Херш хорошо знал правила, поэтому принял вызов.

Мало кто мог победить Кувалду в открытом поединке. Этот монстр уничтожил много собратьев, не особенно заморачиваясь были то монстры или герои. Вот только Херш не был ни тем, ни другим.

Тяжелый молот просвистел у него над головой. Уклониться от удара было несложно, но Кувалда никогда не делал ставку на один мощный удар. Он заманивал противника, выявлял его слабые и сильные стороны, а затем…

Херш изменился в тот самый момент, когда его противник решил, что разгадал тактику соперника. Герой превратился в монстра, а затем совершенно неожиданно стал человеком. Последнего Херш и сам не ожидал, едва не получив не совместимые с жизнью ранения, когда Кувалда ударил его в грудь.

Отлетев на дюжину шагов, Херш упал на спину, больно ударившись головой о стену установленной на крыше небоскреба вертолетной площадки. Кувалда бросился добиваться соперника, но тот, изменив облик, стал монстром с отбойными молотками вместо рук.

Пара ударов – и уже Кувалда отлетел в сторону, не понимая, что происходит.

- Никто не узнает об этой схватке, - сказал Херш, нависая над противником, готовый в любой момент забрать его жизнь. – Пара ответов за жизнь. Как тебе такая сделка?



Виталий Вавикин

Отредактировано: 09.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться