Тайны Андеры. Мифер

Глава третья

Глава третья

 

Убийцу звали Нуг-Сво, но заказчики предпочитали называть его Тигр. За последние годы он сыскал себе славу андерца, способного решить любые проблемы. Под проблемами обычно понимали перешедших кому-то дорогу людей. Тигр пробирался к ним в дом и забирал их жизни. Заказчики не желали знать подробностей, относясь к происходящему, как «нет человека – нет проблемы». Сейчас человеком, создающим проблемы, был детектив Мифер. А заказчиком выступал начальник подводной тюрьмы, которую недавно посетил детектив. Начальника звали Нанд и он понятия не имел, зачем Мифер пробрался на его территорию. Вернее, он ничего не знал об истинных намерениях Мифера. Воображение рисовало совершенно другие причины и следствия.

В последние месяцы Нанд стал слишком подозрительным. Виной всему был тайный договор, который он заключил с одним из кланов ночного мира Андеры. Сбежавший из института Рашилайи берг по имени Хоуп лично пришел к Нанду и сделал начальнику тюрьмы предложение, от которого тот не смог отказаться.

Так же одним из участников сделки был картограф по имени Кафланд. Карта флорианов помогала найти тайную дверь в мир подпространства, находившуюся на территорию подводной тюрьмы. Дальше в дело вступали охранники Нанда – проникали в дружественные миры и добывали необходимые Хоупу артефакты. Берг продавал их на черном рынке Андеры, покупая благодаря этому лояльность силовиков и покровительство местных акул бизнеса. Именно последние закрыли глаза, когда молодой берг и его семья прибрали к своим рукам крупное казино в центре города. Кстати, часть чистой выручки отходила к Нанду.

Никогда прежде начальник подводной тюрьмы не чувствовал, что обладает такой властью. Обычно все начиналось и заканчивалось тем, что законники ставили его в известность об очередном эксперименте над заключенными, а он за небольшую плату, выраженную в виде премиальных, скрывал все неудачные последствия. Сейчас игра вышла на новый уровень. Поэтому Нанд решил, что сделает все возможное, дабы продлить дивный сон, начавшийся с того момента, когда к нему пришел с предложением Хоуп.

Детектв Мифер был известной фигурой в Андеры, но в кругах Нанда о нем знали не многое. Для начальника тюрьмы и его приближенных Мифер был простым сыщиком, которого наняли конкуренты. Так что Нанд заплатил Тигру, чтобы тот устранил угрозу, выпытав между делом имена заказчиков.

Тигр взял след, выследил добычу и перешел от теории к действию. Детектив Мифер не ждал подобного. Атака Тигра была дерзкой и самонадеянной. Спустившись по веревке с крыши небоскреба, он раскачался, разбил стекло и оказался в квартире Мифера. Схватка продолжалась меньше минуты.

- Чего ты хочешь, черт возьми? – спросил сыщик, когда наемный убийца привязал его к собственному стулу, неспешно раскладывая на столике инструменты для пыток.

Был поздний вечер и Мифер думал только о том, что ему нужно продержаться только до полуночи, когда он снова станет Хершем – подобного оборота дел Тигр разумеется не ожидал.

Он начал пытки в начале одиннадцатого: неспешно, со знанием дела, усиливая болевые ощущения. У него была выработанная годами тактика: сначала испугать свою жертву, затем причинить небольшую боль, снова испугать, обещая, что боли станет больше, и снова причинить боль…

Мифер терпел, наблюдая за секундной стрелкой висевших на стене часов.

Когда время приблизилось к полуночи, Тигр, войдя во вкус, начал вгонять под ногти сыщика рыболовные крючки. Мифер не смог удержаться, нарушив хранимое им молчание протяжным стоном. Его плотно стиснутые зубы скрипнули. В какой-то момент он прокусил себе губы и по подбородку покатились алые струйки крови. Тигр улыбался, чувствую, что почти сломал свою жертву.

- Подожди, подожди! – попросил Мифер незадолго до полуночи. – Дай отдышаться и клянусь, ч все тебе расскажу.

- Конечно расскажешь, - заверил его Тигр, берясь за щипцы, которыми собирался вырвать изуродованные ногти жертвы.

Процедура была наработанной и никогда не давала сбоев. Вот только в руки Тигра обычно попадались простые андерцы. Конечно, за долгие годы работы он сталкивался и с гартридами и с рохами, но что касается монстров и героев – от них Тигр всегда старался держаться подальше. Можно сказать, что ему долгое время везло. Но везение кончилось.

Часовая и минутная стрелка на настенных часах в квартире Мифера слились воедино, замерли на долгое мгновение и неизбежно шагнули вперед, начиная темную, непроглядную ночь мира Андеры.

Когда облик Мифера начал меняться, Тигр стоял к нему спиной, выбирая новый инструмент для пыток. Путы, стягивавшие кисти и лодыжки сыщика, были непреодолимы для обычного человека, но для полумонстра-полугероя разорвать их не состояло труда. Веревки затрещали и начали лопаться. Херш освободил правую руку. На левой веревки устояли, но сдалась ручка стула. Он поднялся на ноги, продолжая искриться после недавней метаморфозы. Образ был нечетким, словно природа не могла определиться, кого хочет увидеть в нем: монстра или героя.

Тигр отказался верить своим глазам, решив, что пропустил промах и жертва каким-то чудесным образом смогла освободиться. Херш знал, что наемный убийца атакует его первым, поэтому просто стоял и ждал.

Тигр бросился в атаку используя элементы борьбы слепых монахов с Роха – запрещенный на Андере вид боевых искусств. Хершу было превать на все эти ложные выпади и захватыл. Несколько секунд – и палач оказался на месте жертвы. Отличался лишь стул, к которому привязал его Херш, так как предыдущий пришел в негодность.



Виталий Вавикин

Отредактировано: 09.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться