Тайны Андеры. Мифер

Глава шестая

Глава шестая

 

На небе зарождался недобрый кровавый закат. Жара стояла удушающая. От пыли и тяжелого запаха приготовляемой в бесконечных шалманах еды нечем было дышать.

Мифер шел по раздувшемуся, словно чирей на теле планеты, рынку и мысленно проклинал Рудж. Всю свою жизнь он провел на Андере и другие планеты его совершенно не интересовали. Отправиться в Подпространство его заставило желание разгадать тайну своего рождения. Но вот незадача: покинув мир туманов, он планировал оказаться на третьей планете – Сересе, а оказался…

Хвостатый торговец из расы рохов схватил сыщика за руку и начал предлагать ему различные краденные товары. Те рохи, что жили на Андере всегда отличались строгостью взглядов, интересов, порядочностью, а этот…

«Похоже планеты меняют людей», - подумал Мифер, награждая торговца таким гневным взглядом, что тот спешно поднял руки, предпочитая ретироваться. Вот только сыщик не собирался его отпускать.

- Мне нужен терминал отправлений или на худой конец картограф, - прохрипел он, вывернув торговцу руку так сильно, что несмотря на царивший вокруг гвалт было слышно, как хрустнули суставы.

Торговец заскулил, упал на колени и попытался ударить обидчика хвостом. Свободной рукой Мифер схватил его за кончик хвоста, сжав ладони так сильно, что торговец взвыл от боли. Конечно, имело смысл вести себя на чужой планете менее агрессивно, но Мифер на дух не переносил торговцев. Его тошнило от одного их вида. Ничего личного: кто-то ненавидел представителей других рас, кто-то силовиков, а кто-то мелких перекупщиков. Мифер относился к последним.

- Это третий сектор Руджа, - заскулил торговец. – Откуда здесь взяться терминалу связи с мирами изученной плоскости.

Мифер расслабил хватку.

- Что еще за третий сектор, - спросил он.

- Третий сектор - это дно планеты Рудж, - ответил торговец. – Говорят, что хуже ничего нет… Особенно после захода солнца.

- Где же тогда мне найти терминал переходов? – Мифер сильнее сжал хвост ненавистного собеседника.

- В первом секторе! – закричал тот. – Хотя ходят слухи, что остановки трамвая из Подпространства есть и во втором.

Крики торговца привлекли праздных зевак. Мифер отметил среди них группу рохов, готовых вступиться за своего собрата, а так же компанию неизвестных ему монстров. Скорей всего это были руджи, только одежда их, мягко говоря, отличалась от той, которую носили руджи на Андере. Эти были одеты в кожаные латы, пряча свои лица за кожаными масками. На поясах у них висели поблескивающие в кровавом закате ятаганы.

- Куда идти, чтобы попасть во второй сектор? – спросил Мифер торговца, ослабляя стальную хватку.

- Сомневаюсь, что тебе удастся это сделать, - ухмыльнулся торговец, увидев своих собратьев.

Один из рохов поднял камень и швырнул его в Мифера. Сыщик уклонился, готовый к подобной атаке. Страха не было: понять бы только, с каким количеством противников ему предстоит сразится.

Толпа загудела, требуя зрелищ и крови. Мифер не был против, вот только свою кровь он проливать не собирался.

Отпустив надоедливого торговца, он метнулся к его собратьям. Пара ударов – и рохи разлетелись по сторонам. Окружившая место толпа взревела, образуя некое подобие ринга. Их руки стали канатами. Отшвырнув собратьев роха-торговца, они снова заставили их атаковать. Произведя следующую серию ударов, Мифер отправил большую часть противников в глубокий нокаут – ничего сложного, ведь с рохами он сталкивался и прежде, на Андере. Правда, там они были интеллектуалами, гроссмейстерами рукопашных боев, а здесь…

Краем глаза Мифер заметил активность монстров с ятаганами. Монстры чем-то отдаленно напоминали ворпов, еще одного вида четвероруких и мускулистых существ с Андеры. Последние появились на Андере сравнительно недавно, прославившись тем, что стали первоклассными охранниками. Вообще, после того, как правительство миров изученной плоскости решили построить дорогу в Подпространстве, жизнь сильно изменилась. Представители чужих планет заполонили консервативные миры. Несколько раз Мифер сталкивался с ворпами – достойные противник, учитывая наличие четырех рук. Их физическая мощь не вызывала вопросов, но атаки всегда были слишком прямолинейными. Ничего не поменялось и сейчас. Обнажив ятаганы, они кинулись на противника. Мифер уклонился от разящих лезвий, разбросав соперников по углам импровизированного ринга – напавшие на него монстры мало чем отличались от ворпов Андеры. Разве что были чуть слабее, чуть глупее, чуть предсказуемее…

Одним словом не самые удачные представители своей расы.

И снова толпа загудела, но на этот раз недовольно, понимая, что сражение окончено – чужак победил. Окружившие импровизированную сцену люди расступились, когда Мифер приблизился к ним. Никто не пытался его остановить. Он уходил неспешно, гордо подняв голову, и лишь свернув за поворот, перешел на бег. Погони не было, но приближалась новая напасть – сумерки. Мифер бежал по узким улочкам, не особенно понимая, что его ждет ночью. Превратиться ли он в полумонстра-полугероя? Успеет ли покинуть третий сектор?

Он не следил за временем, но ему начинало казаться, что сумерки наступают здесь намного быстрее, чем на Андере. Если бы Мифер изучал особенности других миров, то он бы знал, что день на Рудже намного короче дня на Андере. Знал бы он и о кровожадных тварях, которые выходят здесь на охоту после полуночи… Но Миферу всегда было плевать на другие миры кроме того, где он был рожден.



Виталий Вавикин

Отредактировано: 09.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться