Тайны Андеры. Мифер

Глава десятая

Мифер пришел утром: помятый, хмурый. Анна сварила ему кофе и долго смотрела, как он пьет, сидя на кожаной кушетке. Сердце бешено билось в груди, но внешне она была спокойно. Изредка Мифер бросал в сторону секретарши косые взгляды, но затем спешно отводил глаза.

- Что теперь, босс? – вкрадчиво спросила Анна, решив, что если Мифер пожелает поговорить о том, что случилось минувшей ночью, то пусть первым проявит инициативу.

Он не проявил – лишь сухо сообщил, что ему должны позвонить и назначить встречу с наставником из института Рашилайи.

- Это наше новое дело? – спросила Анна, поднимая с пола пустую папку.

- Это дело касается моей татуировки, - буркнул Мифер.

Окинул взглядом помещение офиса, где после визита Хоупа и его стаи царил беспорядок, и попросил немного прибраться. Затем он ушел.

Минувшая ночь сложилась совсем не так, как хотел сыщик. Берги узнали о тайне его двойственной природы и теперь, определенно, подготовятся к новой встрече. А что новая встреча состоится, Мифер не сомневался – берги уважали сильных соперников, к тому же у них напрочь отсутствовало чувство страха. А так как глава молодой стаи был жив, то новой схватки не избежать… Мифер покинул офис и отправился домой, надеясь, что сон вернет ему силы и уверенность. Он знал, что Анна следит за ним из окна, но старался не думать об этом. Хотя поцелуй ее оказалось забыть куда сложнее, чем ночную схватку с бергами. Поцелуй волновал, рождая в груди что-то теплое и всеобъемлющее. Оно заполняло Мифера, мешая спокойно думать.

Когда наступил вечер, он все еще старался выбросить из головы все мысли, но потом раздался звонок от Анны. Очень сухо она пересказала ему разговор со старым библиотекарем.

- Так он договорился о встрече с наставником? – догадался Мифер прежде, чем секретарша сообщила об этом.

- Да, - ответила секретарша. – Запомнишь адрес или мне подождать, когда ты отыщешь бумагу и ручку.

- Запомню, - сказал Мифер.

Спустя час он брел по перенаселенным улицам Андеры, чтобы встретиться с наставником института Рашилайи и поговорить о тайне его татуировки.

На этот раз не было ни намека на засаду или нечто подобное. Наставник узнал сыщика, пожал ему руку и представился:

- Меня зовут Плеймн.

Мифер кивнул, назвав свое имя. Наставник кивнул в ответ. Они прошли в ближайшее кафе, расположившись в тихом углу просторного патио, окруженного стоявшими в кадках пальмами.

- Мы изучили детали вашей татуировки, - решил сразу перейти к делу наставник.

- И что, вы поможете разобраться мне в языке древних? - спросил Мифер.

- Это не язык древних. По крайней мере не совсем язык древних.

- Что это значит? – сыщик нахмурился. – Старый продавец книг говорил мне, что здесь, возможно, говорится об апокалипсисе.

- Здесь есть намек на апокалипсис… Все остальное… - пристальный взгляд наставника казалось собирается прожечь Мифера насквозь. – Один из нас, молодой наставник по имени Сейк, считает, что ваша татуировка это некий шифр, код, созданный древними для общения со сложными машинами.

- Как это поможет мне?

- Незадолго до вознесения номмо создали множество машин, обладающих интеллектом. Большинство из них прекратило свое существование сразу, как только древние перешли на новый уровень бытия… Но некоторые остались. Об одной из них вы должно быть слышали – его называют Мастером Ремесел. Хотя это не единственный экземпляр.

- Так для того, чтобы разгадать тайну своей татуировки, я должен встретиться с Мастером Ремесел?

- Не обязательно. Я же сказал, существуют и другие экземпляры.

Повисла долгая пауза, после которой наставник спросил:

- Как вы думаете, сколько в мире людей с татуировкой, подобной вашей?

- Я не слышал ни об одном, - ответил Мифер, различив едва заметную улыбку, появившуюся на губах собеседника.

- В изученной плоскости миров мы знаем о существовании как минимум двух десятков особей с татуировкой, как ваша, - сказал Плейм. – Хотя их, вероятно, намного больше. Несколько веков назад представители института Рашилайи потратили много времени и сил, чтобы разгадать эти таинственные символы древних. Затем наш интерес угас. Мы решили, что это либо не имеет смысла, либо пока что не пришло время, чтобы разгадать эту тайну.

- То есть это просто оказалось вам не под силу, - ухмыльнулся Мифер, на что наставник прочитал ему целую лекцию о том, что древние, покинув материальный мир, разработали сложную систему откровений, позволяя ученым поэтапно расшифровывать оставленные расой номмо знания.

- Вы решили, что моя татуировка что-то вроде учебника? – спросил Мифер.

Наставник сдержанно качнул головой.

- Что тогда? Если этих посланий много и они, как вы только что сказали, не интересуют институт Рашилайи, тогда почему мы сидим здесь и разговариваем об этом?

- Нам удалось узнать, что эти татуировки прописаны в генетический код некоторых особей миров изученной плоскости, - сказал наставник игнорируя вопрос. – Они передаются из поколения в поколение. Если учесть, что родовая ветвь может оборваться, то произведя несложные вычисления можно прийти к выводу, что когда древние вознеслись, носителей татуировкой были сотни, а может быть и тысячи.



Виталий Вавикин

Отредактировано: 09.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться