Тайны Андеры. Мифер

Глава девятнадцатая

Противостояние. Мифер не хотел, но ему пришлось ввязаться в древнюю борьбу машин. С одной стороны был Вишвакарнак, с другой: Ольт, повелитель пилигримов и еще пол дюжины сложных механизмов, оставленных древними.

Скрываться от Молчаливого Убийцы, когда тебе помогает сам Вишвакарнак, стало гораздо проще, хотя тень проклятия по имени Латиял дамокловым мечом висела над головой Мифера, не позволяя терять бдительность.

Гном привел в отряд нескольких сородичей, Мастер Ремесел усилил группу дюжиной модифицированных тварей подпространства. Еще к ним присоединились человек-невидимка и его друг. Все были полны решимости и с нетерпением ждали, когда Мифер поведет их в бой. Сыщик смотрел на весь этот сброд и понимал, что с такой командой ему никогда не одолеть ни одного из своих противников. Можно было, конечно, попробовать освободить Максимуса – у коллекционера, скорее всего, есть какой-то ресурс в виде наемников.

- Ну так давайте ворвемся в хрустальный замок и разнесем там все к чертовой матери, - оживился Кролл, когда Мифер поделился с ним своими планами.

- Или нас уничтожат прежде, чем мы доберемся до цели, - хмуро подметил сыщик.

- А вот и посмотрим на что мы способны! – гном в сердцах ударил кулаком по столу.

Мифер чувствовал непреодолимое желание отвесить другу подзатыльник.

- Нам срочно нужны союзники, - подытожил он.

- Не веришь в нас, да? - прищурился гном.

Мифер пропустил его слова мимо ушей, перебирая в голове всех, кто мог бы ему пригодиться. Вариантов было не много. Вернее, всего один.

- О, нет, к бергам я не пойду, - затряс косматой головой Кролл.

- И слава богу, - процедил сквозь зубы сыщик, надеясь, что гном не услышит, но гном услышал… Когда Мифер уходил, Кролл все еще сыпал проклятиями. Лишь в самый последний момент, когда сыщик садился в трамвай, направляющийся в Андеру, Кролл подошел к нему и серьезно спросил:

- Уверен, что не нужно прикрыть тебе спину? С этими бергами всякое возможно.

- Я справлюсь, - заверил его Мифер.

Двери трамвая закрылись. Под ровный стук колес сыщик добрался до Андеры. Попутчиков не было.

Родная планета и свойственная ей суета вызвали вместо ожидаемого спокойствия странное чувство тревоги. Мифер чувствовал, что сейчас ему больше всего хочется проснуться в своем офисе и понять, что предыдущие несколько дней были сном.

Не особенно понимая, что делает, сыщик бездумно бродил по знакомым улицам и бульварам, пока не наступила ночь. Кто-то в такие моменты хочет напиться, пробудив в себе темную половину, Мифер же мог просто стать Хершем, который пошлет к черту все трудности, посмеется в лицо опасности (даже, если это будет Латиял) и сделает то, что ему хочется больше всего. Сейчас Херш хотел видеть Джо. Ночь закружилась, завертелась, вспыхнула безумным хороводом, распускаясь грибами фиолетовых фейерверков на небе. Тысячи вспышек, мириады крошечных искр: все это было здесь и сейчас. Не завтра и не вчера… А потом наступило утро.

Мифер очнулся в центральном парке, недалеко от принадлежащего стае Хоупа клуба. Он лежал на скамейке, укрывшись старыми газетами, словно один из бездомных, коих в округе было пруд пруди.

Поднявшись на ноги, Мифер пересек парк с грохочущим в центре фонтаном и оказался перед закрытыми массивными дверьми. Постучав, он выждал почти минуту, затем выбил двери и вошел. Путь ему преградил охранник по имени Страйкер, с которым Мифер, волею судьбы, пересекался несколько лет назад, когда вел дело о банде мотоциклистов.

Страйкер узнал его.

- Не хочу с тобой драться, но если ты сделаешь еще хоть один шаг, то… - он не успел договорить, потому что сыщик отвесил молодому бергу оперкот такой силы, что у того едва не сломалась челюсть.

Страйкер всплеснул руками и упал. Мифер перешагнул через него, направляясь в кабинет Хоупа.

Молодой берг сидел в массивном кожаном кресле. Удивления на его лице не было, потому что на одном из многочисленных мониторов он уже увидел, как нокаутировали его охранника. Что ж, теперь придется искать нового вышибалу, хотя Страйкер ему нравился, особенно страсть Страйкера – девушка по имени Джейн. Она была странной и безумной, отдаленно напоминая Хоупу подругу времен его учебы в институте Рашилайи. Кажется, ее звали Плиора.

Хоуп сбежал из института первым. Если осведомители не врали, то сбежала и Плиора. Впрочем, он сбежал потому что был бергом. Почему сбежала Плиора, было не понятно. Коренная Андерка, долгое время она училась в институте на Рохе, пока судьба не вернула ее на родную планету. Вот тут она и съехала с катушек. Хоуп слышал странные истории о том, что она присоединилась к древнему отступнику номмо, желавшему не то построить новый мир, не то разрушить мир существующий. В общем, женщин никогда не поймешь.

- Зачем пришел? – спросил Хоуп, устремляя холодный, безразличный взгляд на своего гостя.

- Ты слышал поговорку о том, что своих друзей надо держать близко, а врагов еще ближе? – ответил вопросом на вопрос Мифер.

- Ты хочешь извинится или бросить мне очередной вызов?

- Извиниться за что?



Виталий Вавикин

Отредактировано: 09.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться