Тайны Андеры. Мифер

Глава двадцать вторая

Вишвакарнак не хотел, чтобы Мифер принимал участие в штурме подземного убежища короля мертвых, но для сыщика встреча с Ольтом превратилась в личную вендетту. Машина бросила ему вызов и теперь нужно было списать ее в утиль.

Помимо друзей Кролла и заключенных из подводной тюрьмы Нанда к группе присоединились несколько нибелунгов, решивших, что лишнее золотишко им не помешает. Миферу было плевать. Он тратил деньги Максимуса подобно подростку, спускающему сбережения родителей на девушек и красивую жизнь.

Первый уровень защиты Ольта удалось обойти без проблем, если не считать группы слепых монахов, прицепившихся к чужакам, появившимся на Рохе. С монахами разобрались нибелунги. Гномы превратились в жившего тысячи лет назад проповедника по имени Рашилайи и буквально взорвали монахам мозг, переиначивая древние догматы.

- Им бы политиками на Андере работать, - подметил Мифер.

- Наши братья тоже когда-то так умели, - подбоченился Кролл.

- Под словом «когда-то», ты понимаешь тысячелетия или…

- Хватит меня задирать! - обиделся гном.

- Не говори, что тебе это не нравиться.

- А если скажу, тогда что?

- Тогда ты меня разочаруешь.

- Ого! Неужели тебя может что-то разочаровать? - всплеснул руками гном.

- Ты умнеешь на глазах или это вышло у тебя случайно? – примирительно улыбнулся Мифер.

Они достигли места, где в прошлый раз был осуществлен переход в подземный мир Ольта. Построенный Вишвакарнаком механизм чем-то отдаленно напоминал патефон: там была ручка и огромный рупор. Мифер начал раскручивать ручку и из рупора донеслись странные звуки. Земля вокруг стала пульсировать, корни деревьев, растущих по близости. Схватили непрошенных гостей и потащили под землю.

- Ненавижу, когда такое происходит, - успел высказаться гном, прежде чем земля заполнила его рот.

Они покинули мир живых, столпившись в узком коридоре мира короля мертвых. На земляных стенах коптили редкие факелы. С потолка капала вода.

- Когда выберусь отсюда, буду рассказывать молоденьким девушкам о том, где побывал. Думаю все они будут моими, - мечтательно заявил один из заключенных.

Лицо его было таким уродливым, что противно было смотреть. За долгие годы, проведенные в тюрьме, он поведал много драк, так что шрамы уже не украшали этого мужчину, они составляли основную часть его внешности. Мифер смотрел на него и старался не думать о том, что Флавин прав, и нужно прекращать эксперименты в подводных тюрьмах. Все это не только дурно пахнет, но и крайне отвратительно выглядит. Пусть подобное практикуют где-нибудь на Рудже, а Андере оставят радужный ореол курортного городка.

- Странные мысли для человека, оказавшегося в царстве мертвых, - подметил молодой берг, которого Хоуп отправил с ними.

Мифер собирался съязвить, но его прервал появившийся мертвец, из затылка которого торчал пучок проводов.

- Чур этот мой! – закричал кто-то из подопечных Нанда.

Мифер не изучал их личные дела, но судя по тому, с каким удовольствием мужчина разорвал на части гниющее тело соперника, пришел к выводу, что тот, скорее всего, либо маньяк, либо изощренный убийца, на счету которого десятки трупов.

Карты тоннелей не было, но найти логово Ольта не составило труда – оно было центром этого подземного мира.

Битва длилась не долго, даже если учесть, что король мертвых призвал на помощь десятки гниющих, заряженных микросхемами зомби. С последними без особого труда разбирались люди Нанда и гномы. Мифер и Кролл атаковали их повелителя. Гниющее тело Ольта было гибким, двигался он с завидной ловкостью, но шансов у него не было. Для Мифера в этой схватке самым отвратительным казалось то, что после каждого пропущенного удара на пол падали крохотные белые черви, пожиравшие тело короля мертвых.

- Убьешь меня и никогда не узнаешь, куда ведет зашифрованная в твоей татуировке карта, - неожиданно начал торговаться Ольт.

- Думаю, Вишвакарнак справиться с этой задачей, - сыщик снова занес руку для финального удара.

- Не сомневаюсь в его способностях, вот только времени у вас все меньше и меньше. Старая история подходит к концу.

- Верно, - согласился Мифер. – Ты и есть старая история.

- Стой! – гном повис у него на руке.

- Ты чего? – опешил сыщик.

- Пусть выскажется. Нужно уметь слушать врагов.

- Тебя что, по голове сильно ударили?

- Нет, просто я не верю, что Вишвакарнак способен разгадать тайну твоей татуировки. Если бы это было ему под силу, то он бы уже это сделал. Мы, маленький народец, может и не особенно хорошо понимаем современный мир, но уж в мире древнем, поверь мне, разбираемся получше вас.

- Коротышка истину говорит, - подал голос Ольт.

- Еще раз назовешь меня коротышкой, и размозжу тебе голову камнем. – зашипел Кролл.

Король мертвых предусмотрительно промолчал.

- Ладно, - сдался Мифер. – Что тебе известно о моей татуировке?



Виталий Вавикин

Отредактировано: 09.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться