Тайны Андеры. Мифер

Глава двадцать третья

Встреча двух машин – Ольта и Вишвакарнака – прошла, как столкновение двух стихий на нейтральной территории. Со стороны Короля Мертвых находились шесть зомби, а Мастер Ремесел привел с собой модифицированных тварей Мира Туманов. Они кружили друг против друга, шипели, клацали зубами. Машины создавались врагами, но время вражды прошло. По крайней мере, хотелось верить в это.

- Что будешь делать, если они убьют друг друга? – спросил Человек-невидимка.

Мифер пожал плечами. Ожидание томило неизвестностью. Что если он допустил ошибку, и Ольт специально подстроил свое поражение, чтобы подобраться к Вишвакарнаку? Он обещал Ольту, что не станет вмешиваться в его разговор с Мастером Ремесел, но сейчас хотелось нарушить слово и проверить, все ли идет по плану.

- Если надумаешь уничтожить этот гниющий мешок с костями под названием Ольт, то я с тобой, - угадал мысли сыщика гном.

- Нет, будем ждать, - решил Мифер после непродолжительной паузы.

Никто и никогда не узнал, что сказали друг другу Ольт и Вишвакарнак. Они просто объявили о состоявшемся союзе и с прагматичностью машин пожелали вновь изучить татуировку сыщика. В какой-то момент начало казаться, что они близки к разгадке – еще немного и пазл сложится воедино… Но чего-то не хватало.

- Мы думаем, что где-то есть еще один человек, похожий на тебя, - сказал Мастер Ремесел, отведя Мифера в сторону. – Твоя татуировка не полная, поэтому нам не удается взломать код древних. Ольт считает, что это малани.

- Интересный оборот, - безрадостно подметил Мифер. – Обрадуй меня и скажи, что это девушка.

- Какое это имеет значение? - не понял Мастер Ремесел.

Мифер устало отмахнулся. Малани были расселены по всем мирам изученной плоскости, и сейчас он гадал, куда закинет его свихнувшаяся в последние дни судьба на этот раз. Где он еще не был?

- Нужный тебе человек находится на Андере.

- Хочешь сказать, что мне следует найти малани с татуировкой?

- Ольт говорит, что в древних книгах рассказывается о человеке, чьи картины дополняют твою татуировку.

- Из крайности в крайность!

- Что? – не понял Вишвакарнак.

- Сначала в моей жизни были религиозные фанатики из института Рашилайи, теперь ты хочешь, чтобы я нашел человека искусства… - Мифер замолчал, увидев, как подвисает Вишвакарнак. – Ладно, забей. Скажи, куда мне идти и кого искать?

Част спустя он вернулся на Андеру. Нагретый солнцем воздух пах морской солью. Вдоль берега шумели пальмы. Повсюду гуляли полуобнаженные девушки (попадались конечно и мужчины, но Мифер старался не замечать их). Мифер брел по залитым солнцем улицам и не мог поверить, что совсем недавно вся его реальность ограничивалась этим крохотным курортным миром. Больше всего хотелось послать все к черту и остаться здесь навсегда. Да он бы так и поступил, если бы по пятам не шел Латиял.

- Ничто не будет, как раньше, - бубнил Мифер себе под нос.

Вишвакарнак советовал ему следовать за знаками. Других подсказок не было, разве что… Мифер купил газету, бегло пробежав взглядом скандальные заголовки. Глаз ни за что не цеплялся до тех пор, пока он не увидел упоминание о малани. Косвенное упоминание. Но тем не менее…

В статье рассказывалось о череде зверских убийств, когда подозреваемый рисовал кровью и внутренностями своих жертв безумные картины на стенах мест преступлений. Один из свидетелей описывал подозреваемого, как высокого, стройного мужчину, лицо которого своими правильными чертами напоминало красавцев малани.

Мифер осознанно проигнорировал статью, желая, чтобы нужный ему человек был женщиной. Но других зацепок, кроме этой, не было.

- Да нет, должно же мне хоть когда-нибудь повести, - решил сыщик, искренне надеясь, что идет по ложному пути. Видит бог, в конце истории его должна ждать красавица малани, а не какой-то свихнувшийся мужик.

- Да ладно, мы же друзья, дай мне побывать на месте преступления, - попросил он шефа полиции, прибыв на адрес последнего убийства.

Кругом сновали журналисты, но сквозь оцепление им не удавалось пройти.

- Этот маньяк меня в гроб загонит, - проворчал шеф полиции, давая отмашку охране пропустить Мифера.

Сыщик прошел в комнату, где находилась жертва. Вернее то, что от нее осталось. Картина на стене, созданная кровью и внутренностями жертвы, поражала своей изощренностью. Работал явно психопат. Сложно было разобрать детали, но общие черты проглядывались: Мифер смотрел на дьявольский рисунок и мог поклясться, что узнает Мертвый Лес, предшествующий Деревне Мертвых.

- Не знаю, на кого ты работаешь, но пообещай, что позвонишь мне сразу, как только у тебя появятся зацепки по этому делу, - услышал сыщик голос шефа полиции за своим плечом.

- Псих, который сделал это, должен сидеть в тюрьме, - процедил сквозь зубы Мифер в качестве ответа.

Начальник полиции кивнул, полагая, что они поняли друг друга.

«Нет, все это не может иметь ко мне никакого отношения», - твердил себе сыщик, но перед глазами солнечным ожогом стояла картина Мертвого Леса.



Виталий Вавикин

Отредактировано: 09.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться