Тайны Андеры. Мифер

Глава двадцать пятая

Небожитель по имени Теодорос никогда не мечтал о создании нового мира. Его жизнь текла размеренно и неторопливо, пока не появился Максимус. Молодой, строптивый – этот коллекционер всегда хотел чего-то большего, всегда был недоволен системой, которая, по мнению Теодороса, работала, как часы. Жизнь на Серой планете отличалась спокойствием и прагматизмом. Здесь ночь предназначалась для сна, а день для работы – это если говорить о прозелитах, низших членах общества, которыми управляли жители хрустального замка. Правда, потом что-то прогнило в этом королевстве. Среди небожителей появились те, кто желал изменить устои мироздания. Первым из них был Джаад – чокнутый скульптор, сбежавший из хрустального замка, мечтая подарить прозелитам искусство. Мир пережевал его, не заметив. Теодорос знал, что Максимус вызвался лично разобраться с этой проблемой. Для убийства Джаада он нанял проверенных людей. Несколько попыток потерпели фиаско. Затем появился Мифер, который уничтожил все, что создал беглый небожитель. Но история с Мифером была лишь прикрытием. Миллионер Максимус желал подняться на вершину мироздания, став властелином нового мира.

Никто из окружения Теодороса не желал этого. Непонимание вызрело, дав робкие ростки противостояния. Сейчас из этих ростков появлялись огромные деревья, ветви которых застилали здравый смысл.

Первым делом Теодорос внедрил шпионов в логово Максимуса. Большинство из них не выполнило возложенные задачи, но одной девушке это удалось настолько хорошо, что она стала личной секретаршей Максимуса, а позднее, по указке Теодороса, сбежала с Мифером на Андеру. Сыщик доверял ей, так что небожитель знал практически все, что с ним происходит.

Когда к нему пришел Ольт и рассказал о войне машин, предложив заключить сделку, советники в один голос заявили, что лучше отказаться. Теодорос, опьяненный последними успехами, послал их к черту. Сейчас, выкрав огромный кристалл, Повелитель Мертвых бежал к нему, надеясь, что удастся создать новый хрустальный замок, где люди и модифицированные зомби будут жить бок о бок. Теодорос уже разработал план, как получив кристалл, уничтожит союзника. Гигантский кристалл он тоже планировал уничтожить. Старый трамвай жизни должен продолжить движение в неизменном виде, а все, кто не согласны с этим, сойдут на ближайшей остановке…

Несогласных, как ни странно, было немало.

- Обзвони всех, кто имеет отношение к незаконным порталам в Подпространство, - распорядился сходу Мифер, вваливаясь в кабинет.

Анна смерила босса удивленным взглядом, осторожно напомнив, что она не местная.

- Просто позвони по этим номерам, представься моей секретаршей и спроси о гниющем, затянутом в кожу извращенце, который должен всеми правдами и неправдами сбежать с нашей планеты, - сыщик бросил на стол записную книжку с парой дюжиной телефонных номеров.

- И чем насолил тебе этот извращенец в коже? – поинтересовалась Анна.

- Украл что-то очень важное, - отмахнулся Мифер, грузно валясь на кушетку.

Перипетии последних дней отняли много сил. Нужно было остановиться и немного подумать. Тайна татуировки была почти раскрыта – это хорошо, но почему-то вместо удовлетворение появились еще более сложные тайны. Мифер размышлял касательно предательства Ольта, слушая фоном голос секретарши.

- Может, кофе? – неожиданно предложила она.

- Да, кофе сейчас будет кстати, - протянул Мифер, заставляя себя улыбнуться.

Он не видел, как Анна бросила ему в чашку пару быстрорастворимых таблеток. Сделал пару глотков и погрузился в глубокий сон.

Секретарша связалась с агентом Теодороса и сообщила, что знает, каким порталом собирается воспользоваться Ольт, чтобы покинуть Андеру – об этом ей сказал осведомитель Мифера, которому она звонила перед тем, как подсыпать снотворное в кофе.

- Хорошая работа, - похвалил связной, а затем передал распоряжение Теодороса, касательно Мифера. – Пришло время устранить его. Скоро к тебе прибудет группа слепых монахов из местного института Рашилайи. Они знают, как уничтожить полукровку. Когда все закончится, мы вернем тебя на Серую Планету.

- Хорошо, - ответила Анна и прервала связь.

В ушах звенело: «Мы вернем тебя на Серую Планету». Она не знала почему, но, пожив на Андере, совершенно не хотелось возвращаться. Никогда прежде Анна не покидала родной мир. Там она была холодным прагматиком, а здесь… В памяти всплыл момент, когда Мифер спас ее из лап бергов, превратившись в Херша, рискуя, что его тайна раскроется и прежняя жизнь закончится. «Почему?» - Анна смотрела на спящего сыщика и не находила ответа. На ее родной планете никогда бы так не поступили. Хотя, там не было и таких, как Мифер. Не было бирюзовых океанов, пальм, буйства красок…

Анна не знала почему, но за последние месяцы Андера полюбилась ей: эти солнечные пляжи с теплым желтым песком, улыбчивые жители, готовые всегда веселиться и ненавидящие работу… Она старалась не думать о том, что работает на Теодороса. Жизнь просто катилась куда-то: удалось даже познакомиться с парой местных мужчин, которые были намного интересней рабочих трутней с Серой Планеты…

«Скоро придут слепые монахи и все закончится», - думала Анна, наблюдая за спящим боссом, который начал тихо сопеть.

Время замерло. Когда в дверь постучали, Анна невольно вздрогнула. На долю секунды в голове мелькнула мысль спасти Мифера, а затем, вымолив прощение, остаться здесь. Но доля секунды закончилась слишком быстро.



Виталий Вавикин

Отредактировано: 09.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться