Тайны Чернолесья. Пробуждение.

Размер шрифта: - +

Руазий. Истен. Весна 299г. от разделения Лиории. Виллем.

Виллем едва не заблудился в нижнем городе, пока наконец-то не нашел портовый кабачок, в котором Агния назначила ему встречу. Среди пьяного шумного веселья моряков и грузчиков, клубов дыма от дешевого табака, он никак не ожидал увидеть аристократку. Но Агния все же была в том заведении, сидела за дальним грубо сколоченным столом в углу, предусмотрительно завернутая в длинный черный плащ с капюшоном, почти полностью скрывавшим ее от посторонних взглядов. Чародей последовал ее примеру и накинул свой плащ, который Агния настоятельно рекомендовала захватить.

  - Ну и местечко ты выбрала, - покачал головой Виллем, присаживаясь напротив девушки.

  Агния молча подвинула мужчине одну из кружек, наполненных пивом.

  - Так о чем таком важном ты хочешь поговорить? - Виллем отхлебнул пенящийся напиток, не отводя заинтересованного взгляда от девушки. - И почему ты сама не своя все то время, как мы прибыли в Истен?

  Агния молчала.

  - Если ты еще обижена на меня за мои слова в дома Василя, так прости. Ты должна понять мое состояние в тот момент. Но я не желаю тебе зла и, если быть честным, очень привязан к тебе...

  Виллем взял холодную руку девушки в свою. Агния наконец-то ответила.

  - Виллемий, я попала в странную для меня ситуацию, впервые за время службы у Темного Господина я не чувствую удовлетворения от исполненного долга и отлично выполненной работы, а напротив, ненавижу себя и не нахожу сил справиться с этим чувством.

  Чародей попытался что-то спросить, но был остановлен девушкой.

  - Только не говори ничего сейчас, не спрашивай меня ни о чем. Я позвала тебя, потому что ты единственный, кому могу довериться. Выслушай меня, а потом решишь - сможешь ли помочь мне или нет.

  Чародей кивнул, не выпуская руку Агнии из своей.

  - Принцессу Стасию завтра отправляют в Эдельвию к нашему знакомому барону Орту, и в данной ситуации для нее это прекрасный выход, чтобы сохранить себе жизнь. Но мне стало известно, что принцессе не дадут доехать до старика Жельксия, организовав нападение по пути в Эдельвию. Эта девушка стала мне подругой, Виллемий, хотя я так пыталась сопротивляться этому порыву.

  Чародей понимающе кивнул, вспомнив барона и леди Амалию, невольно ставших ему друзьями.

  - Я хочу тайно сопроводить ее до поместья Орта, убедиться что она жива и здорова. Ее сопровождают барон Герк - человек благородный, который сумеет защитить принцессу, и секретарь королевы Шалиам-бай - мерзкий тип, который я уверена и является угрозой для бедной Стасии. Мне необходимо быть неподалеку и придумать как устранить секретаря и уберечь принцессу. Еугению я уже сказала, что хочу побыть несколько дней одна в поместье Листенкинг, и он не будет меня искать, прекрасно зная о моем желании посетить родительский дом.

  Услышав про Листенкинг, Виллем удивленно вскинул брови.

  - Эту историю я расскажу тебе позже, Виллемий, обещаю удовлетворить твое любопытство, - слегка улыбнулась Агния и, отхлебнув из кружки, продолжила.

  - Главная проблема в том, что именно в это время непоправимое может случиться и с принцем Стасием. У королевы на руках указ, подписанный Риолием, юношу могут казнить на днях. Я обещала его сестре, что помогу сохранить ему жизнь, я и сама хочу помочь этому ни в чем неповинному наследнику престола.

  Агния резко обхватила голову руками, как будто испытала страшную боль. Но видимо, так оно и было.

  - Ума не приложу, Виллем, как спасти этого несчастного, которого сама подвела к пропасти! И как мне одновременно сопроводить его сестру и быть здесь?

  Виллем встал и, подойдя ближе к Агнии, обхватил ее за плечи. Девушка посмотрела на него с надеждой.

  - Ты Великий темный чародей, Виллемий, хоть и не знаешь еще до конца своей силы, но я чувствую, ты сможешь спасти принца Стасия. Помоги ему прошу, спаси его...

  Виллем кивнул, еще крепче обняв Агнию за плечи.

  - Пока не знаю, как смогу помочь этому юноше, но обещаю тебе, что найду способ сохранить ему жизнь. А ты должна взять себя в руки и доставить принцессу в Эдельвию в целости и сохранности.

  - Спасибо тебе, Виллем...

  Прошептала Агния одними губами, и скользнула по щеке чародея своими тонкими пальцами, заставив его поежиться от пробежавшего по всему телу холодка. Пообещать спасти было легко, а вот как это сделать Виллем пока и сам представлял очень смутно.



Анна Сазонова Ольга Савельева

Отредактировано: 30.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться