Тайны Чернолесья. Пробуждение.

Размер шрифта: - +

Руазий. Истен. Весна 299г от разделения Лиории. Агния.

В задумчивости она перебирала клавиши белого рояля. Это были всего лишь звуки... Не связанные в мелодию, извлекаемые неумелыми пальцами, они печально пронзали тишину комнаты. Лишившись хозяйки, это уютное место стало пустынным и каким-то мрачным. Одиноко стояли у стен диваны, подушки на них лежали как-то неуместно правильно. В воздухе не витали ароматы свежезаваренного зеленого чая и сладостей. От стен не отражался больше заразительный звонкий смех принцессы Стасии, а за витражными окнами серой стеной лил дождь.

  - Скучаешь о ней? - Виллем вошел бесшумно и теперь стоял у Агнии за спиной.

  Девушка вздрогнула и обернулась.

  - Ты? Как ты нашел меня?

  - Прости, но это не сложно заметить, ты приходишь сюда каждую ночь, с тех пор, как стало известно о гибели принцессы, - Виллем присел к роялю рядом с Агнией, прижавшись плечом к ее плечу.

  - Она не погибла... Не могла... Ее похитили, но ведь тело не нашли... - инструмент издал минорный аккорд.

  - Но, Агния, тело, скорее всего, и не найдут... Ее Величество уже вовсю носит траур...

  При имени королевы в глазах Агнии вспыхнул зеленый огонь.

  - Эта мерзавка Жардиния! Носит черное, потому что цвет удачно подчеркивает ее фигуру! А как заламывает руки, как увлажняются ее глаза при словах о принцессе, из нее б вышла хорошая лицедейка! Но как она обвела меня вокруг пальца?! Подстроила все так, чтоб после смерти Шалиам-бая, я расслабилась и оставила Стаси без присмотра! Если б я не уехала... Если б я проводила ее до Орта... - Агния склонилась на клавиши, обхватив голову руками, при этом рояль издал пронзительные, режущие уши, звуки.

  - Не вини себя, ты сделала все, что смогла... - попытался успокоить девушку Виллем, погладив ее ласково по спине. Но Агния лишь тихонько всхлипывала, подрагивая всем телом. Чародей подхватил ее на руки и отнес на диван, укрыв мягким пледом.

  - Хочешь, заварю тебе чай? - кивнул он на стоявший неподалеку столик с принадлежностями для чаепития. И, не дожидаясь ответа, занялся приготовлением бодрящего напитка.

  - Стаси тоже всегда заваривала нам чай... Мне и брату... Как думаешь, Виллем, со Стасием там на корабле все в порядке?

  Чародей промолчал, а Агния снова погрузившись в свои мысли, смотрела на ливень за окном. В затянутом пеленой ночном небе она пыталась различить те звезды, которые показывал ей сначала ее собственный брат, а потом принц Стасий. В ушах Агнии звенела та самая мелодия, которая познакомила их с принцессой Стасией. А в комнате уже витал такой знакомый аромат свежезаваренного зеленого чая, на этот раз заботливо приготовленного темным чародеем.



Анна Сазонова Ольга Савельева

Отредактировано: 30.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться