Тайны Чернолесья. Пробуждение.

Размер шрифта: - +

Март 315 г от разделения Лиории. Вейст. Кристина.

- Мари, правильно ставьте пальчики согласно аппликатуре, юная леди, - погрозила пальцем кудрявой светловолосой девочке строгая учительница музыки.

  Малышка кивнула и с серьезным лицом продолжила перебирать неуверенными пальчиками клавиши рояля, поглядывая на нотные листы на пюпитре, но заметив вошедшую в зал женщину, со всех ног бросилась к ней.

  - Маменька, душа моя, Вы проснулись? - защебетала, обнимая статную высокую женщину, девочка.

  - Моя дорогая Мари, доброе утро, - дама наклонилась к дочке, и поцеловала ее в щеку, откинув назад копну светлых, таких же кудрявых как у девочки, волос.

  - Леди Кристина, доброго Вам утра, - почтительно сделала реверанс затянутая в коричневое платье с кружевной отдельной, учительница. - Мы с леди Марией разучиваем пятый ноктюрн лорда Зижински, - она жестом указала девочке на ее место у рояля, и крошка недовольно тряхнув золотыми кудряшками и надув губки, все-таки вернулась к инструменту.

  Мать улыбнулась.

  - Мадам Валерия, а мои сыновья Даниэль и Кристоф?

  - На занятиях по фехтованию, леди Кристина, - вновь сделала реверанс учительница.

  - Спасибо, мадам Валерия, продолжайте занятия, - кивнула, улыбнувшись, женщина.

  Она прошла к дверям ведущим в зимний сад и, заметив сидевших к ней спиной двух мужчин, удивленно обернулась к учительнице:

  - У нас гости?

  - О, да, мадам, - подскочила Валерия, смутившись, и затараторила, - я побоялась говорить вам более, чем Вы спрашивали, но у Вашего мужа лорда Силения в гостях сам князь.

  - Хорошо, спасибо, мадам Валерия, продолжайте урок, - кивнула леди и, привычным движением руки поправив роскошные золотые волосы и складки нежно-зеленого платья, вышла в зимний сад.

  Стеклянная дверь хлопнула и оба мужчины, до этого мирно потягивающие за беседой коньяк, подскочили и одновременно направились к даме.

  - Любовь моя, ты проснулась, - лорд Силений - великий светлый приор эдельвийского круга магов, нежно поцеловал супруге руку. - А у нас гости.

  - Уже вижу, добро пожаловать в наше скромное жилище, - улыбнулась Кристина князю, сделав реверанс.

  - Здравствуй, Кристина, ослепительное солнце нашего княжества, - засмеялся князь и поцеловав изящную ручку леди, подтолкнул Силения.

  - Это только мы с тобой, друг, стареем с годами, а твоя жена расцветает с каждым годом все больше и больше. И как такая восхитительная женщина выбрала в мужья тебя, а, Силений?

  Румянец заиграл на щеках леди, она шутливо отмахнулась.

  - Полно тебе, Густавий, ведете себя как мальчишки, а между тем, один - князь Эдельвии, а другой приор круга чародеев.

  - И все-таки, что тебя привело в наш дом, Густавий, последние годы ты был не частым гостем, - неожиданно серьезно заглянула в глаза князя женщина, враз вернув своему лицу отпечаток прожитых лет.

  - Присядем, - кивнул головой Густавий и, предложив даме опереться ему на руку, проводил ее до кресла. Кристина присела, расправив подол платья и изящно облокотившись, внимательно посмотрела на расположившихся по обе стороны от нее мужа и друга детства - крепких мужчин с безупречной осанкой и благородной сединой на висках, даже похожих этим между собой.

  - Дорогая, - понизив голос сказал приор, ты конечно помнишь о том мире... - и выразительно посмотрел на супругу.

  Леди Кристина кивнула и перевела взгляд на князя.

  Густавий покачал головой:

  - Нет, он еще не открыт, но ключ...

  - Ключ уже ищет ключника? - потерев виски, уточнила Кристина, попеременно переводя взгляд с одного мужчины на другого.

  - Мы ищем ключника, ведь так?

  - Да, дорогая, все силы брошены на его поиски еще пару месяцев назад, но безрезультатно.

  - Но его ищем не только мы, - глухо дополнил Густавий, - зимой троллярий-посланник был убит в Чернолесье, ключ исчез. Великий шаман молчит.

  - Кристина, ты нужна в круге, - извиняющимся голосом тихо сказал приор, дотронувшись до руки супруги.

  - Нет, - леди резко встала, - я говорила и повторю вновь, я больше не чародейка, я занята семьей и детьми, которые, слава Богине, не унаследовали дара силы.

  - Тяжелые времена настают, Кристина, я б никогда не обратился к тебе с этой просьбой, но сейчас каждый чародей, в особенности такой силы как ты, на счету, - Густавий встал и ласково дотронулся до плеча подруги.

  Силений тоже встал и осторожно приобнял супругу за талию.

  - Это ненадолго, душа моя, ты нужна кругу... Нам необходимо объединить все силы... и это... для всех нас... Для будущего наших детей...



Анна Сазонова Ольга Савельева

Отредактировано: 30.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться