Тайны Чернолесья. Пробуждение.

Размер шрифта: - +

Март 315 г от разделения Лиории. Вейст. Кристина.

- Друзья, - обвел взглядом расположившихся за большим круглым столом первых лиц эдельвийского круга чародеев приор Силений, - сегодня у нас необычное собрание - к нам возвращается... а вот собственно и она.

  Собравшиеся устремили взоры на вошедшую в зал женщину в сиреневой мантии. Слегка улыбнувшись присутствующим и тряхнув золотыми кудрями, чародейка приблизилась к пустовавшему уже несколько лет месту за круглым столом.

  - Кристиния, Ваше возвращение - честь для круга, - убеленный сединами почтенный чародей Урбаний, поспешно, с каким-то юношеским восторгом в глазах подскочил к женщине и поцеловал протянутую руку.

  Примеру Урбания последовали и остальные, и вот уже Кристиния оказалась в плотном кольце чародеев, каждый из которых хотел лично поприветствовать золотоволосую стихийницу.

  Силений же, наблюдая за происходящим, пребывал в растерянности - с одной стороны, возвращение супруги в круг - это то, чего он хотел все последние годы, с другой стороны, приор ощущал укол ревности, понимая что теперь Кристина, а не он сам в центре внимания. Так было всегда. Приор прекрасно знал, каким невероятной силы магнетизмом обладает его избранница, насколько просто она овладевает вниманием людей, как складно строит свои речи, убеждая собеседников. Еще совсем юной девушкой Кристиния была замечена прежним приором Констинием и введена в эдельвийский круг. Старик надеялся сделать толковую чародейку своей преемницей, но судьба распорядилась иначе - выйдя замуж за Силения молодая женщина решила полностью посвятить себя семье и покинула Круг, тем самым освободив место приора следующему претенденту. Силений отчетливо понимал, что в присутствии супруги - этой сильной и властной женщины он становится лишь ее тенью. Вот и сейчас, на пытающего продолжить речь Приора никто не обращал внимания, но стоило Кристине легким жестом руки пригласить чародеев занять свои места, как они поспешно присели и едва не с открытыми ртами приготовились слушать свою любимицу.

  Пока женщина благодарила присутствующих за теплый прием и высказывала свое мнение о происходящем в княжестве и за его пределами, приор с удовольствием окинул взглядом сидящих за круглым столом. Наконец-то, спустя столько лет, в зале для общих собраний заняли свои места все одиннадцать сильнейших чародеев эдельвийского круга, включая его самого. Вот самые старые члены круга - сложивший свои полномочия бывший приор стихийник Констиний, лекарь Урбаний, бард Акаций. Убеленные сединами старцы не были братьями по крови, но за долгие годы они сумели создать идеальное трио и плодотворно служить силе, дополняя способности каждого. Потому говоря об одном из этой троицы, обязательно подразумевали и двух других. По правую руку от Акация расположились стихийник Цезрий и лекарь Олиния. Брат и сестра по крови, они абсолютно не походили друг на друга - изящная миниатюрная брюнетка средних лет и высокий широкоплечий блондин, в светлых волосах которого не было заметно первой седины. Далее сидел худощавый шатен бард Ханий, уже совсем немолодой, но до сих пор тяготеющий к странствиям, возглавивший в свое время поход в призрачный мир. Лучший друг Хания стихийник Никкий - смешливый розовощекий крепыш - был намного младше товарища, да и пожалуй, всех остальных чародеев круга, но сумел войти в их число благодаря энергичному характеру и пытливому уму. Чуть поодаль сидели рядом очаровательная синеглазая лекарь Ежелия и ее супруг статный брюнет стихийник Эддий. На фоне остальных пара выглядела тоже очень молодой, хотя свои места в круге оба занимали по праву, как наиболее достойные.

  Ну и конечно Кристиния - одна из сильнейших стихийниц Эдельвии. Силений улыбнулся, любуясь своим златокудрым солнцем. Годы, казалось, никак не тронули прекрасного лица супруги - небольшие морщинки у глаз и на лбу были едва заметны, а серые глаза излучали тепло, согревающее всех вокруг. Из размышлений приора выдернул вопрос супруги, и он понял, что присутствующие смотрят на него и внимательно ждут ответа.

  - Так, как ты думаешь, Силений, нам стоит поднять историю появления ключа в нашем мире, чтобы постараться установить какую-либо закономерность в выборе ключника?

  - Да, конечно, нам просто необходимо постараться найти эту связь, - поспешно кивнул головой приор.

  А чародеи снова переключили свое внимание на Кристинию, которая уже вовсю раздавала присутствующим задания по поиску причин, связей, изучению истории появления ключа. Приор еще раз окинул взглядом оживившийся круг и улыбнулся.



Анна Сазонова Ольга Савельева

Отредактировано: 30.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться