Тайны Чернолесья. Столкновение.

Размер шрифта: - +

Март 316 г от разделения Лиории. Вейст. Дом советника Лионского.

Виллем при полном параде, напомаженный и надушенный, то и дело посматривая на часы, нервно перемещался из одного угла гостиной в другой. Агния, стараясь не обращать внимания на мельтешащего перед глазами чародея, раскладывала пасьянс за столиком у окна.

  - Не кажется ли тебе, что в последнее время твой отец зачастил к нам? - раздражение сквозило в голосе Виллема.

  - Еугений не покидает Руазий без веской причины, - сохраняя спокойствие, ответила Агния.

  - И все-таки, почему мы вынуждены бросать все свои дела для встречи с ним. В конце концов, может же быть у нас и какая-то личная жизнь...

  - А потому что нет и не может быть у слуг Темного господина никакой личной жизни, пока предназначение наше не исполнено, - резко оборвал чародея вошедший в гостиную Еугений, зло сверкнув на него глазами.

  Агния встала и подалась было ему навстречу, желая поприветствовать:

  - Отец...

  Но Еугений жестом указал ей оставаться на месте:

  - Я тоже уже не юнец мотаться из государства в государство, однако приезжаю, когда не могу довериться никому, кроме себя самого. И если я прошу отложить все свои дела, это означает, что цель моего визита более чем просто важна. И, понизив голос, добавил, - у нас важный гость...

  - Да не тяните же, пышные речи и представления ни к чему, - не дала мужчине закончить фразу появившаяся на пороге баронесса Сирон.

  - Марджия, ты здесь? Почему? - спросила Агния, удивившись не столько позднему визиту баронессы, сколько властному тону, в котором никогда ранее не общалась тихая Марджия.

  Еугений осекся, бросил на Агнию извиняющийся взгляд и учтиво поцеловал протянутую баронессой руку.

  - Кх-кх, госпожа Кларисса Вильгельмина Летиция, ваш визит большая честь для нас.

  - Госпожа Кларисса? Но... Как я не угадала Вас раньше? - Агния еще не успев справиться с удивлением, но ничуть не сомневаясь теперь в том, что под личиной тихой баронессы скрывалась, наблюдая за ними, дочь Темного господина, склонилась в почтительном реверансе.

  - Потому что тебе даже не стоит стремиться достичь нашего уровня возможностей, неупокоенная, это выше вашего понимания, - усмехнулась Темная.

  - Ммм... Кларисса, - абсолютно растерявшийся от происходящего Виллем, вопросительно посмотрел на кузину.

  - А с вами мы еще не знакомы, советник Виллем, но я именно та, о ком сейчас вы подумали, - Марджия подошла к чародею вплотную, протянув ему руку, которую он поспешно поцеловал, следуя примеру Еугения. - Ваш закадычный друг Орт конечно же рассказывал страшную семейную легенду с участием рыжеволосой бестии Клариссы?

  Виллем кивнул.

  - Так вот - она перед вами правда, не в полной красе, а в теле этой страшненькой баронессы Сирон, - засмеялась она и удобно расположилась в кресле, в то время, как остальные присутствующие, так и продолжили стоять. - Этот трус Жельксий, возомнивший, что в силах бороться с моим проклятием, еще жив?

  Чародей покачал головой.

  - Ну ничего, зато мы избавились от его обожаемой племянницы леди Амалички, кстати, не без вашей помощи, Виллем, - Марджия засмеялась, и смех зазвучал в полной тишине комнаты зловеще.

  Виллем, силясь сдержать себя, незаметно сжал кулаки. Агния поймала его взгляд, незаметно показывая, что нужно молчать.

  Темная тем времени откинулась на спинку кресла и, сцепив руки в замок, уже без улыбки обвела презрительным взглядом всю троицу.

  - И вот этих мой отец - наш Великий Темный господин, считает лучшими... Именно Вам он доверил открыть путь к его освобождению, на вас возложены все надежды... Но кто вы? Кто вы спрашивается на самом деле? Аскарий , - она ткнула пальцем в сторону Еугения, чувствующему себя неуютно под обжигающим взглядом демона, - ты был одним из лучших, лучшим среди первых, ты - тот самый ключник, открывший Бельзенталь, отец осыпал тебя почестями и наградами, у тебя есть все. Всегда равнодушный, собранный, хитрый, умный, безжалостный... Неужели, человеческая природа взяла верх над Аскарием? Откуда в тебе проснулись эти отеческие чувства к подопечной? Ослепленный ими, ты же перестал замечать истинную суть происходящего, не уследил за тем, что творит прямо у тебя под носом твоя обожаемая приемная дочь, -Кларисса перевела взгляд на Агнию и ткнула пальцем в ее сторону. - Теперь о тебе, Иннатия Сольк..., - Кларисса встала и подошла к женщине, взяла ее за подбородок. - Темный Господин дал тебе все, что только можно пожелать - молодость, красоту, богатство, вечную жизнь. Что ждало тебя, не протяни мы тебе руку помощи? Ты должна быть благодарна.

  - Я благодарна и служу нашему Темному Господину верой и правдой, - тихо произнесла Агния.

  - Не лги мне! - Кларисса ударила Агнию по щеке. - Думаешь, надежно спрятала свои чувства и воспоминания? Только со мной эти твои уловки не пройдут! Не забывай кто я такая. Тем вечером после напитка правды ты выложила Марджии все-все: про свою любовь к руазийскому принцу, про вину, которая гложет тебя, про теплые чувства к чародею Виллему. Ты же была так хороша в своем деле, что с тобой стало, Иннатия?



Анна Сазонова Ольга Савельева

Отредактировано: 20.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться