Тайны Чернолесья. Столкновение.

Размер шрифта: - +

Конец мая 316 г. от разделения Лиории. Вейст. Агния и Марджия.

У выхода из зала, Агнию уже поджидали Марджия Сирон, под маской которой скрывалась демонесса, и будущая супруга советника Иллария Висент. Кларисса без промедления подхватила женщину под руку и, молча, потащила на улицу.

  - Ну как все прошло, дорогая? - спросила она Агнию, когда они вышли на парковую аллею.

  - Могло быть и хуже, - буркнула в ответ леди Вальмельшер.

  - Ну это Вы напрасно, душечка. Мы с Рией наблюдали за происходящим в зале Совета сквозь не слишком плотно затворенную дверь, и я, кажется, начинаю понимать, почему мой отец так ценит Вас, - хихикнула, прикрывшись ладонью, Марджия- Кларисса. - Тебе, - она обратилась к идущей рядом Илларии, - следовало бы поучиться мастерству женского обольщения у леди Агнии. И молодые чародеи, и убеленные сединами старцы, и сам князь не сводили с нее глаз, искренне веря каждому сказанному ею слову.

  Иллария лишь фыркнула в ответ, надув губы. Несколько минут все шли молча, каждый размышляя о своем.

  - Вы думаете, я была достаточно убедительна, госпожа Кларисса? - прервала затянувшееся молчание Агния.

  - И ты еще спрашиваешь? - одобрительно похлопала ее по руке демонесса. - Порой я бываю строга, но сегодня ты действительно была на высоте, и я не сомневаюсь, что ты заслуживаешь щедрых даров моего отца.

  - Я всегда буду благодарна ему за них, - кивнула головой женщина.

  - Но это еще не все, дорогая, - Кларисса остановилась и заглянула в глаза кузине советника. - Я бы тоже хотела порадовать тебя, если ты конечно и впредь будешь служить нам верой и правдой. В конце концов, темные должны наслаждаться и получать удовольствие, а вы, люди, так часто связываете это с любовью, - она загадочно улыбнулась. - Ведь ты бы хотела снова любить?

  - Когда Темный Господин позволит мне быть с моей семьей, я буду безмерно счастлива, госпожа Кларисса, - склонила голову леди Вальмельшер.

  - С этим все ясно, но ты же понимаешь о какой любви говорю я? Тот юноша, руазийский принц, не он ли похитил сердце неупокоенной, заставил ее пережить те эмоции, которые она казалось бы навсегда убила в себе?

  - Он погиб... Как и его несчастная сестра... Не вы ли сами убедили меня в этом? - огрызнулась Агния.

  - Ну... - все также загадочно улыбаясь, ответила Кларисса, - если в силах моего отца вернуть к жизни твою давно погибшую семью, то почему бы мне не смочь вернуть к жизни прекрасного принца?

  Ресницы Агнии предательски дрогнули, но, не подав виду, она вежливо поблагодарила за такое щедрое обещание демонессу и, попрощавшись с дамами, направилась в сторону ожидающего ее экипажа.

  - Все еще дуешь губы, Рия? - засмеялась Кларисса и ухватила подопечную за щечку, когда Агния скрылась из виду.

  - С чего это я должна брать с нее пример? Я и сама вполне знакома с секретами женского обольщения, - возмутилась Иллария. - В отличие от моих подруг, я своего добилась - выхожу замуж за советника князя.

  Леди Марджия рассмеялась от души.

  - Иллария, какая же ты еще девчонка. То же мне, предел девичьих мечтаний - Виллемий Лионский! Простолюдин, которого возвеличили темные. Устала тебе объяснять, что у тебя могли бы быть более достойные кандидаты, даже приближенные моего отца обратили бы внимание на такую хорошенькую чародейку.

  - Я хотела выйти замуж за Виллема и выйду за него, - упрямо повторила баронесса.

  - Выйдешь, выйдешь... но только благодаря шантажу и моей помощи, а иначе не видать тебе его, как собственных ушей, - возразила демонесса. А вот той же Агнии не составило бы труда стать супругой Виллема, более того, он бы сам предложил ей руку и сердце с превеликим удовольствием.

  - Но почему же в таком случае они изображают кузину и кузена, хотя могли быть законными мужем и женой? - парировала Иллария.

  - Потому что она этого не хочет.

  - Не хочет или не может? - съязвила баронесса.

  - Захотела бы смогла, - поставила точку в споре Кларисса. - Вы, люди, даже после смерти остаетесь людьми. Для вас слишком много значат эмоции, чувства. Это, увы, непоправимо. В них ваша слабость, хотя, возможно, в них и ваша сила. Агния любит Виллема, она на многое пойдет ради него, но любит не так, как другого человека.

  - Да, кстати, а кто тот другой, о котором вы говорили? - глаза Рии загорелись.

  - Не твоего ума дело, - резко пресекла любопытство баронессы Кларисса. - И не надо снова надувать губы. Просто усвой урок - не все, о чем я говорю в твоем присутствии, я говорю для твоих ушей. Позволь мне самой решать, что и когда мы будем обсуждать с тобой.

  - Да, Марджия, - вздохнула с сожалением Рия.

  - Ну-ну, моя девочка, в твоем положении вредно печалиться, - подмигнула демонесса девушке.

  - В моем положении? - застыла на месте баронесса, удивленно захлопав длинными ресницами.

  - Внутри тебя растет новая жизнь, береги ее, - ласково погладила живот баронессы Кларисса. - Твоя дочь превзойдет своих родителей и станет достойной последовательницей тьмы.

  - У меня будет девочка, неужели? Но как? - кажется, девушка была шокирована неожиданным известием.

  - Насколько мне известно, - ухмыльнулась Темная, - когда между мужчиной и женщиной случается близость, не исключены случаи появления потомства.

  - Да, я, конечно, знаю об этом. Но не думала, что все случится так скоро, - растерянно пожала плечиками Рия.

  - Дополнительный козырь в твоем рукаве, не жениться на девушке в положении Виллем не сможет, - и, взяв подопечную за руку, Кларисса потянула ее к выходу из парка в сторону ожидающих господ экипажей.



Анна Сазонова Ольга Савельева

Отредактировано: 20.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться