Тайны Чернолесья. Столкновение.

Размер шрифта: - +

Начало Июня 316 г. от разделения Лиории. Коэнрий. Поместье Фан-дер-Флит. Еугений и Фрида.

Наконец, они достигли парка, ограничивающего владения вдовы состоятельного коэнрийского землевладельца Фан-дер-Флита. Аллея привела путников к роскошному трёхэтажному особняку, и Фрида остановила коня. Подскочившие молодчики, помогли слезть с коня Еугению, ещё не восстановившему силы после боя. Сама женщина, несмотря на сочащуюся кровью рану, лишь фыркнула в ответ на протянутую руку, и ловко спрыгнула на землю, уверенно направившись в сторону главного здания. Опираясь на руку молодого слуги, Еугений последовал за женщиной.

  Она небрежно скинула дорожный плащ с капюшоном, услужливо подхваченный верной служанкой, и висящие на стенах зеркала отразили леди Фан-дер-Флит во всей красе. Кучерявые темные волосы, перехваченные ободом, острый взгляд карих глаз, высокие скулы, аккуратный рот и довольно большой и слегка заострённый нос, из-за которого дама приобретала сходство с хищной птицей. Не заботясь о следах, оставляемых грязными сапогами на идеально натертом паркете, Фрида прошагала в свой кабинет.

  - Трал! Позвать ко мне Трала, - визгливо крикнула она суетившимися вокруг служанкам, не оставляющим попыток обработать рану и привести госпожу в порядок.

  Фрида лишь отмахивалась от них как от надоедливых мух. Еугения же усадили на мягкий диван и оставили в покое от греха подальше. Кто знает, как может отреагировать чародей, находящийся в угнетённом состоянии. А в кабинет уже входил огромный мужчина средних лет в броне. Он был так высок, что пригнулся, проходя через дверной проем, и так тяжёл, что от его поступи сотрясались стоящие вдоль стен стеклянные шкафы.

  - Леди Фрида, слава небесам, вы вернулись, - прогремел детина, искренне выражая радость, хотя даже улыбка на этом грозном лице смотрелась устрашающе.

  Но госпожа совершенно не была настроена на сантименты:

  - Вон! - взвизгнула она, и служанки, испуганно подхватив бинты и тазики с тёплой водой, прошмыгнули к выходу.

  Трал однако успел забрать у одной из них склянку с целебной мазью и бинт, как ни в чем не бывало, подошёл к госпоже вплотную и, присев на одно колено, начал обрабатывать рану.

  Фрида от помощи не отказалась, но словесный поток ее ещё не иссяк:

  - Кого ты нанял? Что это за бездари? Мы им заплатили немало, а они бежали с поля боя, как трусы! Трал! Я полностью доверилась тебе в вопросе найма, но каков результат?

  - Госпожа, это были лучшие из тех, кого я смог нанять, не вызывая подозрений и лишнего шума. Мы недооценили противника, и даже помощь такого сильного стихийника, как лорд Еугений, не дала нам преимущества. Я уж не говорю о том, что ваше личное вмешательство было незапланированным и крайне нежелательным, - воин покачал головой.

  - Да если б не я, наш высокопоставленный гость, - она кивнула в сторону задремавшего чародея, - вообще не вернулся бы обратно.

  - Не беспокойтесь, госпожа, это было наше упущение недооценить юных наследниц Коэнрия, но я уже учёл все и в следующий раз мы своего не упустим, - перевязав рану, воин поднялся с колена, и на фоне его массивной фигуры маленькая Фрида казалась ещё более хрупкой.

  Она кивнула в знак согласия, и устало откинулась в кресле. Кажется, этот большой человек умел охлаждать пыл и взрывной характер своей хозяйки.

  - Я могу идти, госпожа?

  - Да, Трал, и распорядись, чтоб мне и лорду Еугению приготовили тёплой воды принять ванну, и постелили в комнатах свежее белье. Нам нужно как следует отдохнуть.

  - Слушаюсь, леди Фрида, - поклонился Трал и, пригнувшись, вышел из кабинета.

  В коридоре загромыхал его голос, дающий распоряжения, но измученная женщина уже погрузилась в сон, как и мирно похрапывающий в углу чародей.

  

  - Прекрасно выглядите, леди Фрида, - поприветствовал даму Еугений, и был прав -отдых пошёл ей на пользу, кожа будто светилась изнутри, непослушные кудри тщательно расчесаны и уложены, хотя взгляд карих глаз оставался все таким же цепким.

  - Спасибо, Лорд-чародей, - улыбнулась леди Фан-дер-Флит, - вы выглядите не менее хорошо, учитывая то, в каком состоянии я привезла вас в поместье.

  - Да, и на старуху бывает проруха, - покачал головой чародей, - в моем случае на старика.

  - Какой же вы старик, Лорд-чародей, - засмеялась женщина.

  - Ну, если учесть, что я помню вашего отца едва научившимся ходить малышом, то, я отлично сохранился.

  - Я в неоплатном долгу перед Вами, Еугений за все что, вы сделали для моей семьи.

  - Если мы сможем удачно завершить наше предприятие, Фрида, можете считать ваш долг передо мной полностью оплаченным, - похлопал женщину по руке чародей.

  - Кажется, идёт Трал, - кивнула Фрида в сторону двери, которая растворилась, явив великана.

  Тяжёлой поступью воин подошёл к чародею и своей госпоже и, поклонившись, подал даме письмо. Она нетерпеливо распечатала конверт и начала читать.

  - Что там? - поинтересовался Еугений.

  - Срочное донесение от нашего человека из крепости, - пояснил Трал чародею.

  На лице женщины появилось подобие довольной улыбки, она отложила письмо в сторону и произнесла:

  - Кажется, судьба благоволит нам. Этот человек в крепости, обходится недёшево, но сведения от него мы получаем весьма ценные. Он сообщает, что отъезд принцесс из Ключей отложен на неделю. После происшествия они и их сопровождающие тоже не в лучшей форме: у принцессы Лидии нервное расстройство, принцесса Юлия больна, генерал Залт ранен, а бастард Кассий истощён после боя и ему требуется время для восстановления. Что вы на все это скажете?



Анна Сазонова Ольга Савельева

Отредактировано: 20.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться