"Тайны Демелони. Расскрыть правду"

Размер шрифта: - +

Глава7:Каникулы. Часть2.

"Учитесь у всех, не подражайте никому."- 
МАКСИМ ГОРЬКИЙ

POV 'Демелони Ами эль Дэль'

До "Огненной чаши " мы с Ферзем добрались минут за пять, а может и меньше. Ферз оказался одним из самых быстрых коней, на которых я ездила. Но мне, кажется, это не все на что способен мой новый друг. Он как и я, хранит свои секреты. Надеюсь со временем у нас не будет секретов друг от друга. И тату на моей руке это как ничто потверждает. Еще бы узнать, что означает надпись. Текст и надпись на другом языке. Но я уверенна, что на одном и том же. Что вселяет в меня вопрос: а ни связано ли все это? Не по этому ли он меня послушался?

-'Ферз постой здесь. Я пойду куплю для тебя еды и воды. И найду место для тебя. Не будешь же ты стоять по среди дороги? Нет.'-в гостинице оказалась есть конюшня и я спросила не могла бы я там оставить своего коня. 

-'Да, конечно, вы можете оставить своего коня там. Для наших постояльцев-это бесплатно. Только уход и обеспечение лошадей платно.'-бесплатная конюшня это хорошо, но боюсь Ферз никому не позволить за собой ухаживать и кормить. Что я прекрасно понимаю, надо же было довести животное до такого состояния чтоб он на всех кидался.

-'Спасибо, но уход не нужен. Мой конь недолюбливает чужих. Так что я как-нибудь сама справлюсь. А еды бы для него я купила.'

-'Конечно, еда и вода каждый день ставится у стоила. И вам это будет стоить 2 медняка за все ваше проживания.'-заплатив за корм для Ферзя. Я пошла за ним. Конюшня здесь не плохая, стояла чистые. Я завела Ферзя в стоило, которое ближе к выходу, чтоб быстрее, можно было покинуть это место. Я налила в посуду воды, положила так же еды и оставила Ферзя отдыхать. Сама же пошла на рынок за необходимыми для моего друга вещями, никаких седел и уздечек я покупать не собираюсь. А вот щетку, средства для ухода, покрывало, вкусняшки и прочее мелочи купить бы не по мешало. У меня вроде бы остались вещи Соль, лошади которая раньше была моей. Но я здраво по считала, что у каждого должны быть свои вещи, тем более я их с собою не брала. Все купив я поспешила вернутся обратно.

-'Ну, что Ферз отдохнул? Будем становится чистыми и красивыми. Я тебе тут подарки прикупила.'-Ферз оказался не против. И для начала мы решили поменять подковы на нормальные. Где-то у меня в вещах были неплохие старинные подковы, которые неплохо должны подойти моему другу.  Но сначала надо избавится от старых. Меняли подковы мы долго, но зато теперь Ферзю куда как удобнее. Все таки хорошо быть магом. Захотел и вода льется, как тебе надо, ветром теплым подул и уже сухой. Помыла Ферзя я быстро, теперь же я его чистила и расчесывала. Надеюсь ты не будешь против, если я тебе заплету немного гриву и хвост. Ферз покачал головой, типо я не против, а даже за. Закончив все уходовые процедуры, я решила подлечить его. Ну что ж Ферз у нас теперь красивый, здоровый, сытый и судя по всему счастливый. Да пущего счастья я дала ему сахарок.

-'Ладно, Ферз отдыхай, а то уже поздно. Я тоже пойду спать. Сладкий снов мой хороший.'-пока мы тут были заняты на улице уже по темнело и время подошло к полуночи. Так что я тоже отправилась отдыхать. Я ж ничем не хуже коня и отдых считаю заслужила как никто. Но сначала накрыла Ферзя покрывалом.

-'Быстрее, быстрее. Вы уже никакие-нибудь студенты, вы выпускники. А двигаетесь медленнее первогодок.'-кричал на выпускников тренер по боевой подготовке Кироноэль эл'лей Лореньер. Он судя по имени, да и внешности эльф, что не мало важно темный. То есть дроу. Дроу в целом считаются одними из лучших воинов, так что не удивительно видеть дроу тренира. Приставка эл'лей, первая часть которой "эл" означает причастность к дивному народу, а вторая часть "лей" к какой семье относится тот или иной представитель народа. К сожалению семейство я не определю, эльфы что темные что светлые секретные до ужаса.

С момента моего появления в Огненске уже прошел почти месяц и уже через пару дней я покину сее место. Сегодня последняя тренировка у боевиков, на которой я собственно и нахожусь. Рядом со мной мой друг, мой конь Ферз. Мы с ним за это время неплохо сработались. И он уже вполне спокойно реагирует на окружающий его мир.

Я же за это время с дружилась с семьей Асоми. В особенности с их дочкой-Лирой, так как она мне ближе всего по возрасту. Мы с ней вмести гуляем, занимаемся и ходим в библиотеку. Иногда я помогаю ей с уроками, но чаще она просит ей рассказать что-нибудь интересное. Лита даже порывалась мне заплатить за занятия с ее дочерью. Но я это никак не считала работой и брать деньги за общение никогда не считала нормой. И все же Лита меня подкупила бесплатной едой. Я каждый день обедаю и ужиную с ними. Завтракать вмести у нас категорически не получается так как я встаю раньше. С Литой же мы болтаем о жизни, будущем и философствуем. Я даже не знаю с кем из них мне нравится больше общаться. Наверно все же с Лирой. С Вильмором наши отношение не очень заладились. Он оказался на редкость не общительным, закрытым и недоверчивым. Что в принципе не плохо, тем более учитывая его работу. Да, и не должен ладить мужик со всеми знакомыми своей дочери и жены. Но не смотря на это общую тему для разговоров мы все же нашли. Это были боевые искусства, оружие и как не странно Ферз. Именно из-за него наше общение в принципе и началось. Главному магу Огненска было крайне интересно, как какая-та девчонка справилась и подружилась с конем, с которым никто в городе не мог справится, даже все его подразделение вместе взятое. Так я и попала в загребучие руки главного мага. И я даже не была против, все же выполнять поручения мага куда как интересней, чем варить зелья в аптеку. Да, и деньги господин маг платил не маленькие, но и не больше. Что в принципе достаточно до жизни. В целом с ним мы разговаривали в основном о работе. И он даже звал работать к себе после академии. Говорил работник из тебя выйдет отличный. Но я отказалась, не такая у меня цель в жизни. Да, и скучно здесь.



Дема Таней

Отредактировано: 17.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться