"Тайны Демелони. Расскрыть правду"

Размер шрифта: - +

Глава8:Водопады правды, желания, судьбы и риска.

Рисковать — это значит прыгнуть с обрыва, расправляя крылья в полете.

— Рей Брэдбери, американский писатель-фантаст.

Жизнь — довольно рискованное занятие.

— Гарольд Макмиллан, британский премьер-министр.

 

POV 'Демелони Ами эль Дэль'

Чистейшие голубое небо леса, сменялось тусклым грозовыми городскими облаками. Воздух утяжилялся, увеличивалось количество пыли в воздухе, разлетаемой от дорог. Вечно зеленый лес сменялся пустыми грязно-коричнивыми земельными участками дорог, где о зелени не могло быть уже и речи. В приблизие городов пропадала, уже ставшая такой родной, тишина леса, а сменялась: городскими шумами, вечно спешашими куда-то людьми, проезающами каретами, и многим другим. Приближался и Каром, город ничем не отличающийся от Огненска. Разве что отсутствием тренировочной площадки для боевых магов, что соответственно ничем не портило Каром, как город. Даже наоборот, не смотря на то что по всем меркам это самый обычный городок, он пользовался не малой популярностью: у туристов, магов, ведьм, людей, а в особенности у авантюристов и экстрималов. Такую популярность город заслужил  благодаря своему комплексу водопадов, состоящему из трех штук. Они и превликали череду поситителей разных направленностей и возврастов. Распологались водопады в центре города, собственно вокруг их и был когда-то построин Каром, но центр в скорее перенесли, чтоб он не отвликал свое внимание от водопадов. Чем же так популярны эти водопады? Причин в этом несколько. Первая красота и необычное расположение. С красотой все понятно, о вот располежение таково: водопады стоят в форме равносторонего треугольника, вершинами которого и является водопады. А в центре этого треугольника образовалось чудесное место с красотой которого мало, что сравнится. Дело все в том, что там растут и обитают редкие виды растений и зверей, и прочих полезных ископаемых, что и является второй причиной. И там действитедьно красиво, ведь все эти растения отличались небывалой красотой, а водопады огромных размеров, вода которых между собой сталкивалась, образовала прозрачную водную пленку отгораживающую это место. Такая красота и полезность этого места привлекала кучу народа, но был во всем этом и минус. Опастность и трудно проходимость этих мест: крутые тропы, ущелья, опасные звери и растения. Но даже это не отпугивало народ, а еще больше его привлекало. Сюда собирались самые отьявленый авантюристы и экстрималы, в числе которых была и я (хотя полезность и красота этих мест меня тоже привлекала, но не так сильно, как опастность. Да, да я авантюристка и не факт, что исправлюсь, тупо не хочу) видимо из-за этого Лука предложил этот город. Ведь многим надо редкие ингридиеты, которые встречаются только здесь, но не все могут (или хотят, банальный страх еще никто не отменял. Ну или у кого-то есть инстинкт самосохранение и присутствуют мозги, чтобы не идти на такую тупость, когда можно найти таких как я) сюда самим лезть. 

Мы приближались к городу и судя по всему опаздывали уже на пару суток, даже то что я выехала из Огнеска на сутки раньше, мне в этом не помогло. Что поделать, если я только не опаздаваю влипать в неприятности, в них я всегда вовремя влипаю и то потому что не планирую их. Именно это единственное, что меня в себе бесит и с удовольствием бы от него избавилась. Но увы, увы все не когда, всегда находятся дела по важнее. Но я вам клянусь, я обязательно это исправлю, когда доберусь и не будет других дел. Что учитавая мой характер будет не скоро. Так что как получиться. Ну а что всякое в жизни может случится, может я стану приличной (ну насколько это возможно, с мои то характером) леди и буду соблюдать этикет (хотя бы в самой малой его части, как элеминтарные нормы приличий), многим моим хорошим знакомым это покажится из грани фантастики. Но я уже сейчас ощущаю, что зря я об этом подумала (только подумала, не сказала даже) и в будущем мне прийдется за это поплатится (этикетом!!!). Вот и спрашивается зачем мне: враги, неприятности, приключения., я сама себе худший враг. Думать о будущем мне точно вредно, не говоря уже о мечтать (это вообще категорически запрещено!!!).

Под такие мысли мы с Ферзем и попали в черту города. Ферзь мой милый друг, как я раньше-то без тебя жила. И дело не в том, что у меня наконец появился транспорт лучшее всего мне подходящий. Нет Ферзь стал мне лушим другом, братом по приключениям, я без него теперь никуда, а с ним хоть к демонам в ад (ох, знала бы я что будет дальше в моей жизни, я бы так не говорила. Нет, бы саморучно пошла и сдалась на растярзания учителей этикета, и категорически бы себе запретила приключения, пусть даже если они и сами меня находят). Ну а сейчас я этого не ведала, что наверное и к лучшему.

В Кароме меня уже ожидал Лукас, а у него день рождения 8 илья, так что мои мысли плавно переместились в этом направлении. Что подарить моему не молодому другу? Да и на сколько он уже не молод? Сколько там должно исполнится нашему ректору? И ведь если спросишь, не скажет же. А это он еще не девушка, у нас то возвраст спрашивать строжаще запрещено ибо не прилично (хоть в чем-то угодил этикет), но таких личностей как Лука так просто не проймешь, как он говорит я за "равноправия". Вот как не говорить мне свой возвраст, так по "равноправию" это не правильно (не прилично, ага, ага). А как обучить меня боевой магии, так он сразу про это самое "равноправия" первый и забыл (ты же девушка, какие драки, и где это было его я за "равноправие". Вот то-то  и оно) благо меня так просто не проймешь. Так, что прости Лукас подарю я тебе на праздник вставную челюсть. А что по моим меркам ты уже достаточно стар (архимаг и ректор, ну никак не может быть молодым. Во-первых молодой просто напросто в ректоры не пойдет, во-вторых времени для получения таких знаний, нужно достаточно) так что сам виноват. Их же магов не проймешь, они в 5 сотен лет могут выглядеть на 25, собственно как и ведьмы. Сама себя запутала. Но Лукасу подарю челюсть, ибо не надо так со мной, ибо сам виноват. Да, да я знаю, я добрая и милая, прям "ангелок", цены мне нет.



Дема Таней

Отредактировано: 17.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться