Тайны души. Прозрение.

Глава 86. Маришкин дар в действии.

  Маришка определившись с вопросом, на который мы будем искать ответ, достала из коробочек карты и подержав руку ладонью над каждой из них так, словно сковороду проверяла нагрелась та или нет. Наконец выбрав одну из колод, перетасовала её и принялась раскладывать карты. Раскрыв разложенные карты, Маришка хмурила брови и недовольно поджимала губы. Затем она со злостью  перемешала ладонью карты на столе, собрала их обратно в колоду и взяла уже другие. С картами и из этой колоды и из других проделала тоже самое. С каждым новым раскладом Маришка раздражалась всё больше и больше. Наконец, она с досадой откинулась от стола, облокотившись спиной на спинку стула и скрестила руки замочком на груди.

- Не получается. Наверное потому, что источник принадлежит другому миру. Просто словно барьер какой-то. Никак не могу получить хоть какую-нибудь информацию.

- Знаешь, Мариш, мне Лука рассказывал, что Межмирье отгораживается от нашего мира стеной, а из него этой стены нет. Может это и есть тот барьер, который мешает тебе пробиться. - предположила я.

- Может. Но тогда я не смогу тебе ничем помочь. Я не умею ещё в Межмирье надолго переходить. Меня от туда через пару минут выбрасывает, а для гадания время нужно. К тому же я при переходе в Межмирье чувствую сильную потерю магической силы. Не знаю, получилось бы у меня ещё после перехода и погадать.- тихо сказала подруга пожав плечами.

- Ну, с этим то я теперь тебе помогу. Меня Лука научил, как правильно проходы в Межмирье строить, чтобы потом голова не болела и плохо не было. А, ещё я могу в Межмирье с собой кого-нибудь, кто рядом утаскивать. Так что я тебя туда проведу и удерживать тебя там смогу столько, сколько тебе будет нужно. - заверила я Маришку.

- А, я научу Айси, как делать тебе магическую подпитку в Межмирье от неё. Насте такая подпитка не нужна, а вот тебе пригодится. - предложил рыжий домовёнок.

- Ого, как круто!!! Так чего же мы тогда ждём?! Погнали в Межмирье! - радостно выкрикнула Маришка.                               

                                                                           ***

  Переместившись в Межмирье Саня сразу стал учить Айси как выполнять подпитку фамильяром своей ведьмы. Миша тоже внимательно слушал Саню, видимо решив, что лишней информация о магии не бывает, а ещё, ему как старшему среди здешних домовых, не хотелось отставать от молодёжи. Маришка тоже вначале слушала, а потом всё же переключилась на меня.

- Тася, а как часто ты теперь бываешь в Межмирье? - с прищуром любопытных зелёных глаз спросила она.

- Ну, наверное чаще, чем хотелось бы. Я один раз так долго была в Межмирье, что даже устала и уснула. Сны видела такие яркие, чёткие и очень странные.- ответила я, вспоминая недавние события.

- Ого! А, ты раньше времени постареть не боишься?- вскинула брови Марина.

- В смысле постареть?! В Межмирье же нет времени! Ну, в смысле, оно же там как замороженное. Хотя мне никто из моих знакомых не смог ответить, как Межмирье влияет на людей. Мне даже пришлось из-за этого отказаться обучаться у лешего на постоянной основе. Он мне предлагал остаться у него на несколько лет,... ну или как там в Межмирье можно назвать сроки....Я не захотела надолго расставаться с родными и близкими, поэтому отказалась.

- Правильно сделала, что отказалась. Межмирье вообще странное место. Время там вроде как и стоит, а вроде как и идёт. Ну, ты мне сама рассказывала, что попадала в него и днём и ночью. Ведь если время стояло бы на одном месте, то это было бы невозможно. А, ещё если зайти туда весной, то там весна. Зайдёшь туда зимой и увидишь сугробы снега. Летом там растут ягоды. Согласись, что время в Межмирье всё же есть, просто оно идёт по каким-то своим законам. В школе магии нам рассказывали, что для людей физиологическое время продолжает идти в Межмирье, то есть биологические часы человека продолжают тикать.  Раньше ведьмы не знали как бороться с этим феноменом, поэтому от частого посещения Межмирья они выглядели старше своих истинных лет. У них были седые волосы, скрюченные пальцы и сгорбленные спины. Ну, вспомни например, классическое описание Бабы-Яги. Обычные люди думали, что ведьмы расплачиваются красотой и молодостью за свой дар. Но, наверное они в чём-то были и правы. Ведьмы раньше действительно теряли красоту и молодость быстрее, чем обычные люди из-за своего дара посещать Межмирье. Потом, более тысячи лет назад, было совершено открытие. Одна из ведьм заметила, что еда съеденная в Межмирье не только притормаживает биологические часы, но и заставляет идти их в обратную сторону. Еда Межмирья обновляет организм человека. Правда еда не должна быть подвержена термической обработке. То есть она должна быть сырой или в крайнем случае засушенной. Так яблоки и ягоды собранные в Межмирье стали дополнением к основному рациону питания ведьм. И получилось, что с таким дополнением ведьмы стали выглядеть наоборот намного моложе своих лет. А, если употреблять еду Межмирья в больших количествах, то можно выглядеть намного моложе своих сверстниц. Ты помнишь как выглядит моя маман? Хочешь знать сколько ей на самом деле лет? - спросила Маришка улыбаясь.

  Я видела маму подруги много раз. Светлакова Виолетта Альбертовна часто забирала Маришку после школы, чтобы отвезти дочь якобы в кружки, но скорее всего она отвозила её в школу магии. Длинноногая красавица модельной внешности. Маришка со своим маленьким ростом смотрелась совсем крохой рядом со своей мамой, на которую пускали слюни даже наш историк с информатиком, не говоря уже про трудовика с физруком. Виолета Альбертовна проходила по школьному дворику, как голливудская актриса по красной дорожке. Она была невероятно красивой уверенной в себе женщиной. Всегда безупречно одета и с  гордо поднятой головой она не была похожа даже на сороколетнию. Ей можно было дать не больше тридцати пяти, но судя по ехидной усмешке моей подруги, меня ожидал большой сюрприз. Поэтому я даже гадать не стала, а сразу созналась, что точно не отгадаю. Маришка гордо вскинула подбородок и от этого стала немного похожа на свою маму, а потом выпалила:



Ночная чтица

Отредактировано: 22.04.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться