Тайны Изначальных 1. В оковах льда

Глава 14. Убегательно-оборонительная

Я отпрянула от Джаяра и, перекатившись по кровати, вскочила на ноги. Наэлектризовавшиеся волосы встали дыбом, длинная челка, наоборот, упала на глаза, заслоняя обзор.

- Инира, быстро собирай свои вещи! Мы должны уйти до того, как защита будет сломлена!

- Но кто может сломать такую защиту?! – поразилась я, откинув челку набок и взглянув на встрепанного Тилара, явно порывающегося рвануть в какую-нибудь сторону – в какую, он, похоже пока не решил – и начать что-либо делать.

- Если не поторопишься, увидишь! – нервно огрызнулся он.

Вновь раздался грохот, дом задрожал, за окном что-то вспыхнуло, на доли секунды озарив комнату голубоватым мерцанием.

- Джаяр, возможно, нам придется использовать Огонь, - сказал Тилар уже поднявшемуся с кровати и готовому к активным действиям арэйну. – Лучше обойтись без этого, но главное – никого не подпускать к Инире. Мы будем ее охранниками, пока Гихес сдерживает наступление.

- Что? Вы не хотите использовать Огонь? – удивилась я, обернувшись на полпути к своей комнате. – Поэтому вы не применяете магию, несмотря на то, что рядом эвис? Но из-за чего?

- Чтобы ты не тратила слишком много стихии, – неохотно пояснил Тилар, втолкнув меня внутрь. – Ведь стихия эвиса не бесконечна? – И, резко сменив тему, скомандовал: – Собирайся. Быстрей.

Я бросилась к шкафу, где висела часть моего гардероба, наиболее часто используемая, и торопливо покидала все в сумку. Ураганом пролетела по комнате, собрала остальное – пару книг, записи учебного материала, и прочее. Даже в ванную заглянула, не забыв и оттуда забрать свои вещи. Потому не стала выпытывать у Тилара подробности – слишком много внимания требовали спешные сборы, не хотелось оставить какую-нибудь важную мелочь. А ведь странная и, казалось бы, совершенно излишняя предосторожность – стараться меньше использовать мою стихию! Разве может она иссякнуть сейчас? Да ее не одному поколению моих потомков хватит!

- Пока защита из стихии Льда стоит, вмешиваться не будем, - инструктировал Тилар Джаяра по дороге к выходу из дома после того, как тот собрал свои вещи, по большей части так и пролежавшие в походной сумке все это время. Только меч арэйн теперь держал наготове – я впервые увидела его с оружием в руках. – Чтобы не перебивать лед огнем – слишком трудно и муторно их комбинировать. Но если заклинание рухнет до того, как мы успеем уйти… - Парень немного помолчал и на выдохе, как в воду прыгнул, закончил: - Иниру нужно уберечь любой ценой.

Меня эти разговоры только больше нервировали, потому как вызывали чувство, будто арэйны собрались стоять насмерть. Кто вообще додумался напасть на нас в такой глуши?.. Может, снова борцы с «позором», павшим на расу арэйнов? Но свидетелей не осталось – никто не мог найти нас среди леса, вдали от селений!

Быстрым шагом мы вышли из дома, однако на пороге я споткнулась и замерла, потрясенно глядя на открывшуюся взору картину. Во дворе с периодичностью всего в пару секунд, то в одном, то в другом месте ярко вспыхивал купол, взрываясь фиолетово-синими огнями. Пылающие волны расходились по голубой поверхности ледяного плетения, мерцающим светом озаряя весь двор, и, по-прежнему оставаясь на границе купола, затихали, почти сразу сменяясь следующей вспышкой. Воздев руки к небу, Гихес стоял где-то в центре огороженной территории и читал заклинание. Голубой кристалл, хранивший в себе энергию стихии, был зажат в правом кулаке и, отзываясь на заклинание, испускал ослепительно-яркие лучи энергии. Те вливались в купол, подпитывая его. Лишь благодаря этому непрестанные удары извне пока не могли пробить защиту, но что именно атаковало, я понять не могла – взглядом удалось уловить только фиолетовые штрихи и линии, мелькавшие с разных сторон в бешеной пляске.

- Инира, поспешим, - подтолкнул Тилар, следом за мной покидая дом. Последним шел Джаяр, нагруженный сразу двумя сумками - своей собственной и моей. Именно эта деталь успокаивала и дарила надежду, что все не так страшно. Будь иначе, Тилар выволок бы нас из дома, не оставив времени на сбор вещей.

- Тилар, кто на нас напал? - в очередной раз спросила я, торопливо шагая за ним - парень вырвался вперед и теперь вел нас к конюшне.

- Насколько я могу судить, это амникралы, - чуть помолчав, неохотно ответил арэйн.

- Кто? – Подобное слово слышать раньше мне не доводилось.

- Магические существа, состоящие из энергии Молний.

- Но... как? - ошеломленно выдохнула я. - Энергии Молний ведь почти не осталось.

Если арэйны в отсутствие своей стихии существовать могут, просто оставаясь без магии, то с магическими созданиями дело обстоит намного сложнее. Кто не умирает, тот теряет жизнеспособность и вынужденно впадает в длительную спячку. Естественно, ни о каких нападениях не может быть и речи. В таком случае, откуда они черпают энергию, чтобы атаковать нас столь упорно?

Мы вывели лошадей из конюшни, прицепили к ним сумки и, забравшись в седла, устремились к границе купола.

- Заметь, Гихес тоже сейчас использует энергию стихии, которой быть не должно.

В мыслях вспыхнула догадка:

- Есть кристалл со стихией Молний?

- Инира, все вопросы потом! - раздраженно отозвался Тилар, останавливаясь перед узорчатой границей купола. Не спешиваясь, парень быстро произнес заклинание-ключ, ткнул в нужном месте рукой и, дождавшись, когда появится арка, с опаской выглянул наружу. Похоже, с этой стороны леса пока было спокойно. По крайней мере, на Тилара никто не набросился. Осторожно проехав чуть вперед, арэйн покинул защищенную территорию, осмотрелся и, повернувшись к нам, объявил:

- Можно идти. Старайтесь не шуметь. Вряд ли амникралы нас заметят в том грохоте, который устроили, но лучше не рисковать.

- А Гихес? - спросила я. - Мы его бросим?



Мария Боталова

Отредактировано: 23.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться