Тайны Изначальных 3. Дорогами Эфира

Эпилог

Сегодня в кхарриате Огня необычайно красиво. Я стояла на каменном утесе окраинной гряды гор, очертившей границу кхарриата, и любовалась сотворенным мною зрелищем. По правую руку от меня стоял Ксай – он тоже не захотел пропустить единственное в своем роде стихийное явление. Небо заволокло оранжево-красными тучами, из которых на землю сыпались огненные лепестки. Настоящий огненный дождь.

На улицы городов и деревень, из замков, домов и лачуг выходили арэйны Огня и потрясенно поднимали взгляды к небу. Огненные лепестки, живые, полыхающие, падали на их головы, плечи и протянутые руки. Едва касаясь арэйнов, лепестки вспыхивали еще ярче и впитывались под кожу, глубже, проникая в самую суть их душ. Некоторые лепестки улетали далеко-далеко, отыскивая огненных арэйнов, затерявшихся в других кхарриатах, и неизменно находили. Всех, каждого. Стихия Огня наполняла души своих арэйнов.

– Все получается? – спросил Ксай, когда огненный дождь начал заканчиваться. Просто потому, что больше не требовалось.

– Да. Я чувствую. Теперь мне не нужно будет посещать обитель, теперь даже Сердце Огня не потребуется. Они сами – носители стихии. И я чувствую, что она приживется. Уже приживается.

– Значит, как с людьми, не получится, – заключил Ксай. – Но ты понимаешь, что теперь чистокровность огненных арэйнов станет залогом их силы?

Я повернулась к Ксаю.

– На крайний случай остается Сердце Огня. Да и потом… мы придумаем что-нибудь еще.

– Не сомневаюсь, – он усмехнулся, качнув головой. И заметил: – У тебя торжество, а дар получают они.

– Наша свадьба была вчера, – я улыбнулась. – А сегодня пусть празднуют арэйны.

– Радуются полученной стихии и даже не догадываются, что их Изначальная теперь замужем, – улыбка Ксая приобрела интригующий оттенок.

Я рассмеялась.

– Думаю, об этом им знать вовсе не обязательно.

– Зато моему роду обязательно. Готова? – он протянул мне руку.

– Волнуюсь… Но ты ведь будешь со мной, – я вложила руку в его ладонь.

– Буду, – пообещал Ксай, вынимая из кармана зеркало.

Пусть порталом было быстрее и комфортнее, в замок главы рода эрт Коррен мы переносились при помощи магии Смерти.

В кхарриате Смерти так принято. Если арэйн Смерти по какой-то неведомой причине, что бывает крайне редко, связывает свою жизнь с арэйном другой стихии, свадьба проходит скромно и почти без родственников. Приглашаются только глава рода невесты и глава рода жениха, чтобы засвидетельствовать союз молодоженов. Никакой пышной свадьбы, никаких толп гостей. Мало кто обрадуется, если арэйны Смерти совершенно случайно, а то и специально переубивают взглядами родственников с другой стороны. Поэтому у них так заведено, а мы не стали нарушать традицию, несмотря на то, что я могла защитить всех, кого нужно.

Однако немного правила мы все же обошли. На свадьбе присутствовала вся моя семья – мама, папа и братик. Отец Ксая, глава рода и по совместительству кхарт Смерти Сашшер эрт Коррен не удивился, что я не побоялась позвать семью – уж он в моих способностях по наложению на них защиты не сомневался. Но он был единственным, кто знал о том, что Ксай женится на Изначальной Огня.

А сегодня пришло время торжества в их родовом замке, на которое слетятся все арэйны эрт Коррен. В зале, где они собрались, мы появились эффектно.

– Ксайиен эрт Коррен и его супруга Инира дан Коррен, – прокатилось торжественное по всему залу.

Мы, держась за руки, вплыли в зал почти под самым потолком. Так, в принципе, и было у них принято, потому что в роду эрт Коррен не было ни одного бескрылого арэйна. Вот только мы выделились все равно, потому что спускались в зал не на крыльях, а на дорожках из стихий, складывавшихся прямо в воздухе. Под ногами Ксая появлялась черная дорожка, под моими – красная. Частички энергии искрились, сверкали и надежно удерживали нас в воздухе, позволяя плавно, постепенно спускаться все ниже. Ксай расправил за нашими спинами крылья, черные, переливающиеся бриллиантовыми искрами, но не взмахивал ими – в воздухе нас удерживали именно дорожки стихий. Я не стала устраивать маскарад и приделывать к себе рога и крылья. Так что вместе с Ксаем шла, на вид, обыкновенная огненная арэйна. Вот только все прекрасно понимали, что никто, даже королевский огненный арэйн, не способен на создание подобной дорожки.

Что ж, пусть гадают, кто я такая. Без рогов и крыльев, но с невероятной силой.

Потрясенные, недоверчивые взгляды следили за каждым нашим шагом, а когда мы наконец спустились, начались поздравления. От кого-то – искренние. От кого-то – не очень. Я всем отвечала с уверенной улыбкой. Пусть гадают сколько угодно. А я совершенно точно знаю, что мы с Ксаем достойны друг друга.

Кажется, в ближайшем будущем нас ожидает нечто весьма любопытное. Уже сейчас вижу по ним, что мою тайну попытаются разгадать. Что ж, это будет непростая головоломка. Им еще предстоит удивиться, когда я, приняв облик арэйны Эфира, отправлюсь на занятия в кхарриат Эфира. Я уже нашла для себя лучших учителей. Имя эрт Гивей называть не пришлось – достаточно было продемонстрировать несколько собственноручно составленных заклинаний, чтобы заинтересовать их и вызвать искреннее желание со мной заниматься.

Кажется, это будет весело.

Впереди у нас долгая жизнь и не только. Нам еще предстоит познать, кем же стал Ксай. Не Изначальный, но уже и не арэйн. Уверена, времени на утоление любопытства нам будет достаточно. После разговора с Аррэлом мы совершенно точно знаем, что смерти нет. Стихия Смерти есть, но самой смерти нет, потому что мир мертвых – это не конец, а начало нового пути, неизведанного и, без сомнения, очень интересного. Впрочем, пока мы задержимся в привычных мирах. Настолько, насколько сами того захотим.



Мария Боталова

Отредактировано: 30.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться