Тайны Изначальных 3. Дорогами Эфира

Глава 4. Об ожившем Огне, о разведке и спонтанных поступках

Как выяснилось, Англир не любил откладывать дела на потом. Если уж заговорил о приобретении вещей для меня, то после чая, разговора по душам и недолгого задумчивого молчания раскрыл портал.

– Пойдем за покупками, – объявил он, поднимаясь из-за стола и на ходу скрывая силу Изначального.

Я тоже делала это уже почти без труда. С каждым разом получалось все лучше и быстрее. С рогами и крыльями, конечно, пришлось повозиться, но после нескольких не слишком удачных попыток удалось создать из стихии почти самые настоящие рога и крылья, присущие королевским арэйнам, коими мы теперь ощущались. Не знаю, способны ли Изначальные настолько скрыть силу, чтобы притвориться обычными арэйнами, однако до этого наши умения отточить пока не удалось.

Так что вскоре королевский арэйн Льда и королевский арэйн Огня в нашем лице прогуливались по улице с магазинчиками и ателье в столице кхарриата Огня. Я пыталась вести себя сдержанно, однако все равно бросала по сторонам любопытные, восторженные взгляды. А восторгаться было чем. В прошлое мое посещение кхарриата Огня все вокруг выглядело застывшим, опустошенным и безжизненным. За то недолгое время с тех пор, как арэйны Огня обрели стихию, многое успело измениться. Наверное, не во всем кхарриате, но столицу огненных арэйнов затронули самые значительные перемены.

Все вокруг искрило, буквально дышало магией. Хотя, наверное, в случае с Огнем вернее будет сказать «полыхало». Не знаю, как арэйнам удалось этого добиться, но энергия Огня наполняла воздух, ощущалась теплым, будоражащим покалыванием. Даже смешно. Я, Изначальная Огня, и не знаю, как так получилось, что в столицу стихия вернулась быстрее всего.

Жизнь кипела вокруг, арэйны радостно переговаривались, смеялись и спешили по своим делам. Трава на газонах совсем не походила на траву. Яркие, оранжевые язычки пламени росли из земли, колыхались от дуновений ветра, находясь в постоянном движении, из-за чего создавалось ощущение, как будто газоны застилает огненная волна. А когда мы проходили по мосту, я увидела самую настоящую огненную реку!

– Пойдем быстрее, – поморщился Англир. Ему среди такого обилия стихии Огня явно было некомфортно. Прохожие бросали на него удивленные взгляды, однако тут же торопились отвернуться, опасаясь привлечь к себе внимание королевского арэйна.

Хотелось замедлить шаг, остановиться. Хотелось вдоволь полюбоваться невероятной красотой, в которой на улицах города воплощалась стихия Огня, однако свое желание я не стала озвучивать, прекрасно понимая, что Англиру будет неприятно здесь задерживаться.

– Может, не стоило отправляться именно в кхарриат Огня?

– Для посещения кхарриата Крови мы еще не готовы, зато одежда, которую здесь можно найти, лучше всего подойдет для будущей маскировки.

Впрочем, закупив одежду, должную помочь слиться с арэйнами Крови, мы отправились по другим кхарриатам, на этот раз уже для того, чтобы просто пополнить мой гардероб. Было неловко тратить заработанные Англиром деньги, но я утешала себя тем, что вскоре смогу сама зарабатывать ничуть не хуже него, а значит, верну долг или, по крайней мере, перестану сидеть у него на шее.

Изначальные, которые зарабатывают деньги – смешно! Но это, конечно, лучше, чем Изначальные, которые крадут необходимые вещи и продукты.

Когда с покупками было покончено, мы поспешили вернуться домой. Потому как выяснилась еще одна небольшая проблема: удерживать маскировку длительное время оказалось не так-то просто. Но это, вероятно, вопрос тренировки. Постепенно научимся скрывать силу стихии без напряжения и намного дольше.

А к вечеру мы наконец занялись экспериментами. За опытными образцами, опять же, далеко ходить не пришлось. Англир сплел кружево из ледяной стихии и повесил в воздухе передо мной. Подтянув к себе тетрадь с записями, я взялась за дело. И так, и этак обращалась к стихии. Уговаривала, просила, даже говорила «пожалуйста», но увы, волшебным словом оно не оказалось. Стихия Льда оставалась глуха к моим просьбам. И даже на лесть не отреагировала никак, а ведь я старательно рассказывала ей, как она прекрасна и как я буду рада, если она хотя бы немного изменит свой узор. Не получилось!

– Не расстраивайся. Попробуешь в другой раз. Можешь экспериментировать хоть каждый день, – сказал Англир, когда все заготовленные варианты обращений к стихии были исчерпаны.

Я улыбнулась:

– Обязательно попробую.

Унывать и сдаваться я уж точно не собиралась!

К ужину мы решили еще раз наведаться на ту самую крышу замка в обители Изначальных, где они собирались небольшой компанией. Не то чтобы нам этого очень хотелось, но, поразмыслив, пришли к выводу, что иногда на глаза Изначальным все же стоит показываться. Чтобы не думали они, куда это мы пропали и чем занимаемся. Излишний интерес к нашим делам привлекать совсем не хотелось.

– Если Арлей будет снова тебя подкалывать, не обращай внимания, – предупредил Англир.

– Кто? – не поняла я.

– Изначальный Воды. Ты не знала?

– Нет… их же мне не представляли. Даже на той единственной встрече представляли именно меня, а не их.

– Арлей – Изначальный Воды. Сиазар – Изначальный Ветра. Это из тех, кого мы на прошлом ужине видели. Так вот, это нормально, что Арлей воспринимает тебя враждебно. Огонь и Вода – две противоположные, пожалуй, даже противоборствующие стихии. Антипатия между вами может возникать на подсознательном уровне.

Логично, вот только…

– Огонь и Лед тоже не особо ладят, – заметила я.

– Стихии – да. Зато нас с тобой связывает нечто совершенно иное… – Англир улыбнулся. Я не удержалась от ответной улыбки.

Было бы действительно глупо враждовать, когда в этом мире Изначальных, так недовольно перед нами приоткрывшемся, мы можем положиться только друг на друга. Может быть, и наши стихии это чувствуют? Будь иначе, вряд ли нам удалось бы переплести их вместе, сотворив на удивление надежную защиту нашего дома.



Мария Боталова

Отредактировано: 30.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться