Тайны Изначальных 3. Дорогами Эфира

Глава 1. О новых возможностях и новых пейзажах

Здесь почти все было синим, голубым или белым. Сотканная из переплетений нитей Эфира, настолько туго переплетенных, что становились физически ощущаемыми, комната по-прежнему казалась мне непривычной. Глаза уже не резало так, как в первые дни моего здесь пребывания, но, глядя на окружающую обстановку, часто ловила себя на мысли, что может быть, это сон?

Большая, просторная комната, роскошная. Синие с вставками из белых элементов стены, белые узоры на полу, там, где не прикрыты мягким ковром. А вот мебель – самая обычная, дорогая, достойная дворца кхарта, но из дерева и других материалов, не из Эфира. Круглый столик из светло-серебристого дерева с вкраплениями искорок. Обтянутые мягкой, похожей на бархат тканью кресла с украшенными затейливой резьбой подлокотниками. Небольшой книжный шкаф из того же светло-серебристого дерева. Овальное зеркало в старинной оправе на одной из стен. Широкое окно, занавешенное легкими полупрозрачными портьерами – вдоль другой стены. На некотором отдалении – уютный диванчик. Но мы заняли кресла. Я и Англир, друг напротив друга.

– Ты неплохо держалась на представлении Изначальным, – заметил он с улыбкой.

– Неплохо? – недоверчиво переспросила я. – Ты серьезно? Я их чуть не сожгла.

– Они ведь защитились, – Англир пожал плечами, – и никто не пострадал. – Впрочем, несмотря на попытку убедить меня в серьезности его слов, на губах Англира продолжала играть лукавая улыбка. – У меня все прошло не так гладко.

Я чуть не поперхнулась. Волны безумствующего Огня, раскаленные потоки, наполнившие зал до предела – неужели это можно назвать «гладко»?!

– Видишь ли… у меня тоже из-за волнения сила вырвалась из-под контроля. И все бы ничего, если б Изначальный Земли не был в тот момент слишком задумчив…

– Вроде бы он сегодня выглядел нормально… живой…

– Живой, кто же спорит. Просто ему ледяной иглой в глаз прилетело. Он отвлекся и выставил щит с некоторым опозданием.

– И глаз тоже был при нем, – осторожно заметила я и тут же поправилась: – Оба глаза.

– Он успел выздороветь, – весело улыбнулся Англир. – Так что не беспокойся, все прошло хорошо.

– По крайней мере, они согласились, что я действительно Изначальная Огня…

«Изначальная Огня» – как звучит! До сих пор не верится.

С того дня, когда я в замке Альдона обрела силу, прошла неделя. Довольно сложная для меня неделя, потому как Огонь никак не желал угомониться и беспрерывно пытался вырваться на свободу. Он и вырывался, почти постоянно, выматывая меня, мучая, оставляя тело почти без сил. Хорошо, что Англир принес меня в обитель Изначальных и очнулась я уже здесь. Мебель моей комнаты, конечно, пострадала, зато замок не был разрушен и самим Изначальным всплески моей неконтролируемой силы оказались не опасны, потому как Изначальные легко могли защититься.

Зато такие всплески, случаясь по нескольку раз на дню, доводили до изнеможения. Какое-то время я держалась, выравнивала дыхание, пыталась расслабиться, или, наоборот, стискивала зубы, всем своим существом пытаясь запретить пламени выплеснуться из меня, однако все заканчивалось одинаково. Стихия побеждала, вырывалась из моей души волнами ревущего пламени, какое-то время буйствовала, после чего временно успокаивалась, а я падала без сил, даже не всегда успевая доковылять до кровати.

С другими Изначальными в это время мы почти не виделись. Я старалась не покидать отведенные мне покои без особой нужды, а все остальные не стремились ко мне заходить. С предложениями познакомиться тоже пока не донимали. Может быть, понимали, что мне по большей части сейчас не до общения – научиться бы себя контролировать, а может быть, и вовсе за свою пока не принимали. Зато Англир часто меня навещал. Он единственный, с кем я здесь общалась.

Сегодня меня представили кругу Изначальных. Я узнала, что их девятнадцать. Со мной стало двадцать, а если вспомнить, что Изначального Молний до сих пор нет, то, получается, когда-то число Изначальных равнялось двадцати одному. Столько же видов арэйнов существует в Арнаисе. Кто бы мог подумать, что я узнаю об этом именно так – оказавшись в обители Изначальных!

Конечно, если бы я помнила себя, никаких проблем бы не возникло. Они смогли бы задать вопросы, ответы на которые знает только Изначальная Огня. Но я лишь осознавала себя Изначальной и ничего при этом не помнила из прошлой жизни, из той жизни, когда была Изначальной Огня.

В тот самый момент, когда необъятный Огонь пришел ко мне и разорвал человеческую душу, он высвободил заточенный в человеческой душе Дух стихии. Дух Огня. Ту, кем я была изначально. Осознание пришло. Да, я осознала, да, теперь я сама стала стихией, теперь поняла, почему потраченный мною Огонь на обледенелой равнине, вычерпанный до последней капли, вновь ко мне вернулся. Он не мог восстановиться извне, потому что вокруг давно не было стихии, но Огонь на самом деле никогда полностью меня не покидал. Я – сама стихия. Дух Огня. Огонь. И он снова разгорелся, потому что там, где есть Дух Огня, есть и сам Огонь. Почувствовать это мешала человеческая душа, ставшая тюрьмой моему существу, но больше нет тюрьмы, сброшены оковы. Только памяти тоже нет. Я не помню, как жила до того, как погибнуть. Я даже не помню, как лишилась тела. Что произошло дальше, тоже не помню. Мои воспоминания начинаются с человеческой жизни, и то – лет с двух или трех.

Изначальные долго рассматривали меня, прислушивались к своим ощущениям, задавали вопросы. Убедившись, что ничего не помню из прошлого Изначальной Огня, расспрашивали о том, как мне удалось вернуться. С каждым вопросом, с каждым недоверчивым взглядом, брошенным на меня, я нервничала все сильнее, Огонь становилось сдерживать сложнее, и в какой-то момент он попросту вырвался на свободу. После невольной демонстрации такой силы мне поверили и объявили, что Изначальная Огня на самом деле вернулась. Поверили… когда я сама не могу до конца поверить собственным чувствам.



Мария Боталова

Отредактировано: 30.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться