Тайны Изначальных 3. Дорогами Эфира

Глава 11. О первых плодах расследования и разных неожиданностях

– По-моему, замечательно. Сейчас ты еще больше похожа на арэйна Крови без посторонних примесей, – вынес вердикт Англир, рассматривая меня со всех сторон.

Да, если полностью скрыть излучение огненной стихии, то меня можно принять за чистокровного арэйна Крови, и даже глаза не выдают, теперь они оранжево-красные, что вполне сойдет для стихии Крови.

– Со мной-то все отлично. А ты, Англир. Думаешь, у них бывают королевские арэйны полукровки?

– А что делать? Сама говорила, что цвет глаз менять не умеешь.

Англира я маскировала при помощи «закрытого» Огня. На такое, пожалуй, способны только Изначальные. Накладывать стихию таким слоем, чтобы покрытие из огненных частиц придавало нужный цвет рогам и крыльям, но при этом не издавало вообще никакого излучения, то есть со стороны определить невозможно, что это именно частицы Огня. А благодаря артефакту, все подумают, что это Кровь. Так что с рогами и крыльями проблем не возникло. Но если до этого мы притворялись обычными арэйнами, то с королевскими на самом деле могут возникнуть проблемы.

– У них и так почти нет полукровок. А которые есть, тех презирают. Среди королевских арэйнов не должно быть полукровок! Значит… нужно что-то сделать с голубыми глазами.

– Выколоть? – предложил Англир издевательски. Его настроение явно подпортилось – он прекрасно понимал, что я права. Так идти на прием в замок кхарта определенно нельзя.

– Лезть к тебе в глаза я не рискну. Поэтому полезешь сам!

– Чего?.. – Англир оторопел, а я уже взялась за дело.

Призвала по капле Огня и аккуратно сотворила две небольшие полупрозрачные пластины. Как раз должны закрыть красным все голубое, если вставить их в глаза. Руками к ним не прикасалась – протянула Англиру на потоке стихии.

– Предлагаешь засунуть это мне в глаза? – он с сомнением смотрел на мое творение.

– У тебя есть другие варианты? Вот и у меня нет. Я постаралась сделать их как можно более нейтральными, чтобы ты не почувствовал дискомфорта.

– Вопрос в другом. Буду ли я сквозь них что-то видеть?

– Проверь. Пока не проверишь, все равно не узнаешь. Но они же полупрозрачные, так что, думаю, все будет нормально.

Интересно, до нас кто-нибудь еще додумывался так маскировать свою нечистокровность? Наверное, нет. Все же арэйны не могут спрятать свою принадлежность определенной стихии, это у них на интуитивном уровне ощущается. А вот мы можем. Огонь мне полностью подконтролен, а Эфир теперь им прекрасно перебивается, так что не почувствовать, пока не начинаю применять. В общем-то, наверное, потому арэйн Крови и не чурался продавать свои артефакты кому попало. Маскировка у них так себе. Но это без способностей Изначальных так себе, а вот с нашими возможностями становится уже почти идеальной.

– Ну как? Видишь? – поинтересовалась я, когда Англир все же решился и вставил себе в глаза сотворенные мной пластинки. Цвет, кстати, получился вполне подходящим для арэйна Крови. Благодаря тому, что пластинки были полупрозрачными и не полностью скрывали голубизну, она слегка проглядывала сквозь красноту, придавая ей какой-то оригинальный темно-бордовый оттенок с легким, едва заметным фиолетовым отливом. Но если не присматриваться… это определенно лучше, чем голубой! Голубые глаза сразу выдали бы нас.

– Вижу, – неуверенно откликнулся Англир, как-то потерянно осматриваясь по сторонам. – Но не очень хорошо… Так что если на нас нападут, могу промахнуться и вместо одного арэйна положить всех.

– Ну… ты все же будь осторожней…

– Создавай окно, Инира, – вздохнул Англир. – Мне нужно привыкнуть к красной действительности.

Дальше все было проще. Окно из Арнаиса в Арнаис – с этим я прекрасно справлялась. Проверка местности на наличие посторонних. Мы решили перенестись на опушку леса, начинающегося за замком кхарта. Вдалеке от дороги, на которой могли появиться арэйны и, кстати говоря, действительно появлялись, это место идеально подходило для открытия портала. Убедившись, что никому на глаза не попадемся, я преобразовала окно в портал – это мне тоже теперь удавалось легко.

Я прошла первой. За мной – Англир.

– Ну что, пойдем?.. – спросила я, всматриваясь в замок.

И тут позади меня раздался глухой звук, а следом за ним – ругательства. Обернувшись, с удивлением застала Англира, потирающего лоб. Причем стоял он в нескольких миллиметрах от дерева.

– Ты… стукнулся о дерево?

– Не видишь, что ли! – прошипел он раздраженно. – Повернулся резко, не рассчитал. С боковым зрением, знаешь ли, возникли проблемы. Из-за твоих стекляшек. Хотя лучше бы это на самом деле были стекляшки…

Англир помолчал, мы оба подумали. Вставлять цветные стекла в глаза? Одновременно помотали головами, отгоняя бредовую мысль. Правда, Англир тут же скривился – видимо, неслабо ударился.

– Ладно, пойдем. Будем надеяться, что я не снесу лбом все стены в замке.

В том, что в случае подобного столкновения снесены будут именно стены, а не лоб с черепушки Англира, я ничуть не сомневалась. Защита у нас определенно хорошая, любой арэйн позавидует.

 

В кхарриате Крови царили мрачные сумерки. Мрачный лес за нашими спинами, острые, мрачные шпили замка и густые тучи, настолько набухшие влагой, что пригибаются к земле, будто в любой момент могут упасть. Вот и первая капля сорвалась с тучи на землю. А потом еще одна и еще. Когда одна из них пролетела у меня перед лицом, я подставила ей ладонь и с изумлением всмотрелась в красную капельку. Кровь. Самая настоящая кровь. Но ведь нас не удивляют огненные лавы в том же кхарриате Огня? Просто к Крови сложнее привыкнуть…



Мария Боталова

Отредактировано: 30.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться