Тайны Изначальных 3. Дорогами Эфира

Глава 13. Боевая, о столкновении с алыми волками, арэйнами Крови и не только

Сегодня людей Лиасса ожидает потрясение, и пронесется оно по всему миру. Но просто потрясение определенно лучше, чем оно же с многочисленными жертвами. А если не вмешаться, то хватит одного дня, чтобы сломить сопротивление и захватить Лиасс. Эвисов Молний на защиту во всех точках нападения не хватит. Да и не успеют они, просто не успеют.

На шестнадцати точках должны появиться арэйны Смерти, причем сделать это незаметно, чтобы не поднимать среди людей панику. Вряд ли люди смогут навредить арэйнам Смерти, но отвлечь от настоящей угрозы вполне, наверное, могут. А еще и поранятся вдруг сами… Да, как ни прискорбно это осознавать, но магия явлений почти бесполезна в борьбе против арэйнов. Без эвисов они стали беззащитны.

Мы вчетвером разделились. И все двадцать точек тоже поделили на четверых, чтобы каждый знал, куда и в каком порядке отправляться. Планировали действовать быстро, чтобы не перекладывать на плечи арэйнов Смерти большую часть работы. А еще чтобы напавшие не успели разбежаться.

Первой точкой я выбрала родной город на площади неподалеку от дома. Хочу лично убедиться, что с родными все будет хорошо!

В последний раз переглянулись с Изначальными и открыли порталы. В Лиасс мы шли, почти полностью спрятав собственную силу, чтобы не засветиться раньше времени.

Как удивительно вновь ступить на брусчатку родного города. Осмотреться по сторонам, увидеть людей и эвисов, ныне, впрочем, лишенных прежней власти. Как странно вдыхать родной воздух. Странно идти по улице по направлению к площади и смешиваться с толпой людей. Когда-то я была одной из них. Когда-то так же спешила, считая каждое дело важным: работу, обучение, встречи с друзьями. Теперь я шла среди людей, ощущая себя чужой и даже чуждой всем им. Но что самое удивительное, мне не жаль. Произошло то, что должно было произойти. Все правильно. Я другая, и мне нет места в этой городской суете.

– Это она? Держите ее! – раздалось совсем рядом.

Повернув голову, я увидела бросившихся врассыпную людей и бегущих ко мне двух эвисов, один – эвис Молний, второй – огненный, уже произносил заклинание из арсенала магии явлений.

Только их еще не хватало! Нужно было накинуть на голову капюшон, а я понадеялась на обыкновенное сокрытие магии.

Огненный хлыст прицельно сбил всех троих с ног и рассеял не успевшее завершиться заклинание. Я метнулась в сторону, ныряя в толпу. На площади сегодня ярмарка и собралось много народу. Затеряться среди них не составило труда. Но далеко уйти я все равно не успела. Буквально через несколько секунд после встречи с эвисами это началось. Один за другим зеленым пламенем вспыхнули сразу три межмировых портала. Из них тут же, не давая людям опомниться, выскочили, буквально волной хлынули алые волки.

Огромные, беспощадные звери. Лоснящаяся, вздыбившаяся шерсть бордового цвета, выступающие из пасти клыки похожи на сабли. Они не успели добраться до своих жертв. А люди не успели испугаться и что-либо предпринять, когда одновременно в трех местах поднялись огненные стены и кольцами сомкнулись вокруг порталов, стремительно сжигая алых волков.

В зеленых столпах пламени я рассмотрела арэйнов Крови и направила к ним пламя, вместе с тем разрывая связи между мирами, уничтожая ингредиенты, использовавшиеся для открытия проходов. Для меня не существовало преград, мое сознание скользило между мирами вместе с Огнем. И даже после разрушения связи я знала, где стоят арэйны Крови. Знала и настигла их, каждого, кто пытался прорваться в Лиасс. Ведь у них могли быть запасные комплекты для повторного открытия прохода. Это ни в коем случае нельзя было допустить. Уничтожить. Всех, кто был там, по другую сторону трех порталов. Мне ни капли не жаль. Они напали на мой дом и поплатятся за это.

Испуганные крики людей раздались уже позже, когда все было сделано. Кто-то бежал прочь от центра площади, спасаясь от возможного нападения. Кто-то, наоборот, бежал ко мне – это эвисы снова хотели схватить.

– Инира? Это Инира! – услышала я знакомый крик. Обернулась. Иртан! Мама держала его за руку и пыталась увести с площади, но братишка сопротивлялся, во все глаза глядя на меня.

Я улыбнулась семье, помахала рукой и создала портал, вовремя ускользая из-под атаки эвисов. Сейчас не до конспирации, нужно успеть еще в четыре точки!

По другую сторону портала арэйны успешно приняли на себя первый удар алых волков. Второй принимать не пришлось, потому что я спалила кровавых монстров дотла и так же, как в первый раз, отправила Огонь за арэйнами Крови в Арнаис. Еще один портал – третья точка. Никто из арэйнов Смерти не пострадал, сверкают черные молнии стихии Смерти. Люди разбегаются в панике. Кто-то, наоборот, пытается пробиться вперед – это маги, они не имеют права убегать и должны разобраться в происходящем. Пусть потом разбираются с пеплом, а я снова сжигаю противников, и арэйны Смерти уходят, не желая сталкиваться с людьми.

Еще один портал, все снова повторяется. За исключением, пожалуй, пары арэйнов Крови, которые, наткнувшись на такую встречу, решили вслед за алыми волками перейти в Лиасс. Мне все равно, где они находятся. Все равно, где их сжигать. И снова не жаль – лишь волна Огня, которая не оставляет следов, кроме обгоревшей, выжженной земли.

Арэйны Смерти прекрасно справились с задачей. До людей ни алые волки, ни сами арэйны Крови добраться не смогли. Я уничтожила противников на всех пяти позициях и уже собиралась возвращаться в оговоренное место встречи, когда ощутила невероятно сильный, чудовищный всплеск стихии Крови. Задрожали в пространстве частицы Огня, донося до меня это знание. Не раздумывая, открыла портал и рванула туда, где только что произошел этот всплеск. А здесь… сюда пришел Изначальный Крови. Корштар.

– Уходите, немедленно! – крикнула я арэйнам Смерти. Потому что Англир не счел нужным позаботиться о них.



Мария Боталова

Отредактировано: 30.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться