Тайны клана Ши

Размер шрифта: - +

Глава 5.

Даркнелл не стал откладывать свое предложение на потом, и после занятий я, как хорошая девочка, пошла в лабораторию.

– Это не долго? А то мне нужно в участок – новое дело.

– Нет, не волнуйся. А что за дело? Что-то интересное? – я промолчала, а декан, не дождавшись ответа, поднял глаза от своих приборчиков и будто спохватился: – Прости, я не должен был спрашивать. Как твоя рука? Ты уверена, что уже можно работать?

– Да, физически все зажило, даже следа не осталось…

– Конечно! – мужчина весело усмехнулся – Ты же вампир. Если выжила, значит, полностью поправишься.

– Только с магией пока не очень.

– Это восстановится, но нужно начинать понемногу тренироваться. Я составлю для тебя небольшой комплекс упражнений, чтобы магия потекла по привычным каналам. С самими занятиями тоже помогу, возможно, понадобится как-то скорректировать нагрузку на другую руку, чтобы все было равномерно.

Я только тяжело вздохнула. Когда мне, по его мнению, тренироваться? В промежутке между участком и Академией вместо сна и еды? Хотя чего это я ною? Сама же захотела на работе остаться, меня туда силой никто не тянул.

– Вайлет, тебе нужно снизить нагрузку, – будто прочитал мои мысли Эдвард.

– Мне уже и так пошли на уступки на работе, – немного приврала я, – теперь буду только бумажками заниматься.

– Пока это к лучшему, особенно учитывая проблемы с магией. Мало ли что может случиться…

– Наверное, вы правы, но это немного скучно.

– Возможно, но от твоей внимательности может зависеть исход дела, а это немалая ответственность. Но тем не менее сама по себе работа за столом не поможет снизить нагрузку, ведь раньше, когда ты расследовала дело ведьм, тебе необязательно было появляться в участке ежедневно, верно?

– Да, но тогда я была внедрена в Академию, а теперь я там просто учусь. Мне и так передвинули часы работы на ранее утро.

– Надо бы тебе вообще сделать гибкий график или всего три-четыре рабочих дня в неделю. Хочешь, я поговорю с Донахью?

– Не надо! – испугалась я. Вот чего уж мне точно не нужно, так это Даркнелла, вмешивающегося в мою работу.

– Я просто хотел помочь, – мужчина пожал плечами и, мне показалось, немного обиженно отвернулся.

– Кстати, о деле ведьм, – раз уж декан его упомянул, грех не воспользоваться ситуацией. У меня давно в голове прокручивалась одна интересная идея, как выйти на заказчиков. Почему бы не попытаться ее реализовать?

– А что с ним?

– Мы знаем, что замешаны высшие иерархи клана. Не могли бы вы мне немного о них рассказать, вы же со всеми знакомы. А то в библиотеке информации слишком мало, а к архиву Ши у меня доступа нет. Да и все равно строчки на бумаге – это не то же самое, что и мнение полуночного.

– Вайлет, – Даркнелл резко развернулся, едва не задев какой-то склянкой с пахучей жидкостью, – тебя же просили не лезть больше в это дело! Даже запретили. Хочешь пойти против Гарольда? Поверь, все, кто ослушался его приказа, плохо закончили! И в большинстве случаев вовсе не потому, что были наказаны им, а потому что сами влипли в серьезные неприятности.

Все это я, разумеется, знала и без нравоучительных речей декана, но иногда цель оправдывает не только средства, но и риски.

– Я не могу это оставить, я должна знать. Дело не в расследовании, а во мне лично! – я отвернулась, едва не сорвавшись на крик. Так, надо успокоиться и взять себя в руки, только истерики тут и не хватало.

– Вайлет…

– Я хочу знать, кто этим занимается, кому я должна была принадлежать. Хочу их найти и уничтожить.

– Это очень опасные мысли, – тихо ответил декан. – Те, кто пытается замахнуться на высших иерархов клана, умирают или лишаются всего. Это явно не твой уровень, и ты это знаешь.

– Гарольд ведь не будет ничего расследовать, так? – устало спросила я.

– Будет, но вряд ли результаты его дознания выйдут за пределы верхушки клана.

– Но ведь они могут быть замешаны!

– Могут, но тут дело не в самом преступлении, а в том, что некто посмел скрывать от Совета такую важную информацию и воспользовался ею в своих корыстных целях. За это в любом случае последует наказание, возможно, только формальное.

– Прекрасно просто! А об этих ведьмах никто совсем не думает?! – я чувствовала, что меня несет, но не могла остановиться. Высказывала свое недовольство тому, кто ни в чем не виноват, но понимала: если промолчу – просто взорвусь.

– Мне жаль, Вайлет. Но ты же понимаешь, что сейчас они уже совсем не те ведьмы, что были раньше. У них новая личность, они вампирши клана и сделают то, что им прикажут. Более того, у них уже есть дети. Не думаю, что если ты их найдешь, то спасешь.



Дана Данберг

Отредактировано: 11.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться