Тайны клана Ши

Размер шрифта: - +

Глава 6.

Добежав до города, я остановилась на, так сказать, распутье – предстояло решить, куда идти. На занятия в Академию я опоздала, да и настроения учиться особо не было. В особняк Даркнелла? А что там делать? Даже спать мне теперь не хочется, а наразмышлялась о прошлом и так сегодня вволю. Что-то больше не хочется.

Вот так методом исключения я и поехала в участок. К тому же как раз мимо проходил дилижанс, идущий в административный район.

На этот раз напарник был на месте, но, честно говоря, видеть его не хотелось.

– Ты где была? Мы уже хотели розыск объявлять, думали, тебя похитили.

– Где я была – не твое дело, – резче, чем хотела, ответила я. – Лучше расскажи, почему от меня скрыли информацию о моем прошлом?

Катл показательно тяжело вздохнул, но взгляда не отвел.

– Напиши милорду Даркнеллу, что с тобой все в порядке, а то он уже собирался идти к Гарольду выяснять отношения.

– У него сейчас занятия.

– Напиши сейчас, он ждет.

Я пожала плечами, решив не спорить, достала новенький телефограф, который у меня так и не отобрали после тоннелей, и быстренько настрочила пару предложений.

– Доволен? А теперь ответь на вопрос!

– Что-то ты обнаглела совсем, дорогая напарница, – ведьмак горестно вздохнул и закатил глаза, увидев мое, видимо, зверское, выражение лица. – Да не скрывал я ничего, ясно! Эта информация пришла только два дня назад. Я сразу же хотел тебе сказать, но с этим новым делом замотался и забыл.

Вот в это верю, в этом весь Катл. Дай ему новое дело, и он забудет спать и есть, не то что сказать напарнице, что разузнал о ее жизни.

– Извини, мне правда жаль, что так получилось. Да и вообще…

– Ладно, проехали.

– Ну раз проехали, значит, я должен тебе сказать кое-что. Если еще раз забудешь закрыть кабинет, напишу докладную Донахью, поняла?

– Извини, я… – замялась, не зная, как оправдаться, ведь он прав. Мои эмоции – мое личное дело, а работа есть работа.

– И что вот с тобой делать? Даже отругать толком нельзя, ты сразу такой виноватой выглядишь, что отпадает всякое желание учить тебя уму-разуму.

– Тогда давай, может, о деле?

– Готова работать?

– Ну я же сюда пришла.

– Что-то успела сделать?

– Ты видел, в какой форме нам все прислали? – Катл аж поморщился, а я продолжила: – В общем, часть я перебрала, но пока нашла только одно подозрительное дело. Вот, на, почитай.

Я подтолкнула папку к Катлу, и он ее быстро проглядел.

– Возможно, но, честно говоря, маловероятно. Продолжай. По меньшей мере о трети погибших должны были заявить.

– А ты чем занимался?

– Был у родственников последней жертвы, успокаивал общественность. Писаки уже в курсе, так что срочно требовали отчета, объяснений и убийцу на блюдечке. Все как всегда в таком резонансном деле.

– А как же дело ведьм и оборотней не попало на развороты?

– Так никому скандал был не нужен. Ши прятали хвосты, вервольфы тоже, гильдия тем более не была заинтересована в огласке. Полуночные разбирались с полуночными, жертвы тоже из наших. Кому это интересно?

– А тут замешаны люди, поэтому такой ажиотаж?

– Ну, во-первых, это. А во-вторых, кровосос – все же не рядовое событие. Да и кто упустит случай указать Ши на их несовершенство?

– Да уж…

– Вайлет, возможны массовые протесты, так что будь осторожна и больше не сбегай.

– Не буду. Так ты узнал что-нибудь?

– Ничего особенного. Погибшая – младшая из шести сестер, приличная семья, хоть и с низким достатком. Работала она прачкой в женском приюте Великого Отца, собиралась учиться на воспитательницу. На курсах ее уже ждали. Хорошая, правильная, ни в чем порочащем замешана не была. Скорее всего, случайная жертва.

– Не бывает исключительно положительных людей.

– Согласен, но если она и вела двойную жизнь, пока этого обнаружить не удалось.

– Мужчины?

– По словам родных, ночевала всегда дома. Бывало, задерживалась в приюте, но редко.

– М-да уж. Никаких зацепок, получается?

– Именно так. Может, наши судебные целители что-то нашли? Не хочешь спуститься в морг?

– А можно? Мне же надо с делами разбираться.

– Это от тебя не убежит. Вайлет, никто не говорит, что тебе нельзя участвовать в деле. Речь лишь о том, что не стоит это демонстрировать широкой общественности.



Дана Данберг

Отредактировано: 11.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться