Тайны клана Ши

Размер шрифта: - +

Глава 3.

Мы проскочили под градом спор, вбежали в туалет и присели на подоконник, смахнув пыль.

— Только не начинай, ладно? — рыжая отвела глаза. — Я знаю все, что ты скажешь: что я полная дура, что не нужно было в это вмешиваться, что стоило доверить работу профессионалам...

— Марта, ты, конечно, хотела помочь в расследовании, но вас похитили с территории кампуса случайно. Преступников просто поджимало время, а ты и Сток попались под руку. И вообще, я всего лишь хотела спросить: как ты себя чувствуешь?

— Нормально, — ведьма неопределенно пожала плечами, — я же не пострадала, только от того, что мне вкололи, пару дней голова кружилась да с магией пока сложно обращаться. Говорят, это пройдет.

— Я рада, что все обошлось.

— Со мной все в порядке, но что насчет других? — с горечью в голосе спросила ведьма. — Моя сестра могла и не пережить обращения, да и вообще…

— Не думай об этом пока.

— Вайлет, ты ведь не оставишь это дело? Я хочу помочь!

— Марта… мое начальство отдало приказ, теперь все в руках клановой безопасности.

— И что, ты все бросишь, оставишь этих ведьм на произвол судьбы?! А, забыла, это же возможность для выживания вашей расы!

— Ты несправедлива, — тихо сказала я. И еще как! Но не буду же я ей говорить, как превратилась в вампира.

— Мастер Катл этого так не оставит! Вот увидишь! И я ему помогу, — рыжая упрямо сжала губы в ниточки, показывая всем своим видом, что полна решимости довести дело до конца.

— Стэн получил точно такой же приказ, кроме того, он всего лишь хотел тебя использовать как живца.

— Это неправда! Зачем ты врешь? Я ему нравлюсь! — но, посмотрев на мое скептическое выражение лица, как-то сдулась, поникла. — Я ему совсем не нравлюсь, да?

— Я не знаю, но у Катла всегда было на первом месте дело. Не думаю, что стоит игнорировать его ухаживания, но, если он попросит тебя ему помочь по работе — не соглашайся, очень тебя прошу.

Ведьма обхватила себя руками, будто ей холодно, хотя, наверное, так и было — стены здесь каменные, а осень уже поздняя.

— Знаешь, это здорово возбуждает, когда мужчина увлечен любимым делом. С такими тяжело, но очень интересно.

— Ну в этом ты права, подруга, — я хмыкнула.

— Постой, — она подозрительно на меня покосилась. — У тебя кто-то есть? Это же не Стэн.

— Пфф! Нет, конечно, — я закатила глаза. — Да и нет у меня никого.

Мы замолчали на какое-то время, думая каждая о своем. Не знаю, о чем так напряженно размышляла ведьма, а я вот о том, действительно ли у меня никого нет? Можно ли считать кем-то Эдварда? Если да, то кем? Мы не любовники, не привязаны особо друг к другу даже как мастер и обращенный.

— Знаешь, я все равно хочу отомстить, — неожиданно сказала рыжая. — Сделаю все что угодно, чтобы найти сестру и уничтожить этих ублюдков!

— И как ты это собираешься сделать?

— Что-нибудь придумаю… И не отговаривай меня!

— Тогда обещай мне, если ты что-то решишь, предупредишь меня.

— Зачем? Чтобы ты сказала кому надо и меня отправили домой к любимому папочке?

— Мы с Катлом сможем тебя подстраховать, если что. Да и других возможностей у нас хоть ненамного, но больше, — сильно сомневаюсь, что она что-то выяснит, но вдруг. Уж то, что рыжая умеет оказываться не в том месте не в то время, отлично продемонстрировало предыдущее похищение.

Марта резко соскочила с подоконника и, не оглядываясь, скрылась за дверью.

Я так понимаю, что это “нет”. Что ж, придется за ней присматривать хоть вполглаза и обо всем рассказать Даркнеллу, Катлу и, возможно, даже Гарольду. Не люблю, конечно, доносить на кого бы то ни было, но здесь это может стоить жизни одной мстительной ведьме.

А еще очень неприятно, что мы поссорились и что она мне не доверяет. Рыжая ведь, по сути, моя единственная подруга, и было бы обидно ее потерять.

Что со мной не так, почему я ни с кем не могу подружиться? Марта дуется, Дейл ведет теперь себя агрессивно, хоть раньше был нормальным. Что бы это значило? Возможно, он получил другой приказ или просто скрывал свою сущность. А может, это вообще никак со мной не связано, кто знает.

Долго размышлять мне не позволил гонг, и я вернулась, побежала в аудиторию, точнее, в морг. Сегодня у нас одно из практических занятий магистра Шаха, будем изучать способы убийства с помощью магии джинов.

К моему счастью, сегодня лекций у Даркнелла не запланировано. Совершенно не хотелось его видеть. Нужно о слишком многом подумать, выбрать стратегию поведения и просчитать, наконец, последствия своих действий, а когда он рядом — это отвлекает. Его пристальный взгляд, его голос — все это не дает ни расслабиться, ни сосредоточиться, держит в постоянном напряжении, ожидании подвоха.



Дана Данберг

Отредактировано: 11.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться