Тайны клана Ши

Размер шрифта: - +

Глава 4.

Вернулась в особняк Даркнелла, пока язык не поворачивался назвать это место домом, я только днем. Мы с Катлом умудрились закопаться в бумаги по самую макушку, да так, что я даже забыла рассказать про слежку.

Если говорить про новое дело, то картина получалась весьма печальная. Жертв много, и они продолжают поступать. Более того, Донахью приказал огородить весь лес и перерыть каждый сантиметр почвы. Ведь раньше там свалки не было, что, если кровосос появился не несколько месяцев назад?

Предположим, что пить кровь прямо из источника до полного насыщения нужно всего пару раз в месяц, а может, даже и один. Надо, кстати, это проверить. Свежая, незамороженная жидкость обладает иными свойствами, чем та, которой мы обычно питаемся. Нам же, простым вампирам, необходимо есть хотя бы раз в несколько дней, впрочем, мне хватало одной порции на полторы-две недели. Не умерла, конечно, но это крайне нежелательно, хотя никаких симптомов голодания у меня не было. Что, кстати, странно.

Получается, что, если даже кровосос выпивал по две жертвы в месяц, это уже год. Обычно их ловят через пару убийств, потому что они не могут сдержаться и становятся одержимыми, но… в стародавние-то времена вампиры от этого с ума не сходили. А что с тех пор поменялось? Ясно, что способ питания. Возможно, дело и в нем, надо проконсультироваться с кем-то. Но с кем, не с Даркнеллом же?

Так вот, у нас есть организованный и хорошо держащий себя в руках убийца. На данный момент пришли результаты только из Центрального и Южного районов, и пока пропавших не так уж и много. Но это еще ничего не значит — скорее всего, среди жертв большая часть те, про кого не заявили. И это мы изучили лишь данные за год, а надо было бы запрашивать как минимум за два, что Стэн посчитал излишним.

Ладно, посмотрим, кто прав.

Усадьба, когда я подъехала, была погружена в дрему. Это и понятно, ведь слуги работают по времени хозяев, а вампиры — ночные жители.

Естественно, вышла из экипажа я за воротами, позвонила в колокольчик над небольшой калиткой. Никто долго не отзывался, и я уже подумывала, что, наверное, придется ехать в свою квартиру и спать там. С моим графиком жить здесь действительно не очень удобно, а свой ключ, чтобы никого не беспокоить, мне пока не выдали.

Через по меньшей мере минут пять дверка отворилась, и из нее выглянула дородная женщина.

— Вам кого? — не очень приветливо буркнула она.

— Эм… Я Вайлет Шир, а вы Тара?

— Документы есть? — есть ли у меня документы? Да это как сказать.

Я протянула плашку офицера Полуночной полиции, но тут же отдернула руку, как только кухарка попыталась ее взять.

— Посторонним брать в руки нельзя — защитная магия от краж, — отчеканила я. Надоело стоять на солнце и открытом пространстве, где любой мог меня увидеть.

— Проходите, — угрюмо сказала женщина и чуть отступила вглубь, но так, что пришлось протискиваться. Кажется, она против, чтобы я тут жила. В принципе, я тоже не в восторге.

С другой стороны, странно, что обычная человечка так разговаривает с вампиром, причем с самого начала. Хотя стоп, о чем это я? При дневном свете я от простых людей и не отличаюсь, она могла принять меня за кого угодно, хоть за посыльную или торговку.

Но на всякий случай посмотрела на нее магическим зрением. Да, вот это и называется не владеть магией в полной мере. Раньше, до ранения, я и так чувствовала расу, теперь нужно прилагать определенные усилия. Женщина эта оказалась очень непростой — точнее, она вообще не была человечкой.

Никогда раньше в городе я не встречала наяд, обычно они жили около рек, озер или морей. А что ей может предложить столица? Только озеро с химическими отходами, но оно ее вряд ли устроит.

Как я поняла, кто она на самом деле? Ее аура была похожа на русалочью, но те живут только и исключительно в воде, на сушу не выходят — это верная смерть в течение минуты-двух. Кстати, речные царицы, как в давние времена называли эту расу, единственные, кто может иметь детей от других полностью живых существ. То есть от вампиров не могут, а вот от ведьмаков, например, очень даже. Те же наяды как раз существа от союза рыбохвостой с фейри. Магия у них есть, но очень слабая, поэтому она и приняла меня за человека — не смогла разглядеть.

Очень интересно получается, почему такое существо живет у Даркнелла.

— Я больше не нужна? Попросите у милорда ключ, чтобы никого не отвлекать, если собираетесь приходить так поздно, миледи, — последнее слово она просто выплюнула мне в лицо.

Да что я ей сделала?!

— А можно узнать у достопочтенной наяды, почему она так разговаривает с высшей? — ядовито бросила ей в спину. Надо было сдержаться, конечно, и не устраивать разборок, но я не смогла. Может, сказалась усталость, может, что-то другое. С одной стороны, мне не хотелось ссориться, с другой — хорошо бы все выяснить здесь и сейчас.

— Высший в этом доме только один, я подчиняюсь только ему, — сказала женщина со злобой, — а уж точно не его девицам.

Эм… мне кажется или меня только что назвали девушкой легкого поведения?



Дана Данберг

Отредактировано: 11.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться