Тайны Крови. зов отмщения.

Размер шрифта: - +

Явь и страх!

Все было так, как описывала Агата, я летел на частном самолете, в аэропорту меня встретил какой- то верзила и повез на небольшом джипе до пункта назначения, ехали мы часа три. Человек был молчуном или инструкции у него свои, не знаю. Всю дорогу он молчал, а мне это было только на руку . Вчера вечером сидя в "своей" комнате, много всего передумал. Отец ничего не расскажет про маму, это печально.Хорошо, что живем раздельно и искать меня не будет, опять же, если со мной ничего не случится! Братья мои могут поднять хай, но мы виделись на днях и думаю недели две они тоже обо мне не вспомнят. Блин! Совсем забыл про день рожденье через неделю! Вот лопух! Искать все таки будут...Вообще мне не верилось, что все на самом деле! С точки зрения врача, такой ситуации не может быть, а вот с другой точки...Душа моя металась в страхе, предвкушениии, сомнениях! Так и доехали, потом этот типчик выдал мне фонарик и толкнул в сторону пещеры. Ну хоть фонарик дали!Пещера была обыкновенная, темная, сырая, короче бррр! Я люблю больше леса, озера, короче природу, а вот замкнутые пространства не прельщают.В некоторых местах вода доходила до колена, побродив час, я сел на единственный камень в этой пещере и вдруг мое мягкое место обожгло! Вскочив от испуга, что сел на что-то живое....На камне проступили слова на латыне. Фу, хорошо хоть в виду своей профессии читать умею.

Кто в небо меч вонзит, тот станет королем!

Но надо помнить о беде ,повлекшей данный гнев!

О том, что ждет тебя у врат, узнаешь, в сей же час,

Лишь стоит разум свой открыть пред истиной ключа!

И тут же провалился в пустоту. Первое, что почувствовал -это сильный запах свежей травы и цветов, начал открывать глаза и обалдел! Вокруг все было , как в стихах поэты пишут:

Небо голубее, трава зеленее!

Стал предпринимать попытку встать, но тут услышал мужские голоса и решил притвориться спящим. Долго ждать не пришлось, судя по ощущениям их было двое, они говорили на непонятном для меня языке, а затем кто-то щелкнул и мое тело само по себе поднялось в воздух и я поплыл, при этом не мог пошевелить ни чем! Доступными были запахи и звуки, сначала мы зашли в какое то помещение, потом поворот ключа, скрип двери и я приземлился на что-то не очень мягкое, потом дверь снова скрипнула и шаги стали удаляться. Сделав усилие пошевелиться, обнаружил что все двигается, открыл глаза и темнота! Да уж, попал так попал! Ужаснувшись преспективы,нащупал фонарик, повезло, что не обыскали! Вдруг недалеко полилась песня, на родном языке!  Явно, что пела ее женщина! Я стал прислушиваться.

Ночь.Ложь.Дрожь.

Как мне выбраться из плена, собственных предубеждений?

Думала нашла его, единственного своего!

Но ночная мгла тайну всю разогнала.

Боль.Страх.Смерть.

Не нашлось мне света дня,

Кровь струится сквозь меня,

Мгла теперь мое спасенье,

Жизни пить и страх нести.

Только думаю не будет,

Мрак покой мне лишь дарить.

Матерью Акиша стала.

Злость и власть в ней говорит!

Если ты попал к ней смертный,

Надо лишь служить!

Вот бы знать, что мне осталось,

Где прощенье умолить?

Мысль. Слеза. Рассвет.

Бродить теперь по мраку буду, 

Как проклятая сатаной,

Сопротивляться зову крови,

Искать спасенье стать живой!

От голоса этой девы меня пробрало до дрожи! Я решил испытать удачу.

-Привет, ты слышишь меня? Я Назар, а ты?- крикнул что было мочи, вдруг не услышит.

Но тут сбоку что то зашевелилось, я посветил туда фонариком и увидел крохотну щель, а оттуда пришел голос:

-Не ори! А то переселят! Я Есения!

-Ух ты! Есения с какой ты планеты?-я чуть не задыхался от восторга,припал к этому углублению, представляя, что встретил землячку!

-Что за вопрос?- возмутилась девица.

До меня начало доходить, что скорее всего с выводами поторопился,как всегда!

- Прости если обидел! Просто я с другого мира, а речь твою понимаю...

- С какого другого мира? - озадаченно вопросила она.

Решил ничего не скрывать ответил:

- Планета Земля, страна Россия, город Жев.

-Ой! А где это?

- Теперь и сам не знаю!- обреченно ответил я. Даже продолжать разговор уже не хотелось.

- Назар, а ты как тогда здесь оказался? Ты меня извини конечно, но с некоторых пор не кому не доверяю.

Я подумал, а что если она засланный казачок, а я ей тут буду все выкладывать? Скажу частично правду, раз первый заговорил.

- Исследовал у себя пещеру, да и провалился в неизвестность. А очнулся уже здесь!

Несколько минут стояла тишина, а затем Есения задала мне вопрос:

-То есть ты, даже не знаешь как наш мир называется?

-Нет!? Только стал осозновать, какой все таки дурак! Повелся на деньги и даже лишних вопросов не задал старушке Агателле!

-Мда.... Каразан, а я с провинции простейших Ладуния- проконсультировала девица.

Только хотел ее забросать вопросами, как Есения сказала, что к нам идет охрана, хотя я ничего не слышал. Потом где то скрипнула дверь и крик девушки заставил вздрогнуть:

-Отпустите меня! Гады болотные! Я сама пойду!

Забарабанил в свою дверь и требовал отпустить женщину. Естественно меня проигнорировали. Я был страшно взволнован и злой, но ничем помочь не смог. Хотя, даже мне никто не поможет! От бессилья готов был завыть, эта дранная Агата мне за все ответит! Я постараюсь вернуться! Новая неприятность, буквально согнула пополам, заболели зубы. С какого .... запричитал я. Только был у своего друга Макса Суворова на осмотре, он сказал моими зубами даже леску можно перекусить! А тут.... К тому моменту когда меня отпустило, услышал, что приволокли кого то, припал к отверстию и услышал всхлипы. Стал звать, но в ответ стояла тишина. Новый шум привлек мое внимание, принесли еду. Какого же было мое удивление, когда я увидел на подносе сносную картошку, какую то похлебку и дольку хлеба. Наевшись, лег спать с фразой "утро вечера мудренее", хотя даже не предполагал какое сейчас время суток.



Ксения Чесная

Отредактировано: 12.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться