Тайны Крови. зов отмщения.

Размер шрифта: - +

когда есть шанс, то все преграды по плечу!

Разговор с Валесом был не из приятных! Мне предложили быть наживкой и я дал согласие, попросив в замен одно желание! Ох, как был зол император, его глаза готовы были меня испепелить, но согласился. План заключался в том, что я отправляюсь в отряд сформированный под горой, вместе с Маганом и его сыном. Так как я инициировался только что, то сила у меня было больше чем у обычного вампира, а также лучше обоняние и осязание. Я должен был в прямом смысле подслушивать и подглядывать, когда мне это сообщали ухмыльнулся, вспомнив русский анекдот. Короче действовать по обстановке и если, что умереть во благо империи!

Так как Рууки мне сразу влила эликсир крови, то мне нечего было бояться жажды или солнца. Я  мог есть и пить обыкновенную пищу, конечно мне казалось все на вкус примерно одинаково и удовольствия от нее уже как раньше не получал. Но привычку же никто не отменял! Поэтому я пошел после разговора с императором к себе потрапезничать и подумать. За едой размышления были не радостные, много вопросов без ответов... Как я, простой хирург мог оказаться потомком вампиров? да еще и одного высшего?да в другом мире? Как вести себя дома?Хотя до этого еще далеко и возможно неосуществимо... Как жить, зная что моя любовь есть и очень далеко?

В провожатые мне дали молодого оборотня-тигра, звали его Хрон. Очень добродушный парень, он так смеялся, когда мне предложили коня... Спросив у него в чем дело, он ответил, что вампиры практически не используют лошадей, а наслаждаются природой. Ну в принципе, я как человек и лошадь тоже были не совместимы, после того, как в детстве она меня укусила. Хрон мне показал, что я могу развивать невероятную скорость и при этом я все видел и ощущал, чувства были невероятные! От радости смеялся, как ребенок, которому подарили игрушку.

Прибежали мы в лагерь часа за 2-3 примерно, нас встретили Маган и Клай, все вместе прошли в палатку Ровеня. Там на столе лежала подробная карта империи, только в каком то трехмерном изображении. Присвистнув, отдал дань их науке, но Маган сказал, что это магия. Ну и ладно махнул я.

За меня вступился Клай:

-Ну зачем ты так Маган? Он иномирянин. При том он скоро отправится домой...

-Извините!-отчеканил маг и вышел.

Взглядом Клай приказал выйти Хрону. Он мне подробно начал рассказывать про карту и определил наше местоположение.

- Ты понимашь Назар, что у нас есть только одна попытка? До этого, ему всегда удавалось от нас ускользнуть! Мы можем предположить, что это артефакты порталов... Но не знаем наверняка. Нам нужна  провокация, на которую этот Мареш придет. После его поимки, Магана и Люцина не составит труда схватить!

Я должен был уйти подальше от лагеря самостоятельно, со мной никто не мог пойти, потому что Влад ,мог их учуять и не высунуться. Мое нутро, как объяснил Клай должно издалека почувствовать свою кровь, а потом останется только указать пальчиком гончим и все! Какой-то страненький план конечно, но спорить не стал.

Выйдя за предела лагеря, запахи ударили в нос всем прикладом! Отдышавшись быстренько, начал ощущать запах чего то родного, уцепившись за флер, начал сначала идти, а потом как отключившись побежал на супер скорости... Кто-то неожиданно сбил меня с ног, когда начал подниматься получил в нос струю жидкости и оцепенел, мне на голову одели мешок и с легкостью поволокли. Блин, какой дурак! Зачем бежал! Надо же было только указать! Фиг со мной, но Есению не спасу... Мысли бились, как пташка в клетке! А может этот Мареш (а что это был он я уже не сомневался)отпустит меня? Хотя судя по рассказам ,милосердием он не отличался, хотя шанс был...

Когда меня швырнули обо что-то острое, охнул. Потом Влад стащил с головы мешок и мы уставились друг на друга. Он был с черными длинными волосами,выстреженными с одной стороны, с очень заостроннеными чертами лица и шрамом на всю щеку , глаза были чуть раскосые карие, широкоплечий, подтянутая фигура. Одежда вся черная , с серым плащом . Спустя какое то время гляделки надоели. Он не заставил ждать:

-Да... сразу видно мою породу! Жаль, что придется тебя убить, мне не нужны соперники! И ушел в сторону света, оставив оцепеневшего одного в пещере. 

-Вот попал!-думал я.Интересно, в чем я ему соперник? Сколько продлится паралич, уже все онемело! Наверно, жизнь моя и закончится, не успев начаться! Еще и всех подвел! Через какое-то время почувтсвовал, что начала отходить голова, не успев обрадоваться, явился родственничек. Откуда то вынул наручники и приковал к стене!

-Зачем ты меня приковал и что тебе нужно?- еле ворочая языком прошипел я.

- Поменьше пафоса, сынок!-неприятно выплюнул прапрадед. А знаешь малыш, я тебе даже все расскажу перед смертью, должен же мой потомок унести в могилу историю! -и заржал. Смех был очень пробирающим, а страх стал накатывать животный.

-Бойся, сынок! Меня, нужно бояться!-и оскал приветствовал меня.

Начну с той части где эта тварь, превратила меня в вампира. Я увлекся хорошенькой служанкой в доме своего друга, все было прекрасно, эта девочка в постели вытворяла такое...пока не залетела... я решил, что не плохо иметь первого ребенка, хоть и бастарда. Эта влюбленная дура решила рассказать что она из себя представляет! Сначала был испуг, запой, отрицание, но в конце подумав, решил, что тоже хочу жить пусть не вечно, но очень долго! Сколько дел бы я смог провернуть! Создать несокрушимую армию! Многого не учел... Эта сука много чего не рассказала! Когда она меня обратила, пройдя через круги ада и обновившись, вдруг осознал, что не мог выходить на солнце, нужно было пить кровь...хотя высасывать жизнь до последней капли, мне очень нравилось...чувствовать свое превосходство, управлять людьми, как скотом! Я вошел во вкус и на время ушел в отрыв, но когда все боле менее устаканилось, принял приимущества и недостатки, вдруг понял , что ОНА не боится солнца, не охотиться! Как? Я помчался обратно в поместье, на мои вопросы Рууки явно лгала, но  ребенка я мог использовать в качестве рычага давления...Просчитался! Мои враги тоже не спали! Когда я выкрал мальчика, то отдал кормилице и приказал ждать в условленом городе, в принципе я бы даже вернул его матери... когда бы она мне все рассказала! Но моим планам не суждено было сбыться! Мои ночные передвижения сыграли злую шутку, ребенок и кормилица исчезли! В последующем я узнал, что это мой заклятый друг граф Клецко, пришлось его убить, но концов так и не нашел! Да и Рууки упустил из-за ограниченного суточного передвижения! Я был в ярости!



Ксения Чесная

Отредактировано: 12.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться