Тайны Крови. зов отмщения.

Размер шрифта: - +

Фееричненько...

Хрон с отрядом их пяти существ прибыли к ущелью и достал медальон выданный Прогом.


Это Хрон в 2х эпостасях

Ты приди ко мне мечта,

Встань в сторонке у плеча.

Руки к небу протяни 

И скорей меня прими!

Ущелье зискрилось, хлопок и открылась розовая дверь... Трындец!-произнес Хрон, Ребята, чтобы не случилось, вы лучшие! и они двинулись внутрь.

С той стороны, багоухание цветов опьяняло, отряд увидел перед собой крылатую вооруженную стаю, но пошевелится было.. лень? мысли путались... 

Очнулись все почти одновременно, лежа на шикарных матрацах, обложенных разноцветными подушками, а между ними словно тонкой паутинкой пространство разделяли множество балдахинов. В комнату вошла девушка нереальной красоты и с крылашками, пригласила следовать за ней. Мы шестеро мужиков, пуская слюни и ничего не сооброжая двинулись за мечтой...

Вывела нас красавица в небольшую залу, а там лежа на пьедестале явилась нам богиня.... Чернокожая, полуобнаженная и с серебрянными крылашками за спиной, самый младший из нас оборотень- Люк, хлопнулся в обморок. Все это наваждение длилось до ее хлопка руками.. и мы начали приходить в себя.. Это была конечно не богиня, а королева Файна, ну и все остальные уже были менее привлекательны... За свои жизни мы фей не видели и вот нам улыбнулась удача! А удача ли? 

Королева поприветствовала нас и спросила за что ей такая честь?

Представившись тянуть не стал, времени не было и рассказал как у нас обстоят дела и что мы хотим от нее пыльцу, в обмен на ее условия.

-А почему сам император не пожаловал?

-Извините королева, но он просто обязан присутствовать там! И достав императорское письмо вручил ей.

Женщина задумалась, сказала что все обдумает, а мы пока должны отдыхать и хлопнув в ладоши удалилась. Нам накрыли стол, мы накинулись с жадностью. К вечеру, вызвав нас к себе Файна отдала мне свиток:

-Отдашь своему императору! За то что он прислал  тебя вместо себя, домой отправишься один!

-Но..

-Не перебивай оборотень!-рыкнула она. Это еще малая плата! По его согласию с условиями пусть кинет свиток в огонь! Если не согласен, там тоже есть пункт!- прозвучал неискренний смех с ее стороны.

-Но для тебя посол, есть и хорошая новость.Домой отправишься порталом, прямо в ноги своему господину! Прощай!

И не дав попрощаться с сородичами выкинула из своего мира!

Выкинуло меня и правда возле ног императора. Тот опешил, но тут же нахмурившись, приказал докладывать! 

Доклад получился так себе, отдав ему свиток, он отпустил меня. На душе скребли кошки, я чувствовал себя предателем... Еще Клай поручил следить за Назарием.. Мне нравился это новоиспеченный вампир, возможно из нас бы вышли друзья... но это не возможно!

***

Анцымбал Рвач ждал в доме главы города кузнецов, хоть жители и были под защитой эльфов, но видно было опасения по его поводу. Его это не смущало, потому как их вид насчитывал еденицы из-за войны. Хотя и до войны их было не много, все дело было в сущности. По божьей воли они были чем то между лешим и водяным, но с невероятной силой и умом, сосредоточенном в влажном теле , состоящим как будто из туго переплетенных между собой сухожилий, что создавало отпугивающий вид. На службу к императору он пришел еще юнцом, так как ему требовалось постоянно поддерживать баланс тела, то есть в собственности должно было быть озеро или болото в лесу, а после войны многое было уничтожено или принадлежало знати. Рвач принес клятву верности на крови,служить императору и его жене всю отведенную ему жизнь, в обмен на подаренные ему небольшие угодья недалеко от дворца.

Кузнецами в этом городе были в основном расса агрометов и расса адау. Агрометы -это существа напоминали небольших драконов с дополнительными человеческими руками, которые умели вызывать огонь необходимый для плавки мечей, а адай-были великанами с необходимой силой. Правил городом берендей- оборотень, медведь по имени Родон.

Глав городов назначал сам император на 50 лет, после сдачи поста им выдавалась бумага об окончании службы, деньги на покупку участка и постройку поместья и право выбора места жительства. Правда были еденичные случае когда убивали Глав, но все расследования были тщательные, виновных ждала смерть!

Все необходимое оружие собрали в минимальные сроки, остальное обещали прислать вскоре. Рвач вместе с отрядом покинули город через портал.

***

Император в своем кабинете рвал и метал! Да как она смеет? Я император!

Обращаясь к духу-хранителю попросил прислать жену.

Рууки за эти дни была вымотона в эмоцианальном плане, все эти переживания отражались в ее нервных действиях. К тому же ее дочь прислала вестник, что беременна первенцем и они отправятся не через портал, а на лошадях! А это неделя в пути! А вдруг в связи с волнениями им грозит угроза?

Войдя в кабинет к мужу женщина пришла в шок, у Валеса был безумный вид!

-На, читай!-протянул он ей свиток.

-Ооо...Эээ...мдааа!-только и смогла произнести она.

- Подожди любимый...-задумалась жена. Знаешь, во всем этом даже есть свои плюсы!

-Какие Рууки?Эта сумашедшая не представляет, какая катастрофа для империи ,каждая отданная жизнь!



Ксения Чесная

Отредактировано: 12.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться