Тайны Крови. зов отмщения.

Размер шрифта: - +

Из огня да в полымя!

Счастье в душе гремело фанфарами, правда не долго! Ровно до той минуты, как мы ступили в портал. В пещере были вампиры и ждали они меня! А тут им еще бонус - Есения! Да ладно бы дрались, а так брызнули нам гадость какую- то в лицо и финита ля комедия!

Очнулся в камере, весь престегнутый цепями к кольцам в стене. Вот и здравствуйте, что называется. Как там моя Сенечка? Вот долго меня все будут калечить и запирать? Не справедливо как то! В моей голове быстренько созревали мысли...

Скорее всего это - Агата. Минус в том, что я конечно накосячил! И скорее всего пощады не будет, а у нее все козыри на руках! Что же мне делать? Мне ниточкой пришла хоть и призрачная, но надежда...

Мама! 

Только бы услышала, не удобно пользоваться ее расположением, но надо! И я начал про себя всякими способоми связаться с ней. Уже даже Боженьку просил мне помочь, но не получалось! Наверно плохо я молюсь, да и какой из меня христианин? Раз в год забегу свечу поставить в храм и все. Должно быть при моем сегоднешнем существования, так и вообще нельзя туда будет ступить! На самом деле, я был на грани! Рядом пискнула крыса, только ее мне не хватало! Я не боюсь крыс, но какие то они не очень приятные создания. Да еще эта была прям огромная, решил погреметь цепями. Она на меня посмотрела, как на дурака и ушла. Дожил, даже крысы смотрят с укором.

Долго ли коротко, пришла ко мне в сенницу, ведьма! Чтоб ее! Агателла Лазаревна, собственной персоной!

Ну здравствуй, гаденыш! - шипела она, даже не пятаясь скрывать злобы.

Ну а я? Как всегда начал хорохориться. 

Ой, кто это ко мне пожаловал? засюсюкав сказал я. Неужели эта самая прекрасная женщина, марает свои ножки, о такие грязные полы?

Заткнись! Что решил меня предать из -за эликсира? Только с рук тебе это не сойдет! Ты горько пожалеешь, о своем решении! Сначала в расход пойдет та девка, знаешь как любят местные оборотни охоту? да еще и на девушек-вампиров! Я тебе принесу сюда экран, будешь наблюдать в прямом эфире! Так сказать эффект погружения в реальность! 

Она то ушла, с улыбкой, а вот мне стало по настоящему страшно! Сколько девочка перенесла , а я ее подвел. Я плакал, наверно в жизни никогда так не ревел. Вокруг меня началось свечение, такое слабенькое, но его хватило, чтобы оковы спали.

И так...я сделал вывод,что от моей мамы мне все таки перепало немного какой то силы, которая пробуждается в отчаянные моменты. Но пока и это хорошо, главное хватило бы. Замок так же легко поддался, дальше был лабиринт катакомб, слава богу никто мне не встретился пока. Недалеко я уловил всхлипы Есении, а также еще какие то знакомые запахи, только не мог понять чьи. Сначала моя девочка, а потом все остальное...

Есения обняла меня, но попытки поговорить мы не стали делать, было подозрительно, что не кого нет из охраны. Как оказалось позже, нам в тот момент, очень повезло! Я показал девушке следовать за мной, решил проверить знакомые запахи, через 3 двери я открыл темницу, но а там лежал, весь избитый Тема! Он тихонько постанывал, подойдя поближе и с теплом его аккуратненько обнял, он зашевелился и открыл глаза:

-Ох, это ты!? Как? 

Показав ему встать и следовать за мной, он приподнялся сморшившись, видать с замками, на целительство чуть не хватило. Но у меня были силы, ведь теперь я вампир или кто? Когда я взял его на руки, он посмотрев на меня задумчиво, хмыкнул. Раньше , то я больше умом отличался! Да и мой видон изменился. Стараясь не думать о плохом, стали подниматься по лестнице вверх. Вот там то и ждал нас сюрприз, волки! 

Только радостью для нас стало, что все спали! Как? Кто? 

Я вздрогнул, рядом со мной материлизовался а-ля швейцар.

-Доброе утро, рад нашей встречи! начал он.

-Что тебе надо? - зло рыкнул я.

- Всего то освобождения!- хмыкнул дух.

- В смысле? - спросил я, явно чувствую себя идиотом из книжек.

- Сейчас утро, Агателла Лазаревна спит. Этих созданий я усыпил, чтобы у вас была фора. Но долго их сдерживать не смогу. У вас есть час, но за это хочу, попросить о маленькой услуге. Если из вас со мной кто то поделится кровью, без принуждения, мой дух будет свободен! Я уже много веков прикован к этому месту, так , что если не трудно...

Мне показалось или духи умеют краснеть? Из за моей спины выступила Есения и ошарашила.

- Я поделюсь с тобой хранитель! Да прибудет с тобой Всевышний!- своими клыками поранила свою плоть и поднесла ему. 

Я вспомнив про Тему, опустил глаза, но слава богу он спал!

Вообще от всей ситуации было какое то чувство отупления. Я хоть и врач-вампир по совместительству, вроде как и с кровью проблем не должно быть, но видеть , как любимая прикасается, пускай даже к духу, вызывало ревность! Жгучую, вредную и пакостную! 

-Если сейчас не прекратишь сосать кровь из нее, мне даже станет безразлично, что ты разбудишь псов!- проскрипел я.

Дух сконцентрировался на мне и из него полился свет! Представляете СВЕТ!!! Губы его зашелестели:

-Спасибо!

И все исчезло! Ну а мы посмотрев друг другу в глаза, кивнули и поспешили на выход.

Не буду описывать наши телодвижения, так как где мы находимся  тогда смутно представлял, поэтому мы пустились со всей скоростью вперед! Оказавшись на трасе, понял ,что нам до дома всего то 200 киллометров, мы помчались. Надо добавить, что наверно был счастлив, буквально за пол часа , был дома! Правда это не обрадовало... В доме отца были выбиты все стекла! Я положил Тему на лавочку и стал подниматься. Есения осторожно шла сзади, для нее и так стал мир открытий, но внутренним чутьем она осознала неправильность ситуацию! Я, осторожно открыл не запертую дверь и вошел, везде воняло обортнями. Паника! Все из -за меня! А вслух я сказал:

-Прости Па!

С улицы послышался стон брата и мы поспешили выйти.



Ксения Чесная

Отредактировано: 12.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться