Тайны любви в Серебряном королевстве

Размер шрифта: - +

3 глава - Приглашение

– А что, если мы пригласим принцессу Алексию на Крис... – начал я, но друг меня перебил, недовольно спросив:

– Постой, постой, зачем её приглашать? Разве мы только что не говорили о том, что лучше разорвать помолвку?

– Понимаешь, я просто хочу посмотреть на неё вне её королевства. Когда я был последний раз в Серебряном Королевстве, она практически всегда находилась со своей свитой и всегда держала со всеми дистанцию. Но, как ты понимаешь, таковы её манеры, как принцессы. А я хочу узнать, какая она девушка. – осведомил я своего друга.

Михаэль обиженно встал, подошел к столу и достал из него какой-то конверт.

– Ваше Величество, я не думаю, что это хорошая идея, – скрывая раздражение, ответил Эль и отдал пустой конверт, – Лучше напиши отказ с извинениями и закроем эту тему.

Я удивился, обычно Эль никогда так не реагировал на мои слова.

– Михаэль, что ты так резко реагируешь? Это же просто игра, я просто хочу посмотреть на неё настоящую. Ты боишься, что кто-то знатных кровей, может мне понравиться? Ты же знаешь, что мне больше нравятся темноволосые, да и простые девушки, без всяких закидонов. – усмехнувшись, успокоил я друга.

– Я просто не хочу, чтобы ты совершал ошибки своего отца. Мы не знаем, может они используют какие-то чары и приворотные зелья. Чтоб расположить к себе! Вдруг ты влюбишься в неё так же, как и твой отец? А она потом скажет, мол мы не пара, и ты впадешь в депрессию… Бр-р-р-р, как представлю, так мурашки по телу. Вон недавно Алекс вернулся из Серебряного Королевства, и что? А то, что он то и дело говорит о том, как прекрасна принцесса. Ты ведь прекрасно знаешь, что я забочусь о тебе и желаю тебе лучшего! – сказал Михэль, смотря прямо в мои глаза.

Я усмехнулся. Михэль всегда был таким, «заботливым», с самого первого дня нашего знакомства.

– Ты слишком много переживаешь, я видел Алексию три года назад, не думаю, что она как-то сильно изменилась за это время. Ты прекрасно помнишь, что ей сто шестнадцать лет, не слишком ли такой невинной выходить за такого опытного как я? Мне нужна девушка, которая взойдёт со мной на престол, а я должен быть уверен в ней, не только как в любимой женщине, но как и в королеве.

– Возможно ты и прав.

– Слушай, пока мы ещё не объявили о помолвке, соответственно у нас есть около двух месяцев, чтобы узнать принцессу по лучше. Может быть, она совсем другая. – даже не задумавшись, ответил я.

– Надеюсь ты понимаешь, что приглашение на нашу планету, может означать, что ты готов связать с ней жизнь? Пойми же, это же может выйти нам боком. Кайтан, ну правда же! – Михэль покачал головой и посмотрел на свой бокал. – Но, я знаю, одно, раз ты решил – то тебя не переубедить. Итак, когда ты хочешь пригласить эту принцессу на Крис?

Спустя мгновение я едва заметно улыбнулся, налил себе ещё немного вина, встал в демонстративную позу и объявил:

– Прямо сейчас и займусь написанием этого письма.

 

Алексия

Я шла по коридорам дворца, поднялась по лестнице к галерее, где хранились портреты всех правителей Серебряного Королевства. Там мне всегда удавалась «поговорить» со своей покойной бабушкой. Я подошла к портрету, в это мгновение время как будто остановилось для меня, замерло на несколько мгновений.

Я не заметила, как из моих глаз потекли предательские слезы.

Бабушка, ну вот что мне делать, скажи? вытирая слезы ладонями, спросила я у портрета.

Всё ради защиты нашего народа? Я готовилась к политическим отношениям с самого детства, но почему же сейчас так больно на сердце?

– Бабушка, я помню, как ты рассказывала, как встретила дедушку. Как вы любили друг друга и прожили свою жизнь, долго и счастливо… – я закрыла глаза и села на колени. – Помню, как ты говорила, как матушка встретила папу и полюбила его. Тогда… Тогда скажи же мне… Ну, вот почему мне не дано найти свою настоящую любовь?

Я пробыла в галерее около часа. Поднявшись, решила сходить в библиотеку и скоротать время там. Приняла для себя решение пойти по тайному проходу, чтобы никто не увидел моё заплаканное лицо, но услышав разговор слуг остановилась.

– Вы слышали, наше королевство скоро породнится с Крисом?

– Что?! Крис же ледяная планета, зачем королеве это? – недоумевала служанка.

– Ты что не слышала слухи, что королева ходила к оракулу, и тот предрек, что скоро на Серебряное Королевство пойдут войной несколько планет? – шепотом ответила другая служанка.

– Да-да, наверняка королева хочет так обезопасить наше королевство. – подтвердил сын прачки.

Я не стала слушать всё это, так как знаю про это не понаслышке.

Война? Возможно, она будет, ведь после смерти отца несколько планет выразили новые идеи «торговли». Мама, конечно, пытается сдерживать их напор, но надолго ли её хватит? Не думаю, что короли других планет настолько терпеливы, чтобы не завоевать королевство, которым управляет женщина.



Алана Ли, Wild Beast

Отредактировано: 01.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться