Тайны любви в Серебряном королевстве

Размер шрифта: - +

Глава 10 - Подготовка к трапезе

Алексия

– Вот же! Как я могла, наплевать на внешний вид и выйти так из своих покоев?

Не хватает рядом матери, которая постоянно тыкала меня в мои ошибки. Нет, она, безусловно меня любит, но аристократическая кровь не дает ей права игнорировать даже мельчайшие ошибки. Она всегда говорила: «Где маленькая ошибочка – там жизнь всего королевства». Вот поэтому рассказы бабушки были для меня глотком свежего воздуха. После её смерти, пришлось начинать жизнь с чистого листа. Было тяжело. Привыкла. Ко всему образовалась привычка. Лишь с одним мать не смогла справиться – с моим состоянием утром!

От задумчивости меня отвлек резкий скрип дверей. Я обернулась. Передо мной появились мои встревоженные фрейлины и горничная, приставленная Кайтаном.

– Принцесса, что случилось?! – в один голос прокричали мои девушки.

Я не успела ответить, как Кристи выпалила:

– Принцесса, я слышала звуки мечей и Ваш крик, кто-то посмел Вас обидеть? Кому-то не хватило вчерашнего происшествия?

– Я видела, как Его Величество отходил от дверей ваших покоев, он Вас обидел? – выпалила Нэтели, осматривая беглым взглядом меня.

– Вам не стоит беспокоиться! Я цела и невредима. Лэн просто исполнял мою просьбу, а Кайтану не понравилась дерзость. Вот они и повздорили. Кстати, его Величество пригласил меня на завтрак. – ответила я.

– Алексия, а Вы случаем выходили в коридор не в этом… - замялась Кристи, пытаясь подобрать слова.

– Нет! Нет! Нет! Что ты! Ха-ха-ха-ха, конечно же я была в подобающем внешнем виде – засмеялась я нервно. Они не должны знать, о моем провале! – Понимаете, я просто начала готовиться к завтраку с королем!

– О-о-о. Как мило, что его Величество, ой точнее Ваш будущий муж решил Вас пригласить на трапезу. Это так мило, я даже завидую! – хлопнув в ладони радостно проговорила Оливия.

Ох, Оливия, видела бы ты его вчера, завидовать не стала бы! Этот гад не стоит зависти такой прекрасной девушки, как ты.

– Кхем. У нас не было помолвки, так что он ещё мне не жених… – решила я напомнить свои подругам всю суть ситуации.

– Эм, простите за дерзость, принцесса Серебряного королевства, позвольте подобрать Вам платье для завтрака с господином. – начала горничная Мия.

– У Вас есть предложения? – не одобрительно посмотрела на неё, ведь она уже оглядывала и трогала мой гардероб.

– Да, вот это голубое плате цвета неба Вам отлично подойдет. Белые рюшки на поясе подчеркнут Ваши чудесные глаза и волоса. Камень на груди будет красиво отливать в солнечных лучах.

– Доверюсь тебе. – уступила я нехотя, признаюсь, она мастер слова! Так красиво описала мое платье, что возражать даже не захотелось.

– Спасибо за доверие! Скажите-ка принцесса Сере… - начала она, го её перебила я:

– Просто Алексия или принцесса. Мы не на людях.

– Хорошо, Алексия, как Вы относитесь к нашему Величеству?

– Не могу однозначно сказать, известно лишь одно, свой статус он оправдывает. Не стоит поднимать эти темы со мной! – пресекла я дальнейший разговор.

Я подошла к платью, и на меня нахлынули воспоминания… Это платье мне подарила бабушка за несколько дней до смерти. Согласна с Мией, это платье чудесно сидело на мне и было символом удачи. Надеюсь, оно не утратила той частички счастья, что в ней было, когда я его одевала. Я улыбнулась:

– Да, я, действительно, надену его.

– Тогда давайте готовиться к завтраку, он уже очень скоро начнется. – улыбнувшись, напомнила мне об времени Мия.

Она относилась ко мне хорошо. Но… Это внушает недоверие. Учитывая отношение этой рыжей морды и Кайтана вчера, она вполне может ненавидеть меня.

За оставшиеся время, меня вымыли, натерли лучшим мылом королевства. Оно пахло цветами, точно цветами, увы, не знаю какими. После ванны, в мои волосы Оливия вплела голубые ленточки с белоснежными искусственными цветами, похожими на цветы нашего королевства. Верхняя половина волос были собраны в косы и закреплены на затылке заколкой. Остальные волосы струились вдоль шеи и падали на плечи. Посмотрев в зеркала, я увидела милую и юную девушку, ничего лишнего, ничего броского. Всё как я люблю.

Тут меня осенило, раз Лэна я могу взять, то пусть и Крис пойдет с нами! Это отличный шанс обеспечить себе защиту и поддержку. Решено! Так и поступим.

– Кристи! Знаешь, что, пошли со мной! Вместе посмотрим на дворец и его территорию.

– О, это честь Алексия. Но я не буду…

– Нет, ты не будешь мешаться, тем более Лэн тоже идет.

Крис молча кивнула. А что ей еще оставалось? Уж если я решила, то меня не переубедить!

– Мия, ты же знаешь дворец лучше нас, не могла бы сопроводить меня, Крис и Лэна до места завтрака?

– Да, конечно.

Все вчетвером мы спускались по винтовым лестницам. Узор на половицах был чудесным, вырезанные цветы украшали лестницу. Двери из чугуна с разнообразными узорами так же привлекали внимание. Глядя на убранство, я бы и не подумала. Что Кайтана боятся! Дворец уютный внутри! Так, не заметно, мы добрались до кабинета Его Высочества. Мия остановилась и повернулась к нам лицом.

– Принцесса, вот тут Вас ожидает Его Величество Кайтан, прошу меня извинить, но дальше мне нельзя. Желаю Вам удачного завтрака! Встретимся позже. – поклонилась она и пошла дальше по коридору.

Итак, что ждет за этой дверью неизвестно. Как сложится завтрак, тоже трудно представить. В надежде посмотрела на Крис. Та, старательно, делала вид, что всё хорошо, но взволнованный взгляд её выдавал. Посмотрела на Лэна и чуть со смеха не упала. В голос смеяться не выйдет, но про себя же можно! Мой рыцарь выглядел так, словно за дверью поле сражения и он готов всех поубивать, кто прикоснется ко мне! Это придало мне мужества, и я открыла двери.



Алана Ли, Wild Beast

Отредактировано: 01.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться