Тайны любви в Серебряном королевстве

Размер шрифта: - +

Глава 15 - Зузил – дьявол воплоти или ультиматум для мира.

Кайтан.

Это высокомерное лицо, злостная улыбка... Они выводили меня из себя, хотелось взять и разбить ему лицо, чтоб стереть эту ухмылку с его лица. Столько сил тратилось на поддержания мира с этим... С этим исчадием ада, что нервы были потрепаны. Самое интересное, что он умело играл на публике. Никогда не докажешь, что то или иное событие его рук дело. Мало того, что он отнял власть на Земле, убив старого правителя, так ещё и всю его семью стёр с лица планеты. Монополист и эгоист. Вторгается на все планеты, также, как вторгся сейчас ко мне. Молчание так дальше продолжаться не могло. Я собрав всю волю в кулак и сказал:

– Приветствую Вас Император Зузил Великий. Какими судьбами Вас занесла к нам вьюга?

Он вальяжно стал. Уголки губ поползли вверх, раскрывая его белые зубы, настолько белые, что казалось попади на них свет, он отразился бы. Противен и тот факт, что этот демон был выше меня, где-то на метр-полтора. Это преимущество было особенно заметно, когда он стоял, как сейчас. Своим ростом и видом он демонстрировал, что душит меня, давит на моё сознание. Искусный манипулятор. Рядом с ним чувствуешь себя марионеткой. Мир в его руках – это очередная игрушка для самолюбования. Не знаю почему, но вспомнился мне рыцарь принцессы. Интересно, а Лэн смог ли с ним справиться? Лэн безусловно был великолепен. Завидую, честно, завидую Алексии. Его грация и стойкость, и справедливость привлекла внимание. Никогда бы не подумал, что встречусь с таким человеком. Стоп, сейчас не время отвлекаться! Что этот дьявол хочет? Безусловно, он не спешил отвечать на этот вопрос, как и просто поприветствовать.

Сейчас он оценивающе осматривал меня с ног до головы. Уверен, искал повреждения или признаки травм. Прости, но тебе не удастся их увидеть! Я справлюсь со своей ролью. Буду держаться до конца! Надеюсь… все же, что он свалит через час или минут тридцать. Но это лишь отголоски пустой надежды. Дьявол – всегда остается собой. Эта тишина угнетала. Но пресмыкаться перед ним я не собираюсь! Начинать и вымаливать из него слова не намерен. Пусть подавится сволочь!  Не найдя ничего, за что можно зацепится, он перевел взгляд на приемную. Оценивает её, думает небось, что неплохо бы иметь тут свой штаб, да и вообще захватить планету.

– Что ж, признаюсь! Удивил! – наконец нарушил молчание Зузил.

– Что же Вас удивило? – ответил я.

– Впервые, кто-то сумел выдержать тишину, которую я создал. Ах, да, прости, как тебе мой подарок?

– О каком подарке идет речь? – состроил из себя дурочка.

– Ох! Как же так случилось, что Вы его не получили? Мои люди ошиблись? Кстати, пролетал над замком, щит у Вас разваливается понемногу!

Ох, тварь редкостная! Строит из себя святошу. Щит блин рушится! По твоей воле дьявол! Всё сильнее и сильнее хочется набить тебе рожу! Но честь и гордость королевства тогда пошатнется! По слухам я без эмоциональный и холодный правитель. Надо соответствовать образу. Про себя выдохнул и начал говорить:

– Да, виновного солдата накажут за то, что он не уследил за нарушениями в работе щита. Спасибо за Ваше беспокойство Император Зузил.

– За что ж так Вы строги к солдату, может это вина мага, который выпил?

– Магу тоже будет сделан выговор и вынесено наказание, не беспокойтесь! Целостность граждан главнее.

– Никто не пострадал? О какое чудо! Повезло им, а то, наверное, казнил бы за пострадавших?

– Безусловно.

– Фи, какой ты скучный! Зачем, так официально и холодно? – обидчиво произнес Зузил.

Вот ведь дьявол, играет на моих нервах. От его фальшивого беспокойства начинало тошнить уже! Но, для выяснения причин, мне нужно заставить его ошибиться! Иначе я не смогу однозначно обвинить его во вмешательстве!

– Но, я вот не понимаю, мои люди говорили о том, что были пострадавшие. Кого-то, говорят, придавило плитой. Точнее чью-то ногу. Случайно это не Вы ли были? – усмехнулся он и ударил по больной ноге сзади.

Волна боли протекла по всему телу и застряло в немом крике. Чудом удалось не подать вида. Благо мазь Кристи хорошо работала. Вот жешь! Специально, проверяет. Зато, теперь я точно знаю, что это безусловно он!

– Император Зузил, кажется, Ваши люди плохо работают, а быть может, это вы причастны к разрушению нашего щита?

 

Зузил

Этот Кайтан! Черт его дери! Цел и невредим. Как же так? Мои люди всё выполнили четко. Сам убедился в правдивости! Так почему он так спокойно стоит передо мной? Почему я не могу выявить признаков боли? Кого ты нашёл? Что принял, что держишься так хорошо? Нет! Так дело не пойдет. И вообще, он молчит, ничего не говорит. Да чтоб тебя! Надо начать разговор…

– Что ж, признаюсь! Удивил! – наконец нарушил я своё же молчание.

А эта тварь мне ответила: «Что же Вас удивило?». Что удивило? Ты считаешь я поверю, что ты ни черта не понимаешь и не помнишь? Как же ты выводишь меня из себя! Нужно быть осторожно в разговоре! Безусловно, он для своих целей ведет себя так!

– Впервые, кто-то сумел выдержать тишину, которую я создал. Ах, да, прости, как тебе мой подарок? – насмешливо произнес я. А что в ответ? «О каком подарке идет речь?». То есть ты думаешь, что я совсем крышей поехал? Какой подарок? У тебя щит сломался, а ты спрашиваешь о каком подарке речь идет? А-р-р-р! Так, Зузил, спокойно!

– Ох! Как же так случилось, что Вы его не получили? Мои люди ошиблись? Кстати, пролетал над замком, щит у Вас разваливается понемногу!

А в ответ мне:

– Да, виновного солдата накажут за то, что он не уследил за нарушениями в работе щита. Спасибо за Ваше беспокойство Император Зузил.

Специально же указывает мне на мой титул! Что ж ты такой бесячий малыш Кайтан? Думаешь, терпишь боль и всё, герой?



Алана Ли, Wild Beast

Отредактировано: 01.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться