Тайны Магии. Игры Баланса

Размер шрифта: - +

Глава 11. или Дела бумажные, дела обыденные...

Пыльные архивы – то, что нужно для высвобождения своих эмоций. И накричишься, и проклянешь, и поспишь, на худой конец. Но только в этот раз цель моего пребывания среди гор бумаг была другой. Я бы даже сказала, кардинально отличающейся от предыдущих.

Перед глазами все еще появлялись картины часовой давности, заставляя дергаться, вспоминая перекошенное в ужасе лицо. Да и магические снимки их тел не давали об этом забыть. Сидя среди личных дел факультета некромантов, я грозилась похоронить себя заживо среди макулатуры. Последние две девушки, дела которых никак не хотели находиться, будто осуждающе взирали на меня с фотографий. И от этого начинало бросать в нервное дергание.

Я не была трусихой, нет. Моя будущая специальность и место обучения навсегда отучили меня даже от мыслей о таком понятии. Пять лет изнурительных боев, изучения всех видов нежити и постоянное пребывание в напряжении психическом, просто не давали времени на банальный страх. Думаю, если бы меня среди ночи разбудил демон или кто похуже, я бы, не раздумывая, снесла ему голову припрятанным под подушкой кинжалом.

Пусть я и была девушкой, пусть во мне сомневались все, кто не попадя, на боевика я поступила, боевиком и выйду из этой академии. Именно это и стало причиной нашей размолвки с бабулей. Беатрис была уверенна в том, что из меня выйдет идеальная темная ведьма. Ну, или просто ведьма, на крайний случай.

Да даже мой прадед был против затеи бабки! Сдалась я им ведьмой? В семье и так одной хватало, так нет же, любимая внученька должна ступить на эту, мать его, кривую тропу зельеварения и заговоров! Ха! И еще раз ха!

Чуть не разорвав папку с делом какого-то старшекурсника, который скоро должен был выпуститься на свободу, я со злостью кинула это самую папку на пол, прямо на стопку других, которые не подошли. Демонова прабабушка, за что меня так боги не любят?

Битый час молясь на чертовы бумаги, я все-таки установила личности адептов и смогла выдохнуть с неким облегчением. Трое парней обучались на третьем курсе, четвертый же на шестом, а две девушки – на четвертом. Еще один паренек был вообще первогодкой, довольно хилым и казался «книжным червем». Они были довольно способными магами смерти, учились не то, чтобы на отлично, но плохо о них не скажешь.

«Хотя…»

Взгляд метался к спискам выговоров учащихся, перепрыгивая от одного к другому, заставляя нервно накручивать волосы на палец. Дисциплина у них явно хромала. Если же шестикурсник имел несколько небольших промахов, то по сравнению с этой шестеркой был просто безобиден. Распивание спиртного между лекциями, прогулы, коих насчитывалось несчетное количество, содержание запретных ингредиентов и проведение опасных ритуалов. Список был длинным, и все перечисленное – малая его доля. Оставалось удивляться, как их не выдворили пинками под зад за такие промахи.

Читая об этих адептах, я не находила ничего примечательного. Достаточно состоятельные, не бедные семьи, с довольно таки простой родословной. Хотя, их декан всегда был слишком добр с ними. Всегда все прощал, даже кричал редко. Не мудрено, что от этого самонадеянные адепты распустятся до невозможности.

Но, чтобы побольше узнать об этих интересных «экземплярах», нужно пообщаться с их кругом…взаимодействия. И неплохо бы узнать, где они откопали такой многообещающий список запретных ингредиентов!

Было бы еще просто чудесно, если темные маги окажутся разговорчивее скелета в лаборатории нашего ведьмака.

Да и заглянуть в библиотеку не помешает. Как раз закрытый сектор проветрим. Если это убийство и было с какой-то целью, то, скорее всего, с плохой. Точно с плохой. А плохие цели преследуют плохие люди, обладающие при этом соответствующими силами. Значит, это был ритуал. Но больше похоже на жертвоприношение. Только кому? Вот в этом и поможет нам наш старый, не совсем добрый, трактат о запретной магии. Придется попотеть.

Неожиданный звук распечатывания защитного заклинания дверей архива заставил вздрогнуть. Вспомнилось и то, что позволения на вход сюда мне тоже не дали. Поэтому, не теряя драгоценных секунд, я сжала амулет и прямо подо мной раскрылась призрачная оболочка портала.

Падение, длившееся три секунды, способствовало скорому приземлению прямо на пол моей комнаты. И еще через мгновение на меня карой небесной обрушились личные дела некромантов и дождь с фотографий и прочих бумажек.

- Вот, что я называю «эффектным» появлением, - мяукнул Аарон, растянувшись на мягком кресле мохнатой тушей.

Портал с тихим хлопком закрылся, извергая мне на голову очередную папку, от чего та с жалобным звуком шмякнулась рядом в раскрытом виде. Спокойное лицо старшекурсника смотрело, казалось, прямо на меня, проникая светло-серыми глазами в самую душу. От этого становилось не менее жутко.

Так же жутко хотелось спать. Тренировки, которые закончились поздно вечером, плохо сказывались на моем состоянии. Если мы не найдем лекаря в команду, то я первой отброшу коньки, на удовольствие Кейне и другим «врагам». Тем более, эта выскочка претендовала на место капитана, что я никак не могла позволить. Пусть у нее была какие-то там таланты и повадки лидера, под ее командованием моя тонкая натура точно тронется мозгами.

- Аарон, тащи свиток и перо, - простонала я, валяясь мешком картошки на холодном полу. Такими темпами точно подхвачу простуду.

- Зачем? – поинтересовался фамильяр, даже не сдвинувшись с места.

- Буду составлять завещание на свои скромные пожитки.

- Иера! – возмутился ирбис, дернув хвостом.

- Я серьезно. Можешь уже организовывать обряд похорон. И гроб закажи. Пусть он будет цвета бордо…

- Хватит ныть. Ты мне пять лет выносила мозги своим стенаниями насчет этих Игр, а теперь даже тренировки выдержать не можешь? Жалкое представление, - не скупился на оскорбления друг, скривив морду в брезгливой гримасе.



Рена Блэкмор

Отредактировано: 26.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться