Тайны Мидствилла.Эльфы.

Глава 12. Свадьба или двойная неприятность?

Я ,тяжело разлепив глаза, еле привстала с кровати. Что же случилось? Ничего не помню,повертев головой ,я заметила на тумбочке золотой с красной лентой колокольчик. Взяв его , я поняла,что это оставила не я. Но тогда кто,и где Сэл? Позвонила в него, надеясь ,что сейчас я наконец увижу её...Но в комнату вошёл, какой-то парень...

-Кто ты?- осевшим голосом, спросила я.

Тот ,удивлённо вскинув брови,нагло уселся на кровать и ответил:

-Твой муж. Ты ,что забыла про день Луностояния?

Услышав это,я замерла,ведь правда..Это Вайден-наглый братик Селены,гад и извращенец! А Сэл эвакуирована с другими эльфами...Как можно об этом было забыть...Стоп!Что за ересь он только ,что сказал? Кинув на него подозрительный взгляд ,спросила:

-Какой муж? 

Он нахально улыбнулся и, приблизившись взял меня за руку. Едва взрогнув из-за его касания, я прикусила губу. Тот провёл пальцем по-моему запястью,я увидела узор,что-то вроде татуировки. Это был знак бесконечности, оплетеный неизвестными мне цветами. 

-Я не давала подобного согласия!-с дрожью в голосе сказала я,выдернув свою руку.

Вайден приподнял мой подбородок и быстро чмокнув в нос, направился к двери. Я, всё еще пребывая в немом шоке ,смотрела ему вслед. Он ,кинув мне воздушный поцелуй, скрылся из виду. Что это только ,что было!? Я резко вскочила с кровати и, забыв про невыносимую усталость ,выскочила из комнаты. Вайден уже ушёл, но куда? Поняв ,что пока ответов не будет,я вернулась в комнату,чтобы переодеться. 

Я решила выяснить всё у Эфии,потому что ни Селены,ни Вайдена в замке не было,  по словам прислуги. Выйдя из замка,я зависла на мгновение. Свежий ветерок ударил в нос из-за чего от невыносимой лёгкости, почему то захотелось летать. Настроение поднялось,а усталость смело. Я направилась по тропинке к древу. Проведя по стволу дерева рукой,я присела в позе лотоса и начала разговор:

-Эфия,ты не представляешь ,что произошло..Как такое возможно? Я даже согласия не давала,чтобы выйти замуж за Вайдена!!

Но Эфия не отвечала,я почувствовала сильное беспокойство. Вдруг, в голове всплыл фрагмент:

Поле Лидэады. 

-Вайден!Ты чего замер!?- вскрикнула Селена,оттащив его вовремя от летящей в меня ,ой,точнее в него стрелы.

-Лира ,тут с нами..

-Лира..-обеспокоенно спросила она,глядя в глаза Вайдена.

Фрагмент прервался ,я рвано вдыхала воздух. Тело всё ещё трясло ,от схватившего меня страха..за Вайдена? Что происходит со мной!? Я, не понимая, что творю,сплела портал близ поля Лидэады. Вокруг шли бои,воинов ,что в них участвовали было мало. Большинство были уже мертвы и источали сильный "запах" чёрной, да ,чёрной, а не тёмной магии! Магия истинного зла,но откуда ему взяться, я всё же не понимала. 

Вдруг,тело непривычно онемело. Я услышала голос Эфии:

-Ли..ра.

Я стояла ,словно загипнотизированная,боясь спугнуть видение. Вновь в памяти всплыло заклинание,я чувствовала,что оно именно оно поможет всем и закончит эту войну. Вскинув руку вверх на небо,проинесла:

-Вери спреи латта!

Тело окутала тёмная магия с едва заметными светлыми очертаниями. Перед глазами проносились все самые ужасные сцены моей жизни,сердце пронзила боль...Боль потери близких людей ,предательства, одиночества...В тело постепенно начала просачиваться тьма. Поняв ,что именно надо преодолеть свои слабости,я стала вспоминать те моменты в жизни, что держали меня на ходу. Но, когда почти вся тьма ,почти исчезла.. Тело разорвалось от тьмы мгновенно нахлынувшей из-за стертого..бабушкой.. воспоминания.

Свет озарил поле Лидэады ,в разные стороны откинуло две эльфийки. Они были копиями друг друга,как и Лиры. Одна тёмная ,другая светлая.Взглянув друг на друга, они поняли, что где-то ошиблись.

-Но как это чёрт возьми возможно!?- крикнула тёмная эльфийка.

Светлая ,вздрогнув,пролепетала:

-Почему же не получилось,надо попробовать снова..

Тёмная, хмыкнув в ответ на глупый комментарий светлой ,отрезала:

-Всё кончено,неужели ты думала,что мы как-то сможем им помочь? Это было глупостью..

-Но почти получилось! Всё получится!! Надо лишь спросить у бабушки..

Не успела поговорить светлая эльфийка,как тёмная злобно уставилась на неё, сказав:

-Бабушка? Она же во всём и виновата! То заклинание,этот мир! Или ты не помнишь ,что она сделала!?

Светлая,вздрогнув  уставилась на тёмную,с её глаз потекли слёзы. Она ,смахнув их ,сказала:

-Кажется, тут наши пути и расходятся..

Услышав  эти слова,светлая вздрогнула. Ведь её копия была тёмной эльфийкой ,значит через купол она пройти не могла..

-Я пойду с тёмными, прощай.- сказала она и медленно пошла прочь.

-Нет...Как!..как тебя будут звать?

-Я Арил. - ответила без промедления она,на мгновение остановившись. 

-Эльва...- тихо сказала светлая эльфийка, уставившись на землю.

Эльва лишь через мгновенье подняла взгляд и стала смотреть вслед,  уходящей её частички,когда она как и другие тёмные эльфы телепортировались с поля, сердце рвануло с новой силой...От бессилия она потеряла сознание.

 

 



Виктория Лестерская

Отредактировано: 30.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться