Тайны моей супруги

Размер шрифта: - +

Глава 15 Самый важный человек (черновик)

— Вот ты где! — Ирвиг Бенер подошёл к Анигеру Тремсу и хлопнул того по плечу. Малец слегка вздрогнул и повернул голову в его сторону.

Бенер в очередной раз пожалел, что не может увидеть глаза Тремса и узнать о его чувствах. 

— Что ты тут забыл, парень? — спросил Бенер и взглянул на модель Дэль 174, которую Тремс, судя по всему, до этого рассматривал.

 — Это ведь не обычная машина? — ответил вопросом на вопрос Тремс, и Бенер услышал в его голосе раздражение.

Дэль 174 действительно внешне сильно отличалась от других моделей, которые выпускал завод. Она была в разы крупнее, могла вместить в себя шесть человек, включая водителя, и имела вытянутый овальный капот. Но Бенер понял, что Тремс спрашивает совсем не про вид модели, а её “начинку”.

— Это новая разработка лэрна Аско-льда, — с гордость ответил Ирвинг Бенер.

— Неужели? 

Бенеру очень не понравилось, каким тоном Тремс произнес это слово, но сказать он ничего не успел.

— Шпион пойман прямо на горящем! — раздался ликующий голос.

Ирвинг Бенер обернулся и увидел приближающегося к ним лэрна Варн-шога.

— Шпион? — недоуменно уточнил Бенер и перевел взгляд на Тремса.

— И-ме-но! — по слогам проговорил лэрн. Остановившись возле двух мужчин, лэрн Варн-шог потёр руки и самодовольно улыбнулся. — Я всё о тебе разузнал, Анигер Тремс.

— Чем же было вызвано ваше любопытство моей скромной персоной, лэрн? — с кривой усмешкой уточнил Тремс.

— Не такая уж и скромная ты персона, малец. А в некоторых кругах так вообще… — лэрн Варн-шог многозначительно замолчал.

Ирвинг Бенер с непониманием перевел взгляд с одного лица на другое.

— О чём вы говорите, лэрн?

— О том, что этот малец известный металиран, автор множества научных работ о свойствах металирании и глава компании “Шаг вперед”.

— “Шаг вперед”? Я слышал о них! — Бенер посмотрел на Тремса совершенно другим взглядом.

Компания “Шаг вперед” была известна тем, что вкладывала деньги в идеи молодых изобретателей, а не как другие фирмы — выкупали с полной передачей авторских прав, или нанимала, непосредственно, изобретателей, чтоб продавать их разработки под своими именами.  

Анигер Тремс поднял руки и издевательски захлопал в ладоши. Звук вышел громкий и издевательский.

— Вы очень целеустремленный человек, раз за две недели смогли узнать обо мне столько всего, — тягучий голос Тремса так и сочился насмешкой.

— Ты сам привлек моё внимание к своей персоне. За две недели появляется всего пару раз и вёл себя так, словно ты здесь хозяин, — лэрн Варн-шог прищурился. — Признавайся, малец, ты сын Миноса?

Усмешка исчезла, и ответил Тремс спокойно:

— Вы ошибаетесь.

— Тогда... — лэрн замолчал и пожевал нижнюю губу, словно обдумывая произносить следующую фразу или нет. — Тогда, может, ты сын Георга Аско-льда?

 Ирвинг Бенер в шоке посмотрел в лицо Тремсу. Эта мысль никогда не приходила ему в голову, но если подумать: у лэрна Миноса Аско-льда был старший брат — лэрн Георг Аско-льд. Он погиб в автомобильной аварии, вместе с женой и сыном — лэрном Артуром Аско-льдом, которого называли гением нового поколения. Лично Бенер не был знаком с Георгом Аско-льдом, но считал его уважаемым и благородным лэрном. 

Бенер вспомнил, как Тремс, при первой их встречи, рассказывал ему об Дориане Аско-льде. А что если лэрн Георг Аско-льд был не таким уж  благородным?

— Вы вновь ошибаетесь, — с совсем неуместной весёлой улыбкой ответил Анигер Тремс. — И раз мы всё выяснили, то я, наконец-то, сделаю то, ради чего сегодня и пришёл сюда.

— Что ты?.. — лэрн Варн-шог с непониманием проследил, как Тремс подходит к Дель 174, поднимает капот машины и склоняется над  “начинкой” модели.

— Что он хочет сделать? — растерянно спросил у лэрна Бенер.

В ответ  Варн-шок пожал плечами, достал из кармана пачку папирос со спичками и прикурил.

Тремс провозился недолго и когда выровнялся, то в руках держал одну из деталей машины.      

— Ты что наделал?! — ошарашенно закричал Олис Варн-шог. — И ты куда?!

Но объяснять Анигер Тремс ничего не стал, а сорвался на бег.


 

    Дом Баргарон — второй по величине дом среди металиранов — владел многими фабриками, в частности и производством машин. Главная фабрика, «ДоринБарг», названа в честь создателя фабрики Дориана Аско-льда, располагалась на западной окраине города, в Светлом квартале. В народе его называли Трудовым или проще — «кварталом работяг». Там же находился главный офис Миноса Аско-льда. 

Погода испортилась окончательно: повалили тяжёлые хлопья снега, превратив и так мокрые улицы серого города в кашу из снега и грязи. Лишь поутру, слегка тронутый рассветной дымкой, город, усыпанный белым снегом, походил на место из какой-нибудь волшебной сказки. Но к полудню солнце закрывали серые тучи, напускавшие на город холод и уныние. Сегодняшний день, казалось, особенно постарался, чтоб сделать картину за окном серой, мрачной и заставляющей думать только о теплой комнате с раскаленным камином и о паре стаканчиков бренди. Но как бы ни было велико желание, Тристану пришлось встать пораньше, чтобы успеть к назначенному времени.

Письмо с приглашение от главы рода Баргарон Тристана не удивило. Лэрн предполагал, что Минос захочет побеседовать с ним лично, но вот сама суть беседы оказалась неожиданной.



Оксана Крыжановская

Отредактировано: 26.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться