Тайны моей супруги

Размер шрифта: - +

глава 16 Подарок к свадьбе

 

 Мальчишник! Какая свадьба может обойтись без этого мероприятия? Особенно, если это мальчишник самого Тристана Дельт-гора по прозвищу Золотой повеса! Нужно ли говорить, что мальчишник праздновал не только жених со своей компанией подлиз? Правда, лишь немногие выпивали за счастье жениха с искренними чувствами, а не из-за натянутого повода для тоста. В высшем обществе всё было более скромно, и лишь в нескольких домах подняли бокалы за счастье младшего Дельт-гора. Если брать во внимание лэрнов. Некоторое количество лэри, собравшись в доме вдовы Трец-колл, нескромно напивались вишневой наливкой, плакались и обмывали косточки серой мыши, на которой в результате решил жениться Тристан Дельт-гор. Каждая в мечтах считала, что является более достойно кандидаткой на роль лэри Дельт-гор. Пусть их дома не такие богатые, знатные и древнее, зато они более молоды, красивы и, в конце концов, явно лучше подходят для такой важной роли! 

С оскорблений и обсуждения внешности Регины Аско-льд лэри перешли на разглагольствования о первой брачной ночи. В результате они пришли к взаимному умозаключению, что в первую брачную ночь невеста будет лежать холодным бревном, жениху это не понравится, и он пойдет искать ту, кто сможет его обогреть, обласкать и утешить. 

Кому из лэри пришла в голову мысль отправиться к Тристану Дельт-гору и предложить свои услуги по «утешению», никто из девушек потом вспомнить не мог. Некая Эльза Овер-мор утверждала, что инициатором была Сабрина Кален-слер. Та отнекивалась, хотя не помнила уже того, что было после второго выпитого бокала.

В общем, вызвав несколько карет, пьяные и с обретённой надеждой лэри загрузились в экипажи по четверо и отправились к Тристану Дельт-гору. Место найти было не проблематично: подлизы жениха за несколько недель до мальчишника успели арендовать бордель на сегодняшнюю ночь. Эта новость давно разлетелась, обсудилась и забылась. 

 

 Как у королевы есть главная фрейлина, так и у Тристана был главный подлиза — лэрн Вейнор Карвен-энт из дома Дентирон. Мужчина двадцати девяти лет, который считал себя единственным настоящим другом из группы подлиз, хотя Тристан никого никогда не выделял и ко всем относился с дружелюбием. С искренним ли? Это уже отдельный разговор.

 Организатором мальчишника, конечно же, стал Вейнор Карвен-энт. Подошёл лэрн к этому делу с не присущей ему требовательностью и ворчливостью. С таким рвением лэрн Вейнор достойно вписался бы в группу лэри Терезы. Но организация свадьбы — всё же женское занятие, поэтому лэрн вложил все свои силы в мальчишник. Пиона со скрытой насмешкой исполняла его заказы, не мешая мужчине самоутверждаться.

Нельзя не отдать Вейнору должное: под его руководством обычный мальчишник должен был стать запоминающимся праздником. Даже больше, лэрн стал первым, кто принес в Торению идею под музыку раздеваться во время танца. 

Возможно, в других странах этот танец уже давно придумали, но Торения была относительно молодой страной. Вдобавок её создали консерваторы, которые долгое время вели борьбу с проституцией. Только сто семнадцать лет назад был узаконен подобный труд, когда молодой отпрыск одного знатного дома воспользовался услугами проститутки, заразился чёрной морной и скончался (в те годы была повальная эпидемия, и от неё скончались более пятидесяти тысяч человек). Его отец, лишившись единственного сына и наследника дома, остаток своей жизни посвятил узакониванию проституции и созданию специальных заведений, где девушки должны были ежемесячно проходить обследования. Он говорил так: «Проституция была, есть и будет. Но мы можем сделать так, чтоб она стала узаконенной рабою, а значит, и повысить к проституции требования». Когда проституцию узаконили и создали бордели, тысячи женщин, продающих себя на улицах, были пойманы и казнены (раньше за это отрубали руку, наравне с воровством). Но эпидемия чёрной морны резко пошла на спад. Сейчас бордели считались государственными заведениями: они платили в казну налог, девушки получали зарплату и каждые полгода проходили медицинскую проверку. 

 

Мальчишник был назначен на девять. Приглашено на него было тридцать два лэрна, включая двух мужчин не из группы «подлиз» — лэрн Август Ленор-аст и некий Анигер Тремс. Список гостей для мальчишника Вейнор получил от Тристана, поэтому приглашал строго по нему. С одним именем у него возникла проблема. Найти Анигер Тремс оказалось довольно проблематично: он не был из высшего света, поэтому о нём мало кто знал. Помогла лэрну Пиона, которая несколько раз видела Тремса в своём заведении и вспомнила, что в последний раз мужчина пришёл в компании лэрна Августа Ленор-аста.

На собственный мальчишки Тристан Дельт-гор слегка опоздал. Преднамеренно, разумеется. Гости к тому моменту уже собрались и успели пропустить по первой за “счастье” жениха.

Столы и диваны в ресторане сдвинули ближе, отчего каждый мог занять место в кругу знакомых, но при этом не отделиться от остальных гостей. Девушки сменили свои цветочные костюмы на наряды невест: белые чулочки с бантиками, короткие белые рубахи, украшенные кружевами и цветочными вышивками, на голове каждой красовался венок из белых искусственных цветов с приколотой фатой. Даже Пиона сменила свой вечный чёрный пиджак на белый и надела на голову венок из искусственных ромашек, но без фаты.

Главного виновника торжества встретили бурно: аплодисментами и выкриками сочувствия вперемешку с поздравлениями. Дельт-гор—младший, словно актер на сцене, шуточно раскланялся и поблагодарил всех за то, что они пришли разделить с ним последний день свободы. 

Дальше мальчишник протекал так же, как и сотни других мальчишников. Мужчины пили, разговаривали, обсуждали женщин и откровенно сочувствовали жениху. Тристан слушал их со снисходительной усмешкой на губах. У лэрна всегда и на всё была своя точка зрения, поэтому его забавляли поддакивания друг другу. Лишь пять лэрнов из присутствующих были женаты, все остальные — холостяки. Женатые мужчины почти ничего не говорили, лишь один дал Тристану совет: «Брак — это своего рода укрощение хищника. Если не забывать заботиться и приласкивать супругу, то в дома у вас всегда будет покой и уют. И никогда не дарите любовнице украшения дороже, чем дарите жене! Измену супруга ещё сможет простить, а вот дешёвые украшения — никогда».



Оксана Крыжановская

Отредактировано: 26.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться