Тайны Наррелии.

Размер шрифта: - +

Глава 12 Школа Гендервил и близнецы.

Спустя неделю, изнурительного путешествия вдоль реки до границы Древнего мира, запасы Агнии и Стифа подошли к концу, а им предстояло ещё как минимум три дня топать до страны Высшей магии. Выход был только один, пробраться в ближайшую деревню и пополнить свои запасы. Так как со Стифом светиться было опасно, Агния, оставив основные пожитки с герелифом, отправилась в ближайшую деревню Колору. По счастливому стечению обстоятельств, ей удалось избежать встречи со стражниками и без всяких происшествий набрать необходимых продуктов в путь. На обратном пути к реке девушка несколько раз встретила причудливых существ, внешне напоминающих обезьяну,но с небольшими рогами на голове и сине-зелёным окрасом шерсти- это было свидетельство того, что они близки к границе. Оброки (так звали причудливых обезьян) так и наровили забраться Агнии в рюкзак и упереть что-нибудь вкусненькое. С большим трудом, отбиваясь от назойливых оброков, Агния добралась до Стифа и они продолжили путь. Через три дня река резко сменила оттенок, с нежно-голубого на грязно-чёрный -это означало, что они уже пересекли границу. Вечерело и нашим героям было необходимо найти ночлег, так как в лесах Высшей магии ночевать небезопасно, ночью запросто могут сожрать волки или ещё какие-нибудь принеприятные существа. По счастью до города Гелиума было "рукой подать", выбравшись из леса на дорогу, первая же повозка с добродушным стариком,согласилась подвезти их до харчевни... Заказав уйму еды наши друзья, порядком изголодавшиеся, с жадностью набросились на кушанья. Вскоре Стиф начал коситься на соседний столик, где сидело четверо мужиком, герелиф явно прислушивался к их разговору. Агния тоже навострила уши и вот ,что ей довелось услышать:
-...я считаю это правильно!- говорил изрядно выпивший, худощявый мужчина.- Нашим детям будет безопаснее в этой школе и научат их там всему.
-Чему научат? Убивать, использовать свои способности в войне с этой нечестью?-возмутился его товарищ.
- Всё равно принимают не всех детей!-встрял в их спор рыжебородый мужик.- Только самые способные и сильные могут учиться в Гендервил...
-А ты туда всех подряд возишь.- продолжал возмущаться,первый.
-Но я же их возвращаю,если они не проходят посвещение...
 Агния взглянула на Стифа:
-О чём это они? Что за Гендервил?
-Гендервил-это школа магии, как тёмной так и светлой. Туда каждый год приезжают сотни детей от 11 лет, магическая шляпа распределяет их на курс тёмной или светлой магии. Те у кого нет способностей, возвращаются домой.
-Ух ты! Слушай давай тоже туда попробуем поступить?
-В Гендервил могут обучаться только люди.
-Ну и ладно, значит будешь просто со мной за компанию. Ну давай соглашайся. Я всегда мечтала поучиться в школе магии... Если нам там не понравится,мы сбежим.
-Хорошо-хорошо, убедила. А теперь нам следует поспешить, видешь рыжебородый уходит? Это он перевозит детей в школу.
 Агния и Стиф тут же вскочили и помчались следом за мужиком. Тот стоял возле небольшой, полуразвалившейся кареты, запряжоной двумя лошадями. Он покуривал в сторонке и что-то насвистывал. Наши герои, подскочили к нему и невпопад,описывая свои многочисленные приключения и жгучее желание поступить в Гендервил, настойчиво напрашивались к нему в поездку. Как не странно Лимбо ,так звали рыжебородого, быстро согласился взять их с собой:
-Вот только дождёмся двух парнишек и сразу в путь.
 Ждать парней пришлось недолго, уже минут через 10 к ним неслись на всех порах две очень похожих фигуры, кричащих в ночи:
-Лимбо, Лимбо!!!
 Подбежавшие парни, оказались близнецами,они были безумно похожи друг на друга, только у одного волосы были более кудрявее чем у другого. Кудрявый оказался Стахием,а второй Тигрием. Дальнейшее знакомства ребята продолжили уже в пути. Агния со Стифом рассказывали о своих невероятных пиключениях, а близнецы открыв рты внимательно слушали.



Татьяна Федотова

Отредактировано: 07.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться