Тайны Наррелии.

Размер шрифта: - +

Глава 13 Волчья стая.

Казалось близнецы могли болтать всю ночь без умолку, рассказывая о том как они воровали в лавке "Магических побрякушек" порошки меняющие внешность и развлекались над своими знакомыми и друзьями. Но как бы интересно они не рассказывали,сон взял своё и вскоре все уснули. А Лимбо всё так же молча понукал лошадь, путь предстоял длинный и долгий. Ему не впервой приходилось перевозить детей до школы Гендервил,но эта ночь выдалась зловеще тихой и пугающе тёмной...
 Агния проснулась о того что телега резко остановилась и раздался волчий вой. Девушка подскочила, близнецы испугано оглядывались, а Стиф прижимался к Агнии. Ночь была тихой,яркая луна освещала дорогу и лес во круг, с обеих сторон дороги к ним приближались жёлтые глаза,их было бесчисленное множество. Лимбо стоял возле телеги с ружьём в руках, к ним совсем близко подошёл огромный, почти ростом с человека, чёрный волк:
-Мы же тебя предупреждали, не заезжать на нашу территорию.-прорычал волк.
"Он разговаривает?"-удивилась Агния.
-Фридо,ты же знаешь, что только эта дорога ведёт в Недидор.-ответил ему наш рыжебородый друг.
-Меня это не заботит. Ты знаешь,что мы делаем с нарушителями.-прорычал Фридо.
Стая волков приблизилась,окружив плотным кольцом телегу. Лимбо взвёл курок, его пушка была на готове, он был полон решимости выстрелить в первого,кто сунется к ребятам. Близнецы втихую уже держали, не понятно от куда взявшиеся палки, они тоже были готовы кинуться в бой. И только Агния со Стифом испугано наблюдали. Но драться к счастью не пришлось, не вдалеке раздался гулкий топот лошадиных копыт. Волки принюхались и тот час же бросились в рассыпную, они явно учуяли,что-то недоброе. Фридо злобно взглянул на Лимбо:
-Мы ещё встретимся. Всё равно вам не победить Вангресса.-и волк умчался вслед за своей стаей.
 К этому времени приблизились 5 всадников,это были молодые воины,во главе которых был взрослый,мускулистый и на вид очень сильный мужчина.Он внимательно посмотрел на Лимбо,тот улыбнулся всаднику. Ничего не говоря всадник махнул головой,предлагая следовать за ним. Ребята даже не стали обсуждать произошедшее, их тут же свалило в сон. На утро, когда ребята проснулись, всадников рядом уже не было. Как оказалось за ночь они,в их сопровождение, покинули опасный лес с волками и помощь воинов была уже не нужна. Агния спросила у Лимбо,кто это были, выяснилось,что рослый мужчина это командир отряда воинов Андриан и он не раз спасал старика по пути в Недидор,так как стая Фридо бесчинствует в лесах Гелиума и убивает всех кто попадается им на пути.
 Путь пролегал,через огромные поля пшеницы, кукурузы и прочих сельскохозяйственных угодий. Стахиий и Тигрий как могли развлекали своими байками новых друзей, но Агния всё равно грустила, вспоминая о подруге,оставленной в Древнем мире, ведь она была единственным человеко, который связывал её с Землёй. Как не странно воспоминания о прошлом не угнетали девушку, Иной мир ей нравился куда больше,чем тот в котором она родилась и выросла.
Через 4 или 5 дней,они добрались до Недидора. Этот город не слишком отличался от Гелиума, разве что было больше каменных домов и магазинов с магическими принадлежностями.Пройти мимо таких сокровищ близнецы не могли,поэтому они не пропустили ни одного, по их мнению, самого интересного магазина магических штучек. Но так или иначе вскоре им пришлось покинуть город и отправиться через поля и леса к полуострову, где была расположена школа Гендервил.



Татьяна Федотова

Отредактировано: 07.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться