Тайны некромантов

Размер шрифта: - +

Тайна первая. Дело о скрытой библиотеке и венценосных ушастых.

-Маргарет Бриз! Вы меня слушаете? Повторите последние мои слова.- сурово посмотрел на меня преподаватель истории. Вениамин Ганц был мужчиной лет 30-35 с не примечательной вешностью и не самым лучшим характом. Он был обычным человеком, что лично меня поражало до глубины души. Как преподавателем у магов можно было взять обычного человека? И если бы он хотя бы рассказывал интересно! А так... Слушать его монотонный голос было выше моих сил.

-Эм... Вы меня слушаете...

-До этого ,Бриз!

-Вы позвали меня.-напомнила я преподавателю. Странный он! Вроде не старик ещё, а с памятью уже проблемы. Это я кстати ему и высказала ,посоветовав обратиться к нашему целителю. А он почему-то вместо того ,чтобы поблагодарить за заботу, разозлился! Все-таки не ценят люди искренней заботы.

-Адептка Бриз! Тобик Уиз! Подготовьте реферат по теме ,которую я вам тут уже 10 минут урока объясняют! Пока не подготовитесь не будете допущены до экзаменов!- преподаватель орал так громко ,что я невольно закрыла уши руками. Мой сосед по парте(тот самый Тобик) последовал моему примеру. Наше поведение не осталось незамеченным и вызвало новую волну гневного крика Вениамина. Он вопил так ,что я заподозрили что в роду у него отметились Банши*. А все из-за чего? Мы разговаривали на ЕГО лекции! О ,ужас! Да у него на лекциях половина группы разговаривало! Только чуть потише.

-К ректору! Оба!

Попали. Наша ректор была женщиной суровой . И что-то подсказывает ,что она будет не на нашей с Уиз стороне. Эх... Когда мы вышли из кабинета мой друг начал возмущаться.

- Ритка, промолчать не могла?- терпеть не могу, когда меня так называют. Что за деревенское прозвище?

-Тюбик, к сожалению, нет!

-Сколько раз просил ,не называй меня тюбиком!

-Сколько раз просила ,не называй меня Риткой!

-Как с тобой сложно! - Тобик тяжело вздохнул и остановился перед дверью ректорского кабинета. - Стучи ты! Ты виновата!

-Но я же девушка , я априори слабое ,беззащитное создание! Стучи первый ты! Ты мужчина ,да к тому же с боевки!

- Она тоже женского пола! Она тебе ничего не сделает ! У вас ... Эта.. Как его? О! Женская солидарность!

Мы бы могли так долго спорить ,но открывшаяся дверь решила все за нас.

-Адапты! Долго вы собираетесь топтаться около двери?- глава нашей Альма-матер ,высокая стройная женщина сорока лет, Рамина Давыдова, хмуро смотрела на нас. И я ,подавив стон отчаяния, зашла в кабинет первая. Мда... Мельчают мужчины! Один сам не может за себя постоять ,другой трус! 

-Так ,ребята, у меня нет времени проводить с вами воспитательные беседы и тому подобное , поэтому сразу озвучу наказание. Две недели помогаете библиотекарю. Все можете идти!- Рамина  Давыдова , не дав нам и слова сказать, выгоняла наши без сомнения невинные личности (ну моя так точно невинная!) из кабинета. Вот спрашивается ,зачем заходили?

-Эх, и что же это было? - задала я вопрос ,не ожидая получить ответа...  Рядом вздохнул Тобик .

-Марго?

-Что,Уиз?

-История ещё около часа идти будет... На урок идти совсем не хочется... Может в таверну сходим? 

-Пойдём ,Тоби ,но с тебя мороженое!

-С чего это?- Тобик так возмущенно воскликнул, будто действительно не понимал! Поставил девушку в неловкое положение и теперь делает вид ,что ничего не было! Нет ... Так ,друг мой, не пойдёт! 

- Стучать надо было и заходить первым!

- Но она тебе ничего не сделала! Даже не кричала!

- Но страшно было! Мороженое - компенсация морального ущерба!

- Вот пусть Рамина Давыдова тебе мороженое и покупает!

- Ну хорошо... Расскажу завтра Биллу( самый болтливый тип во всей академии) как Тобик струсил! -если до Билла дойдет какая-то информация, то она через пять минут станет общемировой.

-Когда это я трусил?-возмущенно отозвался парень.

-А кто у кабинета ректора заливал мне про женскую солидарность?

-Пф... Да все наши знают, что нельзя соваться в логово Рамины!

-Ну, тогда сделаю тебе приятно. Расскажу миру, как рационально ты поступил.

-Ну хорошо... Но это не потому что я испугался. Просто, я хочу угостить свою подругу.

***

Я сидела за столом в своей комнате и пыталась написать реферат ,тему я узнала у Оливи ,моей однокурсницы. И вот эта самая тема мне совсем не нравилась. Третья война эльфов и людей. О ней нам рассказывали мало. И на то были свои причины. Например, мало сведений. Вообще у нас с эльфами было 7 войн, и все они заканчивались очень бысто . И всегда миром. Эта не была исключением , но в этой войне поучавствовали также и демоны с драконами.  И у всех этих существ были свои причины ,и конечно все эти причины мне следовало найти и записать . Обложившись книгами , одна адептка второго курса некроматии пыталась написать реферат. Получалось не очень. Ни драконы, ни демоны не захотели увековечить в веках свои мотивы в этой войне , и потому найти у меня получилось не много. Просто плюнуть на это дело мне нельзя - до экзаменов не допустят. А если не допустят до экзамененов ,то не допустят до дальнейшего обучения в этой академии. И куда тогда мне переться, позвольте спросить? От не очень веселых мыслей меня отвлек стук в дверь.

-  Входите , не закрыто- крикнула я и повернулась в сторону дверного проема.

- Привет ,Марго.У тебя тоже полная ж... Несуразица с рефератом ?-спросил зашедший в комнату Тобик.

- Да, ты же знаешь, что если этому Венику не понравится работа то до экзаменов просто не допустят.

 Глаза устали от долгой и напряженной работы. Сильно болела голова. Хотелось одновременно спать и прибить профессора. Кто его преподавать-то к нам пустил? Чтобы успокоиться я помассировала виски.

- Веник ... Круто придумала ! Надо своим рассказать!

- Ты что совсем сбрендил?  А если он узнает , он же докапается до истины и поймет с чьей легкой руки стал предметом быта. Тоби подумай, это не больно! Хотя, если ты решишься признать себя автором этой гениальной идеи, то так и быть...



Veronika Suny

Отредактировано: 09.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться