Тайны некромантов

Размер шрифта: - +

Тайна четвертая. Дело о навязчивых поклонниках и разногласиях

Я сидела на паре по языковедению и писала перевод. Это было дополнительное занятие. Сюда со мной ходила только Ирис, решившая чего бы не стало идти в дипломаты. Остальные же решили, что знать кучу языков им ни к чему и покинули меня. Сегодня к нам на занятие пожаловал новый ученик . Который, к моему великому сожалению, был моим блондинистым соседом Джеймсом. И почему-то этот парень решил сесть за парту со мной. Хоть я и пыталась его выпроводить. Наверняка он так мне изощренно мстит. Ну, подумаешь, попросила я его оставить жить у себя Йорика, он первый съел мою еду! Да и не такая уж большая услуга, к тому же, это все лишь на неделю ! Кстати, надо узнать где сейчас бродит бедняга-скелет, а то Ирис вот без него. И как на скелетика ее соседка отреагировала? К моей величайшей радости, ей являлась целительница Стейша-лучшая подружка Глории.

-Ты сделала ошибку. Вот здесь, видишь,-Джеймс придвинулся ко мне ближе (хотя куда еще?) и наклонился прямо к уху.- Эта руна обозначает реку, а не рыбу.

-Спасибо. А теперь будь другом, отодвинься от меня,-я попыталась оттолкнуть от меня этого прилипалу. И чего спрашивается пристал? А, может, у меня просто развивается паранойя, Джеймс мне все-таки помог, наверное, стоило бы сказать "спасибо"?

-Джеймс! Маргарет! Вы что делаете там?- отвлекла меня от моих дум учительница по языковедению, молодая полноватая женщина, лет двадцати семи, окликнув нас.

-Прошу прощение, леди Эрин, такое больше не повториться,-ответил ей блондинчик. А потом, снова наклонившись ко мне, проговорил,- мы не друзья, Бриз.

И ему я хотела сказать спасибо? Фигушки!

-Леди Эрин, можно мне пересесть?-учительница кинула на меня взгляд, как-то побледнела, что-то пробормотала себе под нос, и, нахмурившись, грозно сказала,- Нет,что это за ребячество! Будете вы на уроке с места на место скакать! Сидите, адептка, и пишите перевод!

Ещё и пересесть нельзя! Ну что за напасть? День определённо не задался, пойду поем в столовой.

Сосед по парте, заметив мой опечаленный вид, усмехнулся (садист!) и подул мне в шею. Просто взял и дунул.

"И что это было?"-удивилась я.

"А какая разница? Он тут над тобой издевается, а ты ничего не делаешь!"-возмутился внутренний голос. И я решила последовать его совету, мне определённо надо как-то отмстить! 

Я под партой пнула соседа по голени, при этом сама больно ударившись коленкой о парту. Он в ответ наступил мне на ногу, даже, скорее, отдавил, теперь у меня не осталось здоровых ног, как я домой то добираться буду? Ещё и метёлка в ремонте... Придётся ползти.  Я ущипнула блондина за руку, мстя за свои несчастные нижние конечности. Он поставил мне щелбан, не сильно, но ощутимо. Моя скромная ведьминская персона разозлилась, и я толкнула его со стула. Он начал падать и прихватил меня с собой.  В итоге, мы под удивленные возгласы оказались на полу. Мне повезло больше,чем Джейсу-я упала сверху. Стоит заметить, что удача была чисто условной: боевик оказался твердым и падение не смягчил, ну что ему стоило кушать побольше сладкого? И пока мы глупо таращились друг на друга в аудиторию забежал поклонник Ирис с гитарой (откуда только спер?) и серьезными намерениями, отвлекая внимание от нашего с соседом дуэта. Йорик залез на учительский стол и запел:

"О Ирис! Свет моих очей! Ты покорила мои кости!

Тебя одну,любовь моя,хочу позвать к себе я в гости!

Ты манишь словно бы магнит!

И меня не смутит целлюлит!

Вся моя жизнь без тебя пуста...

А копна волос твоих так густа!

Хочу зарыться в нее поскорей!

О! Ирис,будь же моей!"

Мда... С сочинительством у скелета плохо. Не быть ему поэтом.

Чтобы хоть как-то скрыть свой смех, я спрятала лицо в грудь парня, которого вроде как недавно хотела прибить. Джейс подо мной тоже трясся от смеха,зарывшись носом в мои волосы. Нас даже не смущал тот факт, что мы валяемся на полу.  И остальных, видимо, тоже, их больше интересовал поющий скелет, ученики смеялись, свистели и аплодировали. А муза начинающего певца, Ирис, вскочила с места, подбежала ко мне, дернула за руку. Я резко встала, чуть не упав назад на тоже поднимающегося с пола боевика. Подруга не обратила внимания на мою временную дезориентацию и потащила куда-то. Никогда бы не заподозрила в Ирис такой силы и целеустремленности. Она тянула меня через коридоры и по лестницам, совсем не заботясь о том, чтобы я не упала или не повредила себе чего. Остановилась она только во дворе академии. В небольшом парке с фонтаном и лавочкой.

-Вот почему ты себе нормального парня отхватила ,а мне скелета подсунула?-спросила меня Ирис ,когда мы уселись на деревянную скамейку. Она была подстать фонтану, старая, когда-то роскошная, но сейчас явно отживающая свои последние дни. Я рассмотрела свои ноги. Из-за слишком теплой погоды снег начал таять и образовывалась слякоть. По которой меня и протащила подруга. Мои утепленные,черные штаны были запачканы грязью и промокли у щиколоток, а в ботинки натекла вода и они премерзко хлюпали.

-Какого парня? Мы с Джейсом не встречаемся! И чем тебя Йорик не устраивает?-криво улыбнулась я, чувствуя дискомфорт из-за сырости. Возможно, если бы Ирис не повела себя так, то я бы прониклась ее проблемой. Но сейчас орущая подруга вызывала у меня только раздражение.

-Он мертвый! Он скелет!-истерично засмеялась она.

-А где ты живых скелетов видила? И вообще у всех свои недостатки!-флегматично пожала плечами я.

-У тебя совесть есть? Он меня опозорил на всю академию! Как мне здесь теперь учиться? Упокой его, пожалуйста,-тихо попросила меня Ирис. Ей не свойственно было долго злиться, и она быстро прощала обиды.

-Меня ? Упокоить? Любовь моя,ты разбиваешь мне сердце!-вмешался скелетик, появившийся вдруг из ниоткуда, в наш разговор.

-У тебя нет органов, дурень!-проорала Ирис.



Veronika Suny

Отредактировано: 09.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться