Тайны некромантов

Размер шрифта: - +

Тайна седьмая. Дело о зельях и низших демонах

Ни для кого не секрет, что ведьмы умеют варить приворотное зелье, яд и прочую популярную в народе муть. И у меня с этим нет проблем... Почти.

-Мелкая, ты сейчас лабораторию спалишь ко всем чертям! Ты что творишь?-оттолкнул меня Джеймс от дымыщейся колбы и залил туда нейтрализатор.-Теперь понимаю, почему госпожа Петра отказывалась меня пускать. И как так можно!

-Ну мне же было интересно!

-Сгореть заживо? Действительно, давненько ведьм не сжигали. Но если ты так хочешь, просто попроси меня, я тебе прелюдное аутодафе устрою!

-Посмотри,-я сунула боевику листочек, исписанный формулами,-по идеи, эти реактивы при взаимодействии друг с другом должны были дать отличный опохмелитель! Я бы разбогатела...-мечтательно уставилась в потолок. Такое лекарство можно купить только в самых лучших аптеках! И не дёшево. 

-Хм... Может календулу в меньшем количестве добавлять? Она же усиливает свойства хвоста хамелиона, вот ты и погорела.

-Можно попробовать,-я взяла чистую пробирку,-потолчи, пожалуйста, камень василиска,-попросила боевика. Осторожно смешала настойку огненного цветка с соком календулы, добавила недавно измельченный хвост хамелиона. Джеймс отсыпал немного порошка из камня василиска. Я прочитала заклинание и жидкость вспыхнула, забурлила, поменяла свой мутноватый желтый цвет на ядовито-зеленый.

-На ком можно испробовать? Кого не жалко?

-Привратник?-с энтузиазмом предложил боевик. Да... Тот был известен своими похождениями...

А я вспомнила про проигранное желание, и что, вообще, мы забыли в академии в столь поздний час.

-Для начала давай твой проект закончим,-вздохнула я.-Все-таки нам надо ещё протестировать собственную формулу зелья забвения.

Забвение было, конечно, слабеньким. У существа размываются воспоминания нескольких предыдущих дней на несколько дней и появляются прочие симптомы похмелья.

-Думаю, даже если привратник и будет против, он об этом не вспомнит,-подмигнул парень.

Вспомнит, только позже. Нас уже не будет рядом...

Мы принялись готовить зелье забвения. Разложив ингридиенты, я поняла, что нам не хватает только пера ворона. И где его добыть? Не ползать же в потемках по лесу в поисках чёрных перьев.

-А превратник же оборотень-птица?-спросил Джеймс и, дождавшись моего кивка, уточнил,-Ворон?

-Ты предлагаешь, поймать его и общипать? Боюсь, что новый ректор может неправильно понять, когда к нему прилетит лишенный своих перышек оборотень. 

-Давай обменяем твое зелье на его перо, у него их много, и нет надобности издеваться над животным. А так двух зайцев...

-Мы не уверены в действии зелья...

-Мы не будем рассказывать, что оно не испробавано... Два зайца одним фаерболом.

-Надеюсь, этими двумя зайцами будем не мы,-тихо сказала я,а потом громче добавила,-пойдем быстрее, через час академию закроют, а нам еще зелье сварить успеть надо. И почему ты все делаешь в последний момент? 

***

В темноте небольшая хижина нашего привратника выглядела устрашающе. Она напоминала домик злобного шамана-каннибала с картинок в учебнике истории. Дверь в старое перекошенное здание была открыта, и мы думали уже войти, пока не услышали чьи-то голоса, тогда Джеймс дернул меня за руку и мы перебежали к другой стороне хижины, засев под приоткрытым окном, из-за которого можно было услышать весь разговор.

-Я вас понял,-недовольно отзывался привратник,-не стоит волноваться. Вход и выход из общежития и в академию будет закрыт после шести.

-Не стоит недооценивать противника! Мы пока мало об этом знаем, только то, что сказала оракул, и если это правда то... Нам нужно поскорее найти стража, именно он укажет путь. Назревает нечто очень масштабное...-я узнала этот голос-Алон дир Аллевьер.

-Страж, должно быть, кто-то из учителей,-проскрипел привратник.

-Но как узнать кто? Нельзя пока ничего рассказывать, это поднимет панику, нам такое ни к чему. У вас, Фома, есть предположение?- обратился новый ректор к сторожу общежития по имени.

А... То есть, панику не поднимет то, что нам теперь придется безвылазно в общаге сидеть? Как по мне, это посеет даже не панику, а, скорее, святой ужас или митинг.

-Нет, не уверен, что это, вообще, все правда,-неуверенно отозвался Фома.

-Будем надеяться,-тихо вздохнул Алон дир Аллевьер,-завтра я объявлю о более раннем закрытии ворот. Не забудьте пока переустановить защиту, доброй ночи,-сказал новый ректор, собираясь уходить. 

Громко хлопнула дверь, заскрипели ступеньки, мы вжались в стенку, как могли, и старались не издавать ни звука. 

От домика мы отлипли только, когда над нашими головами раздался громкий неприятный звук удара дерева о дерево: привратник закрыл окно. Шаги ректора давно уже смолкли, и мы, наконец, смогли сделать то, что собирались изначально. Обсуждать подслушанное мы не стали, единогласно решив, что сделать все равно ничего не получится, а пустые рассуждения не принесут пользы. А нам ведь проект доделать надо! Через полчаса академия с лабораторией закроются.

Джеймс постучал в дверь. 

-Кто там?-хрипло спросил привратник.

-Это Джеймс и Маргарет, у нас к вам деловое предложение.

-Что вы мне предложить можете, малышня? Проваливайте давайте!-выкрикнул Фома.

-Как невежливо, мы вам средство от похмелья принесли, бесплатное,-лениво протянул блондинистый сосед. Привратник приоткрыл  дверь.

-А что вы хотите взамен?-высунулся он в образовавшийся проем.

-Сущую мелочь,-улыбнулся Джеймс.

-Пустяк,-кивнув головой, подтвердила я.

-Вы зелье сначала покажите,-подозрительно уставился на нас привратник. И я достала из сумки  с ядовито-зеленым содержимым,-больше напоминает яд,-усмехнулся он.

-Ну вы же видите, что это не так!

-Ну, вроде, по запаху не вредно,-почесал затылок Фома.-Так что вам надо?



Veronika Suny

Отредактировано: 09.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться