Тайны полуночной академии

Размер шрифта: - +

Глава 2.

Директор полицейского департамента столицы недовольно уставился на меня, поджал губы и внимательно осмотрел с ног до головы. И этот взгляд мне показался липким, не профессионально-цепким, как у напарника, например, а именно неприятным, будто слизняк ползет по коже. С трудом удержалась, чтобы не передернуться от отвращения.

Причем, в нем не читалось мужского интереса, что было бы хоть понятно. Скорее вампир рассматривал глупую зверушку, помешавшую важному разговору.

Не люблю клановых.

― Милорд Ши! ― я почтительно поклонилась.

― Это кто? ― грубо меня проигнорировал тот.

― Познакомься, моя новая напарница, Вайлет Шир, ― ответил Стэн, не обращая внимания на тон начальника. Мне же резануло ухо, что Катл на “ты” с клановым. Впервые с таким сталкиваюсь. Впрочем, ведьмаки и вампиры по спесивости, самомнению и грубости стоят друг друга.

― А, это та самая? ― он, наконец, посмотрел на меня чуть более заинтересовано. ― Я слышал, что ты сегодня неплохо себя проявила. Не без огрехов, но для первого раза сойдет.

Он почти слово в слово повторил моего напарника. Но почему-то показалось, что когда он говорил про “ту самую”, он вовсе не имел в виду сегодняшнего оборотня. Да уж, слава идет впереди меня...

― Благодарю, милорд, ― спохватилась я, когда пауза затянулась больше положенного. Поклонилась. Надеюсь, он не сочтет это за грубость.

― Итак, Катл, закрывай дело вервольфа и возьмись за это. Ты же понимаешь, как важно их найти.

― Закрывать дело оборотней преждевременно, ― упрямо поджал губы напарник. ― Отдай это кому-нибудь другому.

― Преждевременно или нет, это я сам решу, ― стукнул кулаком по столу Ши. Несчастная мебель даже заскрипела, но выдержала. В конце концов, почти вся она в полицейском участке рассчитана на силу оборотней. Стэн только скептически на него посмотрел, совершенно не прореагировав на вспышку злости.

― Поверь моему опыту, Донахью, ― вот так просто назвать кланового по имени! ― Будут еще случаи. Нечисто все с оборотнями.

― Община ликантропов решила, что сама с этим разберется.

― О, да! Эти разберутся, ― хохотнул Катл, и даже мои губы против воли расползлись в улыбке, хотя я старалась стоять тихо и не отсвечивать.

― Это в их собственных интересах, ― пожал плечами начальник.

― Да, а мы останемся крайними, если будет еще одно нападение. Полуденная часть управляющих города только и ждет, чтобы на нас все свои неприятности повесить.

― Ничего, ― беспечно махнул рукой Ши, ― против клана они все равно не пойдут. Ладно, некогда мне тут тебя уговаривать. Ты задание получил. Все ясно?

― Ясно, ― буркнул недовольно Катл. ― Тогда не буду задерживать столь занятое начальство.

Наверное, я сейчас выглядела очень комично с вытаращенными глазами, открывая и закрывая рот. Никогда не слышала, чтобы так разговаривали с вампиром, тем более клановым. Они за это могут и убить, а Стэн даже усом не повел ― железные нервы. Главное теперь ― вместе с ним не попасть под раздачу.

― Вайлет, ― Донахью Ши обернулся ко мне, ― ты слышала, что сказал твой напарник? Так вот, никогда так не делай.

Я медленно кивнула, а когда посмотрела в его глаза, увидела вовсе не ярость, а смех. Его забавляла моя реакция, по всей видимости. Ну, это ладно, это я переживу, пусть себе ржет.

― Так, не пугай мою подопечную! ― Катл уже чуть в голос не ржал. ― А то она сейчас сбежит отсюда с громкими криками.

― Не сбежит. Сразу видно, умная девочка. И она будет молчать о том, что сейчас увидела, ― я опять кивнула, будто заведенная игрушка, чисто механически.

Начальник с поистине вампирской грацией обогнул мебель и меня и выскользнул за дверь. Я же подошла к своему стулу и тяжело плюхнулась, мне до такой элегантности еще расти и расти.

― Ой, да не делай такое лицо, будто тебе только что чуть не откусили голову, и ты чудом избежала ужасной смерти!

― Что это было? ― я взяла себя в руки и теперь, злясь, уставилась на напарника. Видимо, мой недобрый взгляд его впечатлил.

― Да мы с ним старинные друзья, еще со времен Академии.

― Ты там учился? И работаешь здесь? ― ушам своим не верю, если честно.

― У тебя так забавно выражение лица меняется, ― опять заржал Стэн. ― Ну да, учился. Моя семья не из бедных, знаешь ли.

― А почему ты тогда здесь?

― Потому что я в этом хорош, ― уже серьезно ответил Катл.

И я вынуждена была с этим согласиться, ведь он раскрывал самые запутанные дела столицы. Например, каньонного душителя выследил именно он, да и фея-каннибала тоже. Тогда весь город гудел почти месяц, даже я, будучи еще под надзором клана и не выходя за порог замка, об этом знала.

― Так, ладно, пошутили и будет. Ты пиши отчеты по оборотню, ― ну правильно, как я и думала, ― и не делай такую недовольную мину. Мне надо изучить новое дело, потом ты прочтешь и выскажешь свое мнение.

Он намекал на экзамен, но я промолчала. Если смогу его приятно удивить, может, мы останемся напарниками. Стэн, конечно, милаха и все такое, но с ним практически никто не может сработаться. И да, у меня тоже мерзкий характер, но дело не в этом. Сейчас полдень, и каждый уважающий себя полуночный полицейский уже ушел домой, но не Катл. Он, похоже, дневал и ночевал в участке. В этом плане ему со мной повезло ― вампиры устают меньше, чем другие расы, а поскольку я еще и кровью заправилась, смогу отработать и два дежурства сразу.



Дана Данберг

Отредактировано: 02.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться