Тайны полуночной академии

Размер шрифта: - +

Глава 3.

Обратно я шла уже в темноте, особенно не торопилась, чтобы успеть подумать, все разложить по полочкам. А раскладывать было что, ведь я даже в местное отделение полуденной полиции заявилась, чтобы все окончательно прояснить. Ох, надеюсь, меня за это не накажут.

Итак, получилась у нас презабавная картина. Во-первых, хозяин таверны очень следил за репутацией и не промышлял никаким дополнительным бизнесом. Это подтвердили и соседка Лара, и полицейские в местном участке.

Я, конечно, не умею читать мысли, но могу понять, когда человек лжет: по мимике, учащенному сердцебиению, повышенной потливости. Это может любой вампир и почти любой оборотень. И по всему выходит, что никто из них не врал. Проблема только в том, что и эта недо-ведьма не врала, то ли знала больше, то ли я чего-то не понимаю.

Добравшись до участка и налив отвратный кофе, поднялась в нашу с Катлом каморку. Я была уверена, что напарник там или где-то поблизости, ведь вряд ли он ушел домой, раз думает, что завтра еще кого-то похитят.

― Ну что? ― Стэнтон окинул меня заинтересованным взглядом. ― Ты чего так долго возилась-то?

― Пришлось, помимо разговора с матерью пропавшей, еще идти в таверну и полицию. Слишком разные сведения они дают. Сам послушай, ― я вкратце рассказала все, что узнала.

― Странно. На самом деле странно, что им не помогли. По крайней мере, могли детей пристроить в пансион. Подожди, я свяжусь с секретарем гильдии.

― Катл, сейчас ночь, глубокая ночь, ― напарник недоверчиво и вопросительно на меня уставился. Похоже, совершенно не понял, при чем тут время суток. Пришлось пояснить: ― Он наверняка спит уже давно, десятый сон видит.

― Но нам нужна информация.

― Конкретно эта информация точно подождет до завтра, надеюсь, с детьми за это время ничего не случится. Но вот к пропаже ведьмы это вряд ли имеет отношение.

― Откуда знаешь?

― А что, схожие проблемы были у Вакару? Кто-то из них употребляет наркотики или, может, нуждается в опеке гильдии? Может, есть еще какое сходство?

― Ты знаешь, есть, ― Катл замолчал на секунду, и я прямо видела, как в его гениальной голове с бешеной скоростью крутятся шестеренки. ― Значит, говоришь, девочка получила грант на обучение от клана Ши?

― И не где-нибудь, а в Полуночной академии, ― подтвердила я, ― значит, она была как минимум ведьмой средней силы. А то и больше.

― Скорее всего, больше. И ты права, что все прояснила у владельца таверны и полицейских. Думаю, стоит направить еще один, на этот раз официальный запрос, просто чтобы подшить, но, скорее всего, ведьме, учащейся в подобном заведении, не было смысла в таком приработке.

― Ты сказал, что есть сходство. В чем именно?

― А… Мисра Вакару тоже училась в Полуночной академии. Звезд с неба не хватала, скорее, шлялась по вечеринкам, но вот видишь, кое-что общее все же есть.

― Нужно ехать в Академию и все узнавать. Ты ведь знаешь там всех: преподавателей, ректора.

Катл на меня посмотрел так, будто решал, не тронулась ли я умом.

― Знать-то я их знаю, вот только получим мы от них только официальные данные. Успеваемость там, склонности в колдовстве, уровень ― это все.

― Ну, может, в неформальной беседе..?

― И не мечтай. Без сомнений, преподаватели и деканы знают, кто с кем общается, и какие между студентами отношения, но сор из избы не вынесут. К тому же, там учится много клановых и просто богатых, так что будут защищать подопечных до последней капли крови. Причем, не своей.

― Думаешь, были конфликты или проблемы?

― У Вакару вряд ли, по крайней мере, серьезные. Богатая ведьмачка ― не тот человек, с которым будут ссориться. Кроме того, Мисра, конечно, существо крайне избалованное, но не злое. А вот насчет стипендиатки…

― Гнобили?

― Даже не сомневайся. Причем все. Бедная одежда ― повод для девушек поиздеваться, подставить, а парням и повода не нужно. А если симпатичная, вообще беда.

― Ты будто по собственному опыту судишь.

― Не без этого. В свое оправдание могу сказать, что был молод и глуп. К тому же всегда был против жестоких розыгрышей. И не смотри на меня так скептически, что я, не человек, что ли?

― Ты и есть не человек, ― фыркнула я. ― Давай все же завтра наведаемся в Академию?

― Упрямая! Но ты права, все равно надо. Там все начальство прибывает обычно часам к пяти вечера, так что к этому времени будь готова.

― Может, сейчас?

― Не стоит. Поверь, нам не скажут спасибо, если вокруг будет рыскать полуночная полиция, когда занятия в самом разгаре.

― Политика?

― Именно. Так что лучше всего подойти к самому началу, пока студентов немного.

― Да, но ведь ведьмаки и оборотни, я слышала, учатся днем.

― Так раньше было, но сейчас просто занятия начинаются не так поздно, в шесть, и заканчиваются где-то около четырех ночи.

― Стоп! ― я зашелестела бумагами, пытаясь найти нужные страницы в деле. ― Вот оно! Смотри, обе девушки были похищены в промежуток с часу до двух ночи. В это время они были не в академии. Почему?



Дана Данберг

Отредактировано: 02.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться