Тайны полуночной академии

Размер шрифта: - +

Главы 5.

Вчера после экзаменов у меня сил хватило только доползти до своей квартирки и рухнуть спать, едва успев снять единственное приличное платье. Поэтому проснулась я сегодня рано. Хотелось бы, конечно, еще поваляться в теплой мягкой постельке, но неимоверное желание выпить кофе и навязчивый стук в дверь этому очень мешали.

Итак, что же выбрать, горьковатый напиток или этого гадкого брауни, который сейчас себе кулак до крови разобьет? Хм… даже не знаю.

Со вздохом встала, накинула цветастый шелковый халат, купленный за бесценок у странствующих торговцев из полуденных земель, пошла открывать дверь.

Мне хотелось напугать управляющего, поэтому замок я открыла тихо-тихо, а вот дверь рванула резко на себя так, что он почти потерял равновесие. О да, детский сад, я знаю.

Широко улыбнулась, показав маленькие клыки. Вообще, так делать очень неприлично, но этот конкретный брауни меня достал. Если он сейчас мне скажет, что я забыла заплатить за воду (а я не забыла, просто времени нет) или станет рассказывать, что на общедомовом собрании, на котором меня, разумеется, не было, решили засадить все лестничные площадки ядовитым плющом, я его стукну, честное слово.

― Шир, вам сообщение от некоего мастера Катла, ― брауни, невысокий и смуглый, с большой головой, как и все они, передал мне записку и тут же испарился. Вот за это я и не люблю нашего управляющего ― он считает нормы приличия чем-то лишним. Вот что стоило поздороваться и послушать пару минут, как я недовольно на него шиплю?

Я медленно закрыла дверь и развернула записку, в которой Стэн просил днем заскочить в управление. В принципе, я так и собиралась поступить, но сначала мне нужно узнать, приняли меня в Полуночную академию или нет.

Идти по утреннему городу было странно, ведь обычно вампиры появляются на улице только во второй половине дня, если, конечно, у этих самых вампиров не дежурство. Но вот именно в девять утра шагать по загруженному народом центру было очень непривычно. То и дело старалась увернуться от несущихся куда-то паромобилей, экипажей, людей и ведьмаков. Сейчас их время, а ближе к полудню проснутся лентяи оборотни и проспятся пьянчуги феи. Ведьм в толпе заменят они. Вампиры же и другие ночные расы появятся после семи, а то и вообще с заходом солнца.

Тех крох кофе, что остались дома, хватило только на половину чашки, и теперь мне до одури хотелось его прямо здесь и сейчас, но я решила, что лучше зайти потом в кафе при академии. Нужно тренировать силу воли.

Сегодняшняя картина в корне отличалась от вчерашней. Толпы студентов и абитуриентов не было, в ворота вливался лишь тонкий ручеек из жаждущих узнать результаты. Кроме того, полуночные были одеты не так вычурно, а просто и обычно. То ли раннее утро повлияло, то ли это были не сами богатеи, а их представители.

Впрочем, скоро поступившим сошьют форму, и они не будут отличаться друг от друга. Хотя о чем это я? Специальный костюм, конечно, носить желательно, но вовсе не обязательно. Чтобы богатая вампирша или ведьма сменили шикарное платье от известного дома мод на брючный костюм невнятного серого цвета? Да скорее ад разверзнется, чем случится такое непотребство. А вот мужчины носили и даже гордились.

Зашла в просторный мрачный холл, в котором, к счастью, было прохладно, осмотрелась. Поскольку стайка молодежи наблюдалась только в одном месте, можно сделать вывод, что результаты висят именно там.

Толкаться особо не хотелось. Подумала даже, не лучше ли сейчас выпить кофе, а уж затем поглядеть на результаты, но сразу же откинула эту мысль. Во-первых, сначала надо сделать дело, остальное потом. К тому же, я от любопытства лопну. Во-вторых, следом подтянутся ликантропы, и тогда у доски со списками будет просто свалка, сейчас же там только дисциплинированные ведьмаки, да пара вампиров из самых ответственных.

Я огляделась, выбрала наиболее простой маршрут и стала пробираться через кучкующийся по факультетам народ.

Конечно, я могла бы и из центра зала рассмотреть себя в списках, но тут, как говорится, было одно маленькое “но”... совсем маленькое. Нет, для человеческой девушки я была среднего роста, не низенькая, но и не высокая, но это примерно на голову ниже обычной вампирши из урожденных.

Естественно, мой низкий рост не позволил бы мне прочитать объявления ― банально из-за спин других студентов не видно. Поэтому пришлось проявить чудеса ловкости, чтобы случайно не пихнуть никого, хоть и очень хотелось. Особенно вон ту наглую рыжую ведьму, которая без зазрения совести работает локтями.

С некоторыми усилиями пробралась к цели и стала искать себя. Начала с лучших, но там моей скромной персоны не оказалось.

Появилось муторное, слегка тревожное предчувствие. А что, если не приняли? Вроде и экзамены нормально сдала, но прокол на практической магии, обман относительно силы теперь может дорого обойтись. Они ведь могут и не принять тех, кто скрыл свои возможности? Да ну, чушь! Все скрывают в той или иной степени.

Нашла я себя примерно в середине. Баллы были, честно сказать, не слишком впечатляющими, особенно по теоретической магии. Странно, я думала, что вопросы легкие. По практической ― средние, а вот по государствоведениею я была одной из лучших. Но это и неудивительно, учитывая то, что большинство абитуриентов сдали этот предмет откровенно плохо. Так что дело не столько в полицейских курсах, просто на фоне остальных…



Дана Данберг

Отредактировано: 02.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться