Тайны полуночной академии

Размер шрифта: - +

Глава 6.

Следующие дни прошли под знаком настоящей скуки. Я несколько раз ходила к мастеру Шаху, но он выгонял меня взашей и кричал, чтобы не мешала работать. В общем, дело так и не сдвинулось с мертвой точки.

Ведьмы пока, к счастью, не пропадали. Можно было бы надеяться, что это какая-то случайность, несвязанные друг с другом похищения, но Катл так не думал. Я, кстати, тоже видела слишком много сходства, но и различий хватало. Например, девушки были с разных факультетов, а это значит, что если замешан кто-то из института, то нужно искать связь между юристами и целителями. Общие предметы или преподавателей, читающих дисциплины и там и там. Проблема в том, что групп много, и отследить, кто у кого в какой группе преподавал ― сложная задача.

Вот если бы можно было запросить все документы и учебные планы официально ― это был бы другой разговор. Но тогда все поймут, что сотрудников академии подозревают, и начнется ад на земле. Там же тоже не обычные люди работают…

Да еще надо к этому Даркнеллу как-то подобраться. Тоже та еще головная боль. Что, если он так любил свою жену, что сейчас не готов знакомиться с девушками, хотя уже прошло порядочно времени? Что, если он что-то заподозрит? Нет, давить точно нельзя. К тому же, мне очень не понравился его взгляд.

Может ли быть, что он обо мне что-то знает? Вряд ли, тогда меня бы не отправили в академию. Да и он не имел с кланом ничего общего задолго до того, как появилась я.

Единственное, что разбавило эти два однообразных дня и постоянное ворчание Катла ― это долгожданная большая зарплата, ведь я теперь оперативный работник и вместо четырехсот тонов конторской служащей получаю целых пятьсот. Ух, заживем! Правда, эти лишние деньги теперь придется отдавать в счет кредита и откуда-то изыскивать еще, чтобы сшить себе форму и купить пару новых нарядов.

Вот после дежурства я этим и занялась.

Хитрая девочка Вайлет не пошла в магазин или, спаси Отец наш великий, бутик, она пошла на окраину города в человеческий район, где жила знакомая портниха.

Эта пожилая женщина потеряла сына при нападении компании пьяных оборотней на не менее пьяных феев. Что эти две враждующие расы не поделили в человеческом баре ― так и осталось загадкой. Никто из них ничего внятно объяснить не смог, когда проспался.

В общем, я тогда помогла ей с составлением документов на компенсацию, ведь другие отмахивались: подумаешь, человечка! В ответ она обещала делать мне скидку на одежду в ее мастерской. Надо сказать, что я ей все равно платила больше, ведь даже по сравнению со мной она очень мало зарабатывает. Но руки у нее золотые. Невероятно просто, насколько шикарные вещи она делает, правда, ткань приходится покупать самой. В этом районе ничего приличнее дерюжки не найти. Она даже мне сказала как-то, что я ― ее единственный шанс поработать с хорошим материалом.

Зато, пользуясь своим привилегированным положением, могу попросить сделать быстрее. В общем, форма, платье и брючный костюм мне обошлись в десять тонов, еще двадцать пришлось отдать за ткань ― терпимо, но в этом месяце позволить себе пироженки я больше не смогу, да и кофе придется пить в участке, хоть эту коричнево-бурую мерзость лучше использовать для чистки кастрюль и выведения пятен. Честное слово, не понимаю, почему его там нельзя нормально приготовить.

Это загадка, кстати, почище свихнувшихся оборотней и пропавших ведьм вместе взятых, ведь я целый год варила точно такую же дрянь. Причем, если я покупала этот же кофе домой, то он получался нормальным. Значит дело не в криворукости одной конкретной вампирши и не в зернах, дело в самом месте. Полицейский участок заколдован, не иначе.

Успела забежать за кровью почти под закрытие столовой. Что ж, и то дело, ведь в академии мне точно понадобятся силы, не столько физические, сколько моральные. Еще порадовалась, что успела переделать все дела, даже кофе и бекон купила. Теперь можно и поспать, ведь завтра первый день учебы, и нужно быть во всеоружии.

Но выспаться мне, разумеется, не дали. Заявился этот… этот брауни с вопросом, не возражаю ли я против ядовитого плюща в кадках?

Я вот не знаю, смеяться или плакать. Во-первых, про плющ это я просто так тогда подумала, ведь даже не знала, что действительно было собрание, и решался вопрос озеленения нашего двора и холла. Во-вторых, хотелось вкричать в тупую башку нашего управляющего, что мы ― вампиры и спим по утрам. Да, час дня ― это еще утро. Мне в академию к шести вечера и так рано вставать не надо! Было…

С другой стороны, кажется, он только и ждет такой реакции. Интересно, ему нравится издеваться над всеми вампирами или только надо мной? Поэтому я широко улыбнулась и пообещала принять это важное, поистине судьбоносное решение относительно плюща в ближайшее время.

Вампиры долго живут. Для нас понятие “ближайшее время” очень растяжимо…

До начала занятий я успела забрать у портнихи форму, сегодня я иду именно в ней. Платье и костюмчик можно ожидать в конце недели, и это просто отлично.

Вышла из дома я в пять, еще не хватало опоздать в первый день учебы. Даже на всякий случай проехалась до академии на дилижансе. У ворот встретила рыжую ведьму.

― Привет, ждешь кого-то?

― Ага, тебя, ― та ухмыльнулась. ― Ой, да не удивляйся так. Я просто никого, кроме тебя, здесь не знаю, а идти одной не хочется.



Дана Данберг

Отредактировано: 02.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться